Торт на сковороде со сгущенкой, рецепт с фото
Каких только не придумали вариантов, чтобы создать что-нибудь вкусненькое, их огромное множество. В домашних условиях можно сделать торт со сгущенкой на сковороде, рецепт пошагово с фото сделает процесс выпекания интересным и занимательным.
Некоторых хозяек может удивить тот факт, что торт делается на сковороде. Однако, если нет возможности воспользоваться духовкой, то такое угощение будет ничуть не хуже, а вкусовые качества готового изделия находятся на высоком уровне. Торт получается нежным и воздушным, выделяется на столе своим потрясающим внешним видом.
Тесто делается достаточно просто, с ним справится даже не опытная хозяйка. Для пропитки выпечки можно подбирать любой крем, добавлять сгущенное молоко, взбитые сливки, украшать любимыми фруктами, ягодами, измельченными орехами. Выбранный вариант зависит от личных предпочтений и вкусовых пристрастий семьи. Чтобы создать уникальный рецепт, можно даже несколько вариантов объединить в один, так готовое блюдо приобретет уникальность.
Самое важное, перед приготовлением не забывать просеивать муку, тогда изделие получится потрясающе вкусным и необычайно нежным. Чтобы готовое изделие хорошо пропиталось, его желательно на ночь поместить в холодное место.
Рассмотрим наиболее популярные варианты выпечки, они выполняются легко, даже без использования духовки.
Самый легкий вариант
С помощью легкого рецепта с фото возможно выполнить торт на сковороде со сгущенкой, рецепт распространенный, а лакомство запоминается необычной нежностью.
Ингредиенты:
-
разрыхлитель - 4 гр.;
-
арахис - 120 гр.;
-
сгущенка - 350 гр.;
-
ванилин - 1 пакетик;
-
просеянная мука - 620 гр.;
-
молоко - 750 гр.;
-
сливочное масло - 200 гр.;
-
сахар - 300 гр.;
-
яйца - 3 штуки.
Приготовление:
-
Потребуется взять вместительную емкость, в нее следует выложить сгущенку.
-
Сюда же вводится яйцо, полкилограмма муки, перемешенной с разрыхлителем.
-
Из образовавшейся массы следует сделать тесто. Оно разрезается на кусочки, 8 штук будет достаточно. Из каждого формируется блин, размером 25 сантиметров в диаметре.
-
Блины придется прожарить на сковороде, до появления золотого оттенка. Блины запекаются быстро, одной минуты на обжаривание будет достаточно.
-
Полученные коржи следует охладить, выровнять края. Тесто, которое осталось после обрезки, нужно оставить, оно еще пригодится для декорации изделия.
-
Затем нужно приступить к подготовке крема. Берется кастрюля, выливается в нее молоко, вбиваются яйца, все соединяется с сахарным песком, ванилином, мукой. Компоненты смешиваются и емкость помещается на плиту.
-
Кремовый состав доведите до кипения и перемешайте. Масса должна отличаться густой консистенцией. Спустя несколько минут состав уберите в сторону.
-
В кремовый состав вводится сливочное масло в растопленном виде и взбивается блендером.
-
Затем нужно взять тарелку, поместить на нее корж, помазать его кремовым составом. На него следует уложить второй блин, также обработать кремом. Так необходимо соединить все коржи вместе.
-
Из обрезков, оставшихся от выравнивания коржей, необходимо сделать измельченную смесь, к ней же добавить орехи. После данную смесь возможно использовать в качестве украшения изделия.
-
Изделие промазывается кремом, включая и боковые стороны, и посыпается измельченной смесью.
-
Чтобы торт пропитался, потребуется целая ночь. Поэтому изделие требуется поместить в прохладное место. На завтрак восхитительное угощение станет пропитанным, возможно доставать его к чаепитию.
Читайте также:
- Заливной пирог на кефире, рецепт с фото
- Рецепт шарлотки с яблоками, простой и вкусный
- Оладьи на молоке пышные
Торт на сковороде со сгущенкой черепаха: рецепт с фото
Следуя данному варианту, возможно выполнить восхитительный торт на сковороде. Времени на его приготовление уходит немного, а результат будет потрясающим. Кроме вкусовых качеств, готовое изделие имеет красочный внешний вид. На такое блюдо обязательно обратят внимание даже дети.
Ингредиенты:
-
ванилин - 1 пакетик;
-
сода - 5 гр.;
-
киви - 5 штук;
-
мука - полкилограмма;
-
сливочное масло - 200 гр.;
-
яйца - 3 штуки;
-
сгущенка - 380 гр.;
-
молоко - пол литра;
-
сахар - 1 ст.
Приготовление:
-
Требуется подобрать кастрюлю, залить молоко, два яйца, засыпать сахар, 50 грамм муки, ванилин. Все смешивается, используя блендер.
-
Кастрюля помещается на газ, состав готовится в течение 5 минут. Полученная масса должна быть густой.
-
После этого крем возможно отодвинуть в сторону, он должен немного охладиться.
-
В теплый состав следует ввести сливочное масло.
-
Возможно заняться замешиванием теста.
-
В тарелку выливается сгущенка, соединяется с яйцом, и перемешивается.
-
Сюда же вводится сода.
-
Маленькими порциями засыпается мука, массу нужно непрерывно помешивать.
-
Из теста нужно сформировать 8 небольших кусочков, каждый раскатывается в отдельный блин.
-
Все блины следует прожарить с обеих сторон.
-
Нужно подготовить киви. Фрукт необходимо помыть, очистить, нарезать небольшими кружочками.
-
Осталось изделие соединить. Сперва нужно подобрать тарелку, уложить на нее корж, обмазать его кремовым составом, уложить кружочки киви, наверх следует поместить другой корж. Таким способом следует соединить изделие целиком.
-
Корж, который будет расположен сверху, украшается кусочками киви, торт готов. Для подачи восхитительной выпечки на стол, потребуется некоторое время для пропитки. С этой целью следует отвести несколько часов, по окончании которых можно будет пробовать торт на вкус.
Торт с кофейным кремом
Выпечка отличается потрясающими вкусовыми качествами, особенно приходится по душе детям. От угощения останется в восторге даже маленький ребенок. Времени на приготовления блюда уходит немного, каждая хозяйка справится с такого рода рецептом.
Ингредиенты:
-
разрыхлитель - 3 гр.;
-
мука - полкилограмма;
-
яйцо - 1 штука;
-
сгущенка - 250 гр.
Для кремового состава:
-
кофе - 5 гр.;
-
сливочное масло - 100 гр.;
-
молоко - 500 гр.;
-
мука - 50 гр.;
-
яйца - 2 штуки;
-
сахар - 1 ст.
Приготовление:
-
Для заваривания кремового состава рекомендуется подготовить растворимый кофе.
-
Все ингредиенты, которые будут входить в состав крема, требуется соединить в кастрюле и установить ее на газ. Кремовый состав нужно готовить до загустения.
-
В крем вводится сливочное масло и взбивается с помощью блендера.
-
В тарелке соединяются сгущенное молоко с яйцом.
-
В данную массу добавляется разрыхлитель, маленькими порциями засыпается мука.
-
Тесто необходимо замешивать руками.
-
Полученная масса разрезается на 7 кусочков, каждый из которых следует раскатать в отдельный блин.
-
Используя тарелку, следует из блинов сделать окружность.
-
Все блины выпекаются на сковороде с двух сторон.
-
Тесто, которое останется от выравнивания коржей, также следует поместить на сковородку.
-
Все блины промазываются кремом и соединяются в одно изделие.
-
Чтобы выпечка смогла пропитаться, необходимо отвести примерно 3-4 часа. Изделие нужно убрать в холодное место для охлаждения.
-
Выпечка украшается смесью из крошки и тертого шоколада.
Вариант для занятых хозяек
Еще один рецепт торта на сковороде со сгущенкой с фото. Блюдо получается необычным, сладким, аппетитным. Выпекается оно быстро, через полчаса уже будет радовать своим великолепием. В качестве пропитки потребуется состав, сделанный на основе сметаны.
Ингредиенты:
-
сода - 3 грамма;
-
уксус - 3 грамма;
-
яйцо - 1 штука;
-
сгущенка - 380 грамм;
-
сметана - 600 грамм;
-
мука - 600 грамм;
-
сахар - 150 грамм.
Приготовление:
-
Сгущенка соединяется с яйцом.
-
Сюда же заливается гашенная сода, все перемешивается.
-
Муку требуется заранее подготовить, она должна быть просеянной. После этого муку маленькими порциями можно засыпать в тесто. Массу следует замешать руками. Она разрезается на 8 равных по размеру кусочков, из каждого формируется отдельный блин.
-
Блины требуется запекать на сковороде, без добавления растительного масла. Они запекаются быстро, одной минуты хватит. После чего блин необходимо перевернуть.
-
Коржи следует уложить стопкой, и очертить круг, чтобы получились ровные края.
-
Затем возможно заняться подготовкой крема. Следует взять сметану, соединить ее с сахаром, и взбить.
-
Коржи необходимо промазать сметанным составом, и уложить один на одного.
-
Полученные отрезки следует измельчить, и возможно использовать их в качестве украшения готового изделия. Для готовности выпечки необходимо отвести примерно 3 часа, а в целом, желательно торт поместить в холодное место на всю ночь.
-
С утра восхитительное лакомство пропитается, возможно наслаждаться его вкусовыми качествами.
Восхитительное угощение «Наслаждение»
Выполнить торт на сковороде со сгущенкой, возможно воспользовавшись рецептом с фото пошагово. Для готовности выпечки необходимо отвести полчаса.
Ингредиенты:
-
крахмал - 50 грамм;
-
сода - 2 гр. (погашенная);
-
ваниль - 1 пакетик;
-
мука - полкилограмма;
-
яйца - 3 штуки;
-
сахар - 1 ст.;
-
сгущенка - 380 гр.;
-
сливочное масло - 200 гр.;
-
молоко - пол литра.
Приготовление:
-
Рекомендуется заварить кремовый состав. Кастрюля с молоком ставится на газ. Потихоньку требуется ввести ваниль, 2 яйца, сахар, 50 грамм муки с крахмалом.
-
Для готовности кремового состава потребуется не более 3 минут, все это время состав придется мешать.
-
Далее крем снимается с плиты, ему нужно дать слегка охладиться. Еще в теплом состоянии в крем следует поместить сливочное масло, и смешать.
-
Настало время, чтобы заняться тестом. Смешивается сгущенка с яйцом, добавляется сода. В конце засыпается мука.
-
Тесто необходимо смешать.
-
Из полученной массы нужно сформировать 8 кусочков, из каждого формируется блин.
-
Все блины необходимо прожарить на сковороде. Блины готовятся быстро, нужно их переворачивать после того, как они приобретут золотистый оттенок.
-
Коржи должны слегка охладиться, после этого требуется их обработать кремом, и поместить на тарелку.
-
Сверху полученное изделие посыпается оставшейся крошкой, лакомство убирается в холодное место на 3-4 часа.
Торт на сковороде со сгущенкой: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Такой вариант незаменим для занятых хозяек, которые хотят удивить всех родных, но всегда заняты. Такой торт готовится достаточно легко, хозяйка затратит всего полчаса. В состав блюда входят самые обычные продукты, поэтому лакомство возможно увидеть на семейном столе довольно часто.
Ингредиенты:
-
ваниль - 1 пакетик;
-
разрыхлитель - 3 гр.;
-
молоко - 150 мл;
-
сахар - 200 гр.;
-
сливочное масло - 200 гр.;
-
сгущенка - 1 банка;
-
яйца - 3 штуки;
-
мука - 250 гр.
Приготовление:
-
Берутся яйца, они тщательно взбиваются.
-
Сюда же засыпается сахар, взбивается блендером.
-
Заливается молоко и смешивается.
-
Образовавшуюся смесь нужно соединить со сливочным маслом, и как следует ее размешать.
-
Состав выливается во вместительную емкость, засыпается мука, ванилин, разрыхлитель.
-
Теперь осталось замешать тесто.
-
Далее нужно взять сковороду, положить на нее небольшой кубик сливочного масла, слегка разогреть. В сковороду выливается полученное тесто, и выпекается изделие на протяжении получаса.
-
Прежде, чем подавать выпечку к столу, ее нужно смазать сгущенкой, возможно украсить кокосовой стружкой, любимыми фруктами.
Лакомство на основе вареной сгущенки
Изделие отличается потрясающими вкусовыми качествами, оно нежное и воздушное. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети. Поэтому хозяйки часто используют данный вариант торта на сковороде со сгущенкой, рецепт с фото и видео сделает процесс приготовления занимательным.
C помощью данного угощения возможно с легкостью превратить обычный день в праздник, и зарядить его торжественным настроением.
Ингредиенты:
-
уксус - 3 гр.;
-
яйцо - 1 штука;
-
сода - 3 гр.;
-
мука - полкилограмма;
-
сгущенка - 380 гр.;
-
соль - 2 гр.;
-
вареная сгущенка - 400 гр.;
-
сливочное масло - 200 гр.
Приготовление:
-
Рекомендуется заняться тестом. Берется яйцо, взбивается с 1/2 банки сгущенки.
-
В масло добавляется третья часть муки, перемешивается.
-
Погашенная сода смешивается с солью, все засыпается в общую смесь. Ей нужно дать постоять несколько минут.
-
Затем нужно засыпать еще 150 грамм муки, залить вторую половину сгущенки, все перемешать.
-
Далее нужно засыпать оставшуюся муку, замесить тесто вручную.
-
Из теста формируется 8 одинаковых по размеру кусочков, из них необходимо сформировать отдельные блины.
-
Пласт следует обжаривать на сковороде с двух сторон. Для готовности каждого блина потребуется не более 2 минут.
-
Так необходимо прожарить все блины, и уложить их в тарелку один на одного.
-
Коржи должны немного остыть, после их следует выровнять по форме тарелки, лишнее измельчается блендером.
-
Требуется взять сливочное масло, разрезать его, через полчаса оно размякнет, и возможно применять его для дальнейшей работы.
-
Сливочное масло требуется взбить блендером на максимальной скорости. В масло добавляется ложка варенной сгущенки, и взбивается до получения ровного цвета.
-
Не спеша необходимо добавлять по 20 грамм сгущенки. Каждый раз кремовый состав нужно тщательно взбивать.
-
Полученным составом необходимо обработать каждый корж и сформировать торт.
-
Изделие нужно украсить измельченной крошкой, после выпечку необходимо поставить в прохладное место для дальнейшей пропитки.
-
Наутро восхитительное угощение будет готово, его возможно смело доставать к чаепитию.
Рецептов, с помощью которых можно сделать торт на сковороде со сгущенкой огромное множество, по отзывам с фото можно посмотреть готовый результат. Из всего предложенного разнообразия каждая хозяйка сможет выбрать наиболее подходящий вариант, и удивлять всю семью различной выпечкой. Все члены семьи будут в восторге, а хозяйка услышит в свой адрес множество комплиментов.
Готовить торты на сковороде очень удобно, времени уходит немного, а выпечка отличается превосходными вкусовыми качествами и прекрасным внешним видом. Торт по данным рецептам сможет занять почетное место на семейном столе, придаст ему частичку торжества и праздничного настроения. От удивительного лакомства никто не откажется, даже ребенок останется доволен вкусовыми качествами изделия и попросит еще кусочек.
Такого рода рецепт нужно сохранить и при возможности создавать кулинарный шедевр. Все члены семьи и приглашенные гости будут только рады удивительному угощению, и выскажут слова благодарности и восхищенные отзывы. Для хозяйки нет ничего важней, чем одобрение со стороны близких людей. Хорошее настроение и приятная обстановка будут гарантированы.