Новогоднее меню 2018: рецепты для праздничного стола

Обычно люди не заморачиваются с меню. Готовят, смотря что лежит в холодильнике. Но праздники другое дело. Хочется порадовать себя, близких вкусными блюдами, попробовать деликатесы. К счастью, сейчас доступны любые продукты.

При желании можно отыскать и мидии, и свежих осьминогов, и манго. Поэтому разработка новогоднего Меню 2018, и подборка рецептов для праздничного стола ограничивается лишь фантазией и смелостью хозяйки.

Какие блюда стоит включить в Меню будущего, 2018 года

Астрологи считают 2018й особым годом, ведь после двух похожих огненных знаков будет земляная Собака. Среди символов она считается наиболее близким и лояльным к людям. Неудивительно, ведь многие тысячелетия длится дружба между ними. Поэтому астрологи советуют учитывать вкусы Собаки при составлении и обдумывании Меню.

К счастью, Собака всеядна, во многом ее пристрастия схожи с людскими. Поэтому можете спокойно выбирать рыбу или мясо, курицу. Символ обожает фрукты, особенно яркие и сочные. Обязательно стоит включить одно блюдо, где их будет хорошо видно.

Будущий символ еще обожает сладости. Поэтому постарайтесь уделить достаточно времени приготовлению десерта. Обычно хозяйки не заморачиваются. Проще купить готовый торт или несколько пирожных. Однако, есть множество простых и быстрых рецептов домашнего десерта. Кроме этого, поставьте еще вазочку с яркими, разнообразными конфетками. Испеките торт или сделайте печенья, украсив их веселыми собачьими мордочками. Приготовление блюд может стать веселым приключением, если привлечь детей.

Подбирая украшения стола, обязательно возьмите небольшую фигурку будущего символа. Можно 2-3 блюда украсить, добавив «собачьи» мотивы. Например, булочки или кексы с собачьими мордочками, выложите овощи или мясную нарезку аналогично.

И еще, Собака не слишком жалует жирные или тяжелые блюда. Впрочем, они вредны и людям. Поэтому старайтесь составить вкусное и яркое новогоднее Меню 2018 и подберите рецепты для праздничного стола, учитывая пожелания Собаки.

Обычно в Меню есть:

  • закуски;
  • салаты;
  • основное блюдо;
  • десерт;
  • напитки.

Выберите рецепты понравившихся блюд. Меню можно дополнять или уменьшать по желанию. Рассчитывайте время, заранее купите основные продукты. По возможности, сделайте некоторые блюда заранее, 30 декабря. Тогда новогодняя суета не покажется калейдоскопом событий и останется время на другие, тоже важные дела. Например, украсить дом или выбрать наряд себе.

 Читайте также:

Закуски

Их обычно подают первыми, чтобы гости смогли «нагулять аппетит», пока доходит основное блюдо. Можно заменить закуски салатами или подавать их отдельно, как самостоятельные блюда. Закуски бывают холодные или горячие. Последние лучше подогреть, когда гости начнут собираться.

Рулеты с рыбой

Это простой рецепт, позволяющий сделать вкусную и оригинальную закуску. Маленькие, симпатичные рулетики обязательно понравятся гостям.

Что потребуется:

  • слабосоленая рыба (любая);
  • лаваш – 3 шт.;
  • творожный сыр – 210 гр.;
  • чеснок – зубчик;
  • кунжут поджаренный;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль.
Приготовление:
  1. Подготовьте продукты. Зелень промойте, яйца отварите. Рыбу промойте, затем нарежьте сразу мелким кубиком. Смешайте ее в миске с сыром.
  2. Мелко рубите и лук, и укроп. Обычно, рыба сама достаточно соленая, поэтому начинке дополнительных специй не требуется. Однако, лучше попробовать и при необходимости подсолите.
  3. Яйца все почистите, затем мелко нарубите. Добавьте к формирующейся начинке и смешайте все.
  4. Разложите лист лаваша и выложите аккуратно часть начинки. Распределите ложкой или руками ее по листу. Затем посыпьте уже поджаренным кунжутом.
  5. Закончив, разложите сверху второй лист. Также наполните его начинкой, посыпьте кунжутом.
  6. Третий лист будет последним. Выложите сверху оставшуюся начинку, затем плотно сверните, формируя один рулет. Заверните его пленкой или же фольгой и поместите охладиться. Пусть простоит час в холодильнике.

Полезные советы:

В новогоднем Меню 2018 рецепт рулета станет украшением для праздничного стола, ведь он может дополнить любое основное блюдо. И рыбу многие любят.

Кстати, творожный сыр по необходимости можно заменить сливочным или же обычным майонезом. Красную рыбу – на какие-нибудь рыбные консервы.

Жюльен в булочках

Сытная, симпатичная и простая закуска, придаст праздничному столу романтичные, французские нотки.

Что потребуется:

  • шампиньоны – 310 гр.;
  • сливки – стакан;
  • мука – 2 ст.л.;
  • луковица;
  • булочки круглые – 5 шт.;
  • сыр твердый – 155 гр.;
  • соль;
  • черный перец.
Приготовление:
  1. Возьмите готовые, простые булочки, где нет начинки и присыпки сверху. Аккуратно вырежьте мякиш кончиком острого ножа. Не выбрасывайте, из него потом можно сделать сухарики. Выложите рядком подготовленные булочки на плоский, небольшой противень и 5 минут прогрейте в духовке.
  2. Очистите, затем промыв, мелко нарубите лук кубиками. Обжарьте его, пока не приобретет нужную прозрачность и золотистый оттенок. Тогда добавьте измельченные грибы. Обжарьте массу, выпаривая излишки жидкости.
  3. Отдельно возьмите сливки и размешайте, насыпав туда муку. Мешайте тщательно, убирая все комки. Залейте получившейся массой жарящуюся грибную массу, дождитесь кипения. Теперь добавьте специй, подержите немного, дайте потушится, затем выключайте огонь.
  4. Наполните горячим жюльеном прогретые булочки и посыпьте каждую уже протертым сыром.

Полезные советы:

Такое блюдо украсит любое новогоднее Меню на 2018 год. вдобавок сам рецепт простой и доступный для праздничного стола.

Чтобы закуска досталась гостям горячей, не спешите отправлять булочки в духовку. Приготовление займет 6 минут. Обычно, этого хватает. Сыр расплавился, значит готово.

Овощи печеные, на мангале

Такую закуску можно сделать, если у вас имеется домашний гриль или возможность соорудить мангал зимой. Яркое, полезное и безусловно вкусное блюдо. Кстати, такие овощи можно подавать и как полноценный гарнир. Замена классическому пюре или надоевшим макаронам.

Что потребуется:

  • баклажан;
  • кабачок;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • специи любые;
  • соль.
Приготовление:
  • Промойте сначала все овощи, у баклажана и кабачка отрежьте хвостики. Перец почистите, удаляя ненужные семена, перегородки. Луковицы почистите, следом нарежьте, только крупными кольцами.
  • Запекать можно как шашлык, на шампурах или на решетке. Если у вас гриль, то решетку помещайте на горячие, тлеющие угли. Помните, помидоры и лук приготовятся первыми, поэтому следите и снимайте вовремя, тогда не подгорят.
  • Если готовите как шашлык, на шампурах, то нанизывайте поочередно овощи, затем разместите их над углями.

Полезные советы:

Лучше подавать такое блюдо горячим. Поэтому можете делать его, когда гости собрались. Для новогоднего Меню на 2018 подобная закуска наверняка пригодится, вдобавок рецепт для праздничного стола несложный. Владельцам гриля точно пригодится.

Салаты

Разновидность закуски, правда их едят позднее, когда основное блюдо уже подано. Обычно хозяйки делают два или три разных салата на праздник.

Салат «Подсолнух»

Оценят взрослые и точно полюбят дети. Выглядит как большой, красивый подсолнух, где середина черная, а лепестки выложены чипсами или кусочками сыра.

Что потребуется:

  • чипсы картофельные;
  • копченая куриная грудка;
  • морковь;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мак сушеный;
  • луковица;
  • шампиньоны – 310 гр.;
  • масло растительное;
  • майонез.
Приготовление:
  1. Сухой мак сначала замачиваете, залив кипятком. Подержите 2 часа, затем слейте жидкость.
  2. Яйца отварите, затем остудив, почистите их. Желтки сразу убирайте, а оставшиеся белки – нарежьте все мелко, кубиками.
  3. Лук промойте и очистив, нарежьте, только мелкой соломкой. Обжарьте его, добавив грибов (заранее порезанных кусочками). Жарьте хорошенько, до готовности. Остудите.
  4. Морковь промойте и варите так, «в мундире». Очистите потом, уже вареную. Затем режьте мелко, соломкой. Можно заменить ее пикантной корейской морковью.
  5. Копченую грудку сразу нарежьте кусочками.
  6. Сборка салата. Первым слоем, на дне у тарелки, будет измельченная курица. Смажьте ее майонезом.
  7. Вторым слоем станут уже обжаренные грибы, сверху опять майонез.
  8. Третьим, заодно последним слоем станет морковь (плюс яичный белок). Сверху майонез.
  9. Верхний слой формируете из измельченного желтка. Затем покройте его маком (можно вместо него взять измельченные маслины).
  10. По краю получившейся серединки аккуратно выложите чипсы.

Полезные советы:

Вместо подсолнуха салат можно оформить как большую, веселую мордочку собаки. Составляя новогоднее Меню на 2018, хозяйки стараются выбрать рецепты особых блюд для праздничного стола, чтобы застолье получилось не только вкусным, но и желательно тематическим.

«Мужские грезы»

Вкусный, красиво оформленный салат. Причем, порадует не только мужчин, но и остальных присутствующих. Он сытный, заодно может стать диетическим, если убрать майонез или заменить его чем-нибудь.

Что потребуется:

  • говядина постная – 210 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • уксус;
  • сахар;
  • вода;
  • красный лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • черный перец.
Приготовление:
  1. Яйца отварите, а лук почистите. Говядину же нужно отварить. Берите кусочек. Не имеющий жира. Промойте его и отрежьте ненужные жилы. Чтобы мясо вышло вкусным, кладите его потом, когда вода успела закипеть. Добавьте специи и убирайте вовремя собирающуюся пену. Можно дополнить специи лавровым листом, перцем горошек. Варка займет где-то 42 минуты. Как приготовится, дайте остыть, затем нарежьте. Нужны мелкие, одинаковые кубики.
  2. Лук нарежьте, тонкими полукольцами. Отдельно сформируйте маринад, смешав немного воды, каплю уксуса и щепотку сахара. Залейте готовым маринадом измельченный лук и слегка разомните его вручную. Полчаса выждите, и он готов. Кстати, воду для будущего маринада берите холодную!
  3. Яйца все натрите, взяв терку.
  4. Сборка салата на Новогоднее меню 2018. Согласно рецепту для праздничного стола, первым слоем будет говядина. Уложите ее на красивую, плоскую тарелку. Смажьте майонезом.
  5. Вторым слоем станет отжатый, замаринованный лук.
  6. Тертые яйца сверху, затем смажьте их майонезом.
  7. Готовый салат осталось лишь посыпать уже протертым сыром.

Полезные советы:

Дополняйте или меняйте ингредиенты, как захочется. Например, здесь уместна будет вареная картошка, кукуруза, даже фасоль. Подобный салат станет отличной заменой Нежности или Оливье.

Салат из авокадо и груши

Яркий, полезный и сочный салат, готовить несложно, справится любая хозяйка.

Что потребуется:

  • авокадо – 210 гр.;
  • груша – 210 гр.;
  • перец болгарский – 160 гр.;
  • укроп;
  • петрушка;
  • сахар;
  • соль.

Заправка:

  • оливковое масло;
  • горчица сладкая;
  • лимонный сок;
  • перец черный, молотый;
  • чеснок – зубчик.
Приготовление:
  1. Как видно, здесь и заправка своя, сложная. Не майонез или сметана. Получится настоящее, изысканное блюдо, которое подают иногда в дорогих, именитых ресторанах.
  2. Заправка. Смешайте перечисленные ингредиенты в одной, небольшой миске. Перемешайте. Чеснок заранее очистите и пропустите его через чеснокодавку или пресс.
  3. Подготовьте овощи. Промойте их, авокадо почистите, грушу тоже, удаляя все семечки. Болгарский перец надо разрезать, удалить семена, перегородки. Нарежьте все небольшими, одинаковыми кубиками.
  4. Выложите в одну, неглубокую миску, сбрызните соком от свежего лимона.
  5. Отдельно нарубите зелень, затем высыпьте туда, к салату, перемешайте.
  6. Специи добавлять потом, перед подачей. Тогда же и заправляете салат.

Полезные советы:

Рассчитайте ингредиенты на новогоднее меню 2018, чтобы по рецепту для праздничного стола салат съели весь. Он хорош свежим и длительное хранение портит ингредиенты.

Болгарский перец берите красный.

Основное блюдо

Хозяйки делают одно или два, по желанию и времени. Как правило, это центр стола, «гвоздь» программы. Основное блюдо «не торопится» показаться гостям, его подают уже после закусок и большинства салатов. Некоторые блюда требуют отдельной подачи гарнира. Хозяйки могут раскладывать порционно, в большие, одинаковые тарелки, а могут подать отдельно гарнир, в миске или глубокой тарелке.

Виды гарнира:

  • картофельное пюре;
  • гречка;
  • припущенный рис;
  • припущенный рис с овощами;
  • жареная картошка;
  • картошка-фри;
  • печеная картошка;
  • жареные баклажаны, с грибами;
  • тушеные кабачки;
  • овощи на гриле;
  • чечевица с песто;
  • пшенная каша;
  • гороховое пюре;
  • постное ризотто с грибами;
  • картофельные шарики;
  • вареная фасоль;
  • макароны.

Да, гарниров существует множество. Есть отдельные рецепты для их приготовления. По желанию, хозяйки могут подавать сазу несколько гарниров, чтобы гости потом выбирали.

Чанахи из баранины

Это сытное, мясное блюдо. Важно правильно обработать и приготовить мясо. Тут нельзя торопиться, поэтому заранее рассчитайте время.

Что потребуется:

  • баранина – 910 гр.;
  • картофель – 1510 гр.;
  • баклажаны – 910 гр.;
  • луковица;
  • помидор;
  • кинза – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • томатный сок – 350 мл.;
  • соль;
  • перец черный, молотый.
Приготовление:
  1. Обычно чанахи на новогоднее, праздничное Меню для 2018 года по рецепту на праздничный стол готовятся порционно, в горшках. Однако, бывает горшков нет, духовка сломалась и вообще… что делать? Находить компромисс. В кастрюле чанахи тоже получаются вкусными, это традиционное, настоящее грузинское блюдо, стоит попробовать!
  2. Возьмите бедро баранины. Промойте мясо, отрежьте жилы, удалите пленку. Затем нарежьте крупно, как под шашлык и уложите плотнее на дно обычной, большой кастрюли.
  3. Картошки почистите, промойте и нарежьте также крупно, кусочками. Уложите сверху, вторым слоем.
  4. Баклажаны чистите, промойте, затем нарежьте. Можно средними или также крупно. Уложите сверху, уже третьим слоем.
  5. Лук почистите, промойте, но нарежьте тонко, кольцами. Уложите верхним, четвертым слоем.
  6. Теперь влейте готовый, томатный сок (можно взять томатную пасту и разбавить ее потом водой, паста гуще сока). Добавьте специй.
  7. Дальше нужна рубленая зелень. Не жадничайте, тут ее надо много, ведь блюдо грузинское.
  8. Завершающим слоем станут тонкие шайбы из помидоров.
  9. Включайте сильный огонь и установите заполненную кастрюлю. Закройте крышкой, не плотно. Тушите час. Проверяйте, как испаряется жидкость. Второй час чанахи для новогоднего меню 2018 по рецепту для праздничного стола томите уже на малом, слабом огне.
  10. Готово. Смотрите, чтобы не подгорело. Готовые чанахи вкуснейшее, ароматное блюдо!

Полезные советы:

Если имеется дома большой горшок, лучше используйте его. Все же классические чанахи делаются в горшках.

Можно при желании заменять ингредиенты или дополнять рецепт.

Отбивные из индейки

Для американцев индейка – особенная птица, ее обычно берут для другого праздника- дня Благодарения. Однако, индейку можно готовить и для Нового года.

Что потребуется:

  • филе индейки – 410 гр.;
  • сыр Чеддер – 71 гр.;
  • вода;
  • мука;
  • соль;
  • перец;
  • приправа специальная, для птицы;
  • растительное масло.
Приготовление:
  1. Филе индейки сначала промойте, удалите жилы, пленку, затем порежьте аккуратно, формируя порционные пластины.
  2. Кухонным молотком хорошенько отбейте мясо. Затем посолите кусочки, добавьте остальные приправы.
  3. В миске отдельно разбейте яйца и смешайте их с уже протертым сыром. Влейте воды и хорошенько взбейте, формируя кляр.
  4. В небольшую, плоскую тарелку насыпьте чуток муки, затем поочередно обваливайте там порционные кусочки. После муки помещайте мясо в готовый кляр, помогая вилкой.
  5. Обжаривайте отбивные для новогоднего меню 2018. Согласно рецепту для праздничного стола, им хватит 3 минут для каждой из сторон.

Отбивные готовы.

Полезные советы:

Подавайте их горячими, отдельно сделайте гарнир. Тут подойдет постный. Например, припущенный рис или вареная гречка.

Свиное раксо

Это изысканное, испанское блюдо, имеющее своеобразный вкус. Тут аромат пряностей и кислинка от красного вина. Не бойтесь использовать спиртное в готовке, обычно после тушения или жарки пары спирта все улетучиваются, поэтому такие блюдо безопасны всем, даже детям.

Что потребуется:

  • свиная вырезка – 610 гр.;
  • масло оливковое;
  • томатная паста – 71 гр.;
  • молотый тмин;
  • кориандр молотый;
  • паприка сладкая;
  • сливки жирные – 260 мл.;
  • вино красное, сухое – 210 мл.;
  • соль;
  • зелень.
Приготовление:
  1. В идеале, здесь соль вообще не нужна, но по желанию, можно добавлять щепотку.
  2. Смешайте пряности отдельно: паприку, немного кориандра, тмина. Чтобы соус вышел густым, берите жирные сливки.
  3. Мясо сполосните, затем уберите жилы, удалите пленку. И обсушите, использовав бумажное полотенце.
  4. Добавляйте томатной пасты к смешиваемым специям. Продолжая мешать, влейте сливок.
  5. Обсушенную свинину нарежьте аккуратно, тонкими полосками. Режьте только поперек волокон.
  6. Разогрейте сковороду, влейте масла и выложите уже нарезанную свинину. Обжаривайте быстро, удерживая сильный огонь, пока не появится румяная, золотистая корочка.
  7. Убавьте огонь и согласно рецепту для праздничного стола на Новый, 2018 год, влейте готовую сливочно-томатную смесь. Перемешайте, дождитесь кипения соуса, затем вновь убавьте огонь. Накройте крышкой, пускай еще 11 минут тушится.
  8. Снимите крышку, пора влить красное вино. Снова дожидайтесь кипения соуса, затем накройте крышкой и тушите еще 16 минут, пока мясо не приобретет нужную мягкость.

Полезные советы:

Для гарнира отлично подойдет отварной картофель или картофельное пюре. Его легко сделать, пока тушится мясо. Подавать горячим.

Пёркельт куриный

Это известное, венгерское блюдо, где гарниром идут нокедли, т.е. венгерские клецки. Впрочем, можно сделать другой, классический гарнир.

Что потребуется:

  • лук – 2 шт.;
  • паприка сладкая молотая – 10 гр.;
  • филе курицы – 610 гр.;
  • помидоры консервированные – 210 гр.;
  • перец болгарский;
  • перец чили;
  • чеснок – зубчик;
  • соль;
  • кориандр молотый;
  • масло растительное.

Нокедли:

  • мука пшеничная – 210 гр.;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень;
  • вода;
  • масло сливочное.
Приготовление:
  1. В принципе, основа приготовления пёркёльта – тушение мяса с добавлением вкусного, томатного соуса. Плюс немного сладкой паприки. Берите филе куриное или куриную грудку.
  2. Удалите кожу, промойте мясо. Паприку внимательно отмерьте, использовав кулинарные весы.
  3. Нарежьте филе, только средними кусочками. Репчатый лук же режьте мелко. Чеснок, перец чили надо нарезать по возможности мелко.
  4. Обжаривайте сначала репчатый лук. Пассируйте, пока он не приобретет нужную прозрачность, далее добавляйте уже измельченные чили, чеснок согласно рецепту для новогоднего меню 2018, для праздничного стола. Тушите все еще 3 минуты, затем выключайте огонь. После добавьте паприки. Перемешайте. Получится соус яркий, красного цвета. Добавьте курицу.
  5. Перемешайте, теперь включайте снова огонь.
  6. Накройте крышкой, дайте филе самому пустить сок. Если сока кажется недостаточно, добавьте воды или же бульона. Тушите 6 минут, следом добавьте консервированных (кусочками) помидоров, которые идут в собственном соку. Перемешайте и тушите дальше, пока мясо все не приготовится.
  7. Нарежьте отдельно болгарский перец, только мелким кубиком. Добавьте его с кориандром последним, буквально за 6 минут до готовности. Солите, затем перемешав, протушите оставшееся время.
  8. Нокедли. Формируйте тесто, смешав муку, нужные специи, яйца и заранее нашинкованную зелень. Перемешайте вилкой, одновременно подливая воды. Получится жидкое, как для оладий, тесто.
  9. Берите среднюю кастрюлю, залейте водой и дождитесь кипения. Как закипит, достаньте дуршлаг, имеющий крупные отверстия. Через него выкладывайте в воду тесто, проталкивая (словно протирая) его через дуршлаг. Получатся одинаковые (примерно) клецки. Как всплывут, проварите еще немного, затем выловите шумовкой. Перед подачей дополните кусочком масла. Готово.

Полезные советы:

Тесто лучше не вываливать все на дуршлаг, а поделить надвое или натрое. Тогда нокедли сами не слипнутся.

Подавайте горячим венгерское блюдо для новогоднего меню 2018. Несложный рецепт для праздничного стола порадует гостей.

Десерты

Сладкое завершение праздничного застолья. Можно подать торт или несколько пирожных, сделать домашнее, вкусное мороженное или фруктовые закуски.

Чак-чак по-татарски

Популярное, восточное блюдо. Здесь разновидность крупного чак-чака.

Что потребуется:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сода;
  • соль;
  • сахар – стакан;
  • мед – 210 гр.;
  • мука – 410 гр.;
  • масло.
Приготовление:
  1. Разбейте охлажденные яйца в глубокую, удобную миску. Туда же всыпаете соль и другие нужные специи, только сахара лишь 0,5 стакана.
  2. Взбейте хорошенько, стараясь сформировать воздушную, однородную массу. Взбивайте вручную или включите миксер.
  3. Просейте муку и аккуратно, частями, вводите, помешивая в тесто. Не спеша, вымешайте тесто. Получится мягкое, желтого цвета, не липнущее. Заверните его, дайте 16 минут постоять.
  4. Поделите настоявшееся тесто для удобства пополам. Посыпьте чуток муки, готовя себе рабочую поверхность и там раскатайте поочередно все куски теста, чтобы вышли колбаски. Диаметр будет 1 см.
  5. Нарежьте колбаски, отрезая кубики 1,5 см.
  6. Закончив, обсыпьте кусочки хорошенько мукой, чтобы лежали свободно, не слипались. Пускай полежат 16 минут. Тесто подсохнет. Перед обжариванием согласно рецепту для праздничного стола на новогоднее меню 2018, встряхивайте их, убирая излишки муки.
  7. Отдельно прогрейте мед в маленьком, удобном сотейнике. Добавьте туда оставшуюся 0,5 сахара. Помешивайте, дождитесь кипения. Снизьте огонь, продолжая варить сироп.
  8. В кастрюлю сначала влейте растительное масло, дайте ему прогреться. Затем снизьте огонь, вставьте сетку (или шумовку), выложите туда часть заготовок.
  9. Встряхивайте и вращайте шумовку, так шарики зарумянятся равномерно. Как приготовятся, встряхните, убирая излишки масла.
  10. Так обжаривайте все нарезанные тестовые шарики. Как закончите, соберите их в одну, глубокую миску и залейте аккуратно сиропом. Помешивайте руками. Готовые, сладкие шарики выложите красиво, горкой. Сверху долейте готовый чак-чак оставшимся сиропом.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники