Новый год 2018 в чём встречать и что готовить

Каждый раз люди верят, что Новый год  принесет долгожданные перемены. Каждый загадывает что-то и искренне желает близким всего хорошего. Интересно, что правила отмечания Нового года ввел Петр Первый. Он увидел, как готовятся и празднуют жители Европы и захотел того же своим подданным. Вместе с нововведениями постепенно зародилась вера в волшебство праздника.

Прошли столетия и сейчас люди думают, где встречать, что готовить на грядущий Новый, 2018 год. Кто знает, может именно Земляная Собака станет спасителем, принеся долгожданную гармонию и мир. Ведь именно Собака считается другом человека. Она хранитель дома, семьи и безопасности людей. Среди всех символов именно Собаку можно считать наиболее лояльным и хорошим. Важно отвечать ей такой же любовью и заботой. Сначала встретить, показать свою готовность к переменам, новой жизни.

Новый год   2018 – предсказания астрологов

Земляная Собака станет символом доброты, щедрости и веселья. Поэтому год следует отмечать не в дорогом, пафосном ресторане, а дома, в компании любимых и верных друзей, членов семьи. Пусть вечеринка будет простой, открытой. Настоящей встречей единомышленников, где все искренне радуются, обмениваются подарками и веселятся. Думая о новом символе, вспоминайте детство.

Когда ждал со школы любимый пес и часами носились вместе по улицам, радуясь любой погоде. Когда он безмолвно поддерживал, охранял покой и служил верным защитником, прогоняя ночные страхи. Конечно, владельцы собак лучше понимают желания и характер символа наступающего года. Однако, кто не ездил в детстве к бабушке, в деревню? Там наверняка общался со всеми окрестными собаками, кошками, просил домашнего любимца.

Планируя место проведения и программу отдыха, вспомните детство. Пускай Новый год 2018 будет ностальгическим.

Читайте также:

Место проведения

Где встречать грядущий Новый год 2018? Земляная Собака настоящий домосед. Больше всего ей нравится уютный, теплый дом, где царят комфорт, гармония и спокойствие, есть семейные ценности. Чтобы Новый год действительно стал началом благополучия и изобилия, постарайтесь угодить Собаке.

 

Места встречи Нового года Собаки:

  1. Дом. Лучше всего. Небольшая компания, привычная обстановка. Украсьте квартиру, продумайте меню и программу развлечений. Можно потом сходить, поздравить соседей, но полночь встречайте дома. Собака ценит устоявшиеся традиции, по которым Новый год считается настоящим, семейным праздником.
  2. Ресторан. Конечно, иногда дома просто нет условий или нет места. Намечается большая, веселая компания, гостей много и разместить всех дома невозможно. Или хочется просто сменить обстановку. Не страшно. Выбранный ресторан тоже можно сделать уютным и комфортабельным. Украсьте его, добавляя основные цвета грядущего года: желтый, оттенки коричневого. Больше натуральных украшений.
  3. Дом отдыха. Некоторые заранее планируют выехать куда-нибудь на зимние каникулы. Неудивительно, ведь отдыхаем где-то 10-11 дней. Отличное время вывезти семью. Многие санатории и здравницы предлагают особое меню и программу развлечений именно для зимы. Выбирая, где встречать Новый, 2018 год, можно выбрать санаторий, почему нет. Например, в Подмосковье множество мест, где дают домики на время. Там семья может спокойно наряжать елку, дождаться полуночи 31 декабря. Главное близкие люди и уютная обстановка. Зато потом повеселитесь уже во дворе. Обычно санатории организовывают шоу, приглашают артистов, угощают отдыхающих. Заодно есть санки, лыжи, горки и новые знакомства. Только пораньше выбирайте место и бронируйте дом (или номер), иначе потом просто все разберут.
  4. Заграничный курорт. Другим наоборот, хочется кардинально сменить обстановку. Уехать куда-нибудь в Египет или Африку, чтобы Новый год проходил у моря, возле пальм. Собака не слишком любит экзотику, ей всегда ближе свои, родные места. Поэтому если желаете угодить ей, выберите традиционный, «зимний» Новый год. Пальмы подождут.
  5. Навестить родню. Отличный выбор. Увы, когда люди взрослеют, им реже удается общаться с сестрами, братьями, родителями. Каждый следует своей дорогой и бывает, что родственники разъезжаются по городам, странам. Некоторые хотят использовать Новый год 2018 как весомый предлог собрать клан вместе. Почему нет? Созвонитесь заранее, обговорите детали, время и продолжительность мероприятия. Где встречать Новый, 2018 год, кто приедет, какое меню. Зато вместе веселей.
  6. Поездка с компанией. Собака дружелюбный, общительный символ, она не любит одиночества и тоски. Поэтому смело планируйте дружескую поездку, если с семьей увы не получается выехать. Исполните желание собрать родных, друзей вместе, чтобы вокруг были все важные для вас люди. Тогда Новый год обязательно будет веселым и волшебным праздником. Неважно, куда именно решите поехать, главное компания. Любое место можно превратить в уютный, комфортабельный уголок. Ведь люди создают атмосферу.

Как встречать год 2018 год Собаки– украшения

Вот, вы определились, где отметить грядущий Новый год. Теперь нужно создать уютную и праздничную обстановку:

  • красивые, элегантные шторы пастельных оттенков;
  • покрывала для кроватей, дивана выбирайте желтых или коричневых оттенков;
  • берите ткани без яркого, навязчивого принта;
  • придерживайтесь скромности, элегантной сдержанности в обстановке;
  • наряжайте елку, вешайте мишуру, используйте дождик. Все допустимо, только придерживайтесь меры, чтобы новогодний интерьер не был вычурным или кричащим.

Для елки можно сделать или приобрести новые, оригинальные украшения. Замените привычные яркие шарики звездочками, фигурками, придерживаясь желтого или коричневого цветов.

 

Сервируя большой, праздничный стол, можете взять коричневую или кремовую скатерть, белые тарелки и золотистые салфетки. Почему именно желтый или коричневый цвета? Дизайнеры и астрологи считают их главными цветами для Нового года собаки 2018, поэтому думая, где встречать и что готовить, вооружитесь советами астрологического календаря, заодно мнением мастеров кухни. Ведь праздничное меню дело масштабное, стоит подготовиться заранее. Накупить продуктов, изучить рецепты, предпочтения домашних, гостей и собственные желания.

Праздничный стол на Новый год 2018

Вспомните, как раньше хозяйки старались отыскать и приобрести нужные продукты для будущего, праздничного стола. Ведь многое было недосягаемым дефицитом. Банка горошка, кукурузы, колбаса, любимые мандарины – все. Поэтому они продумывали заранее все блюда и составив список, обходили магазины, рынки, запрещая домашним трогать купленные продукты. Сейчас дефицита нет, все доступно.

 

Что составляет праздничное меню:

  • несколько салатов;
  • одно или же два основных горячих блюда, гарнир (если требуется);
  • горячие или холодные закуски;
  • сырные или мясные нарезки (не обязательно);
  • алкогольные, также безалкогольные напитки;
  • горячие напитки;
  • хлеб;
  • десерт, фрукты, овощи.

Можно уменьшать или увеличивать перечень, смотря каким вы видите свой праздничный стол.

Предпочтения Собаки также важны, если вы желаете угодить ей и порадовать:

  • лучше мясо, чем рыба, можно птицу (основное блюдо);
  • выбирайте сытные, ароматные блюда;
  • в закусках лучше колбаса, ветчина, разные корзиночки мясные, с паштетом;
  • холодец;
  • заливное;
  • никаких грибных или рыбных деликатесов, уберите стандартные гарниры (это картофель, рис).

Желательны любые молочные блюда. Домашнее мороженное или молочный коктейль, торт сливочный или сметанный.

Вот, теперь можно выбирать, что готовить и где встречать грядущий Новый, 2018 год, благо рецептов существует тысячи.

Салат из стручковой фасоли с сыром

Вкусный, яркий салат, отлично дополнит сытный, мясной стол. Готовить несложно. Кстати, сыр не обязательно брать Фету, купите любой, главное похожий по консистенции.

 

Что потребуется:

  • зеленая фасоль – 250 гр.;
  • сыр Фета – 90 гр.;
  • оливки – 10 шт.;
  • миндаль;
  • багет – 200 гр.;
  • лимонный сок;
  • чеснок – 4 дольки;
  • укроп;
  • соль;
  • красный перец;
  • оливковое масло.
Приготовление:
  1. Белый хлеб сначала нарежьте кубиками и хорошенько обжарьте. Пусть гренки выйдут хрустящими. Можно дополнительно подсушить их потом в микроволновке или духовке. Готовые сухарики сразу натрите очищенными дольками чеснока.
  2. Фасоль разморозьте, затем отварите, добавляя лимонного сока. Варите недолго, 6 минут. затем слив излишки жидкости, переложите с кастрюли в салатник.
  3. Фету просто нарежьте средними кубиками, а миндаль поделите, чтобы получились четвертинки.
  4. Зелень промойте и обсушив, нашинкуйте мелко.
  5. Соедините и смешайте ингредиенты. Стручки уже отваренной фасоли, кубики сыра, кубики хрустящих гренок. Туда же насыпьте черных оливок (берите без косточек), рубленый миндаль.
  6. Заливка. Смешайте отдельно лимонный сок, добавляя оливкового масла. Следом добавьте специй. Перемешайте и сразу заправьте салат.

Полезные советы:

  1. Вместо укропа можно взять любую зелень. Петрушку или базилик, что захотите.
  2. Оливковое масло, если нет, замените подсолнечным.

Мясные клубочки

Думая, что готовить на Новый , 2018 год, рассмотрите вариант с приготовлением вкусных, мясных клубочков. Получится отличная, горячая закуска. 

 

Что потребуется:

  • фарш любой – 300 гр.;
  • луковица;
  • соль;
  • перец;
  • слоеное тесто – 200 гр.;
  • желток;
  • растительное масло.
Приготовление:
  1. Сделайте домашнее или купите готовое слоеное тесто.
  2. Луковицу почистите и промыв, сразу нарежьте мелко, кубиками. Смешайте уже подсоленный фарш с нашинкованным луком.
  3. Тесто разморозьте. Затем раскатайте, чтобы вышел пласт примерно 0,5 см. Добавляйте муки или возьмите пищевую пленку при раскатывании, иначе оно будет прилипать к рукам, скалке. Раскатанное тесто ножом порежьте на тонкие, длинные полоски, больше напоминающие нити.
  4. из фарша вылепите небольшие, круглые шарики. Затем обмотайте каждый шарик «нитью» из теста. Обмажьте желтком.
  5. Возьмите плоский, большой противень и хорошенько смажьте перед выпеканием. Расположите готовые «клубочки» рядами. Запекается блюдо 55 минут.

Полезные советы:

  1. Можно дополнить фарш зеленью или другими ингредиентами (натертым картофелем, кусочками овощей).
  2. Блюдо считается горячей закуской, лучше подавать горячим и есть сразу, без хранения.
  3. Фарш лучше делайте сами, покупные редко бывают вкусными.

Шашлыки из фрикаделек

Что готовить вкусное и необычное для Нового, 2018 года? Сытный, домашний шашлык. Притом, не обязательно организовывать мангал, мариновать мясо. Достаточно шпажек и немного фарша.

 

Что потребуется:

  • фарш – 400 гр;
  • слоеное тесто (без дрожжей) – 300 гр.;
  • специи;
  • шпажки.
Приготовление:
  1. Заранее замесите или купите готовым слоеное тесто. Нужно обычное, без дрожжей.
  2. Накрутите фарш (сами, не берите готовые), посолите, следом добавьте других специй (какие захочется).
  3. Слепите небольшие, одинаковые фрикадельки.
  4. Шпажки нужно заранее 7 минут подержать, залив водой. Соберите шашлыки. Пусть на шпажку придется 4-5 фрикаделек (сколько поместится). Обматывайте каждую кусочком уже раскатанного теста.
  5. Запекайте 45 минут, поставив 200 градусов.

Полезные советы:

  1. Дополняйте несложное блюдо любыми специями, какие захочется.
  2. Фарш подойдет любой. Можно свиной или говяжий, можно микс.

Нога барашка с зеленью

Имеется свежая баранья нога и хочется сделать из нее нечто особенное? Почему не попробовать запечь ее, добавив немного вина, зелени и специй. Отличный вариант для основного, горячего блюда.

 

Что потребуется:

  • баранья нога – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зб.;
  • лимон;
  • вино;
  • тимьян – 3 ветки;
  • оливковое масло;
  • розмарин;
  • специи;
  • петрушка.
Приготовление:
  1. Подготовьте мясо. Промойте баранину, затем сделайте аккуратный, тонкий разрез, следуя вдоль кости и по длине. Подрежьте мякоть, уберите соединение костей. Теперь можно удалять кости.
  2. Что готовить для Нового, 2018 года если нужно мясное блюдо? Баранья нога при желании станет настоящим изысканным деликатесом. Сделайте заправку. Нужна цедра, отжатый лимонный сок, несколько специй, немного масла. Смешайте и готовым составом хорошенько обработайте мясо. Закончив, заверните его сразу в пленку и оставьте, пусть маринуется в холодильнике. Потребуется 11 часов.
  3. Очистите и сразу измельчите чеснок. Достаньте сковородку и хорошенько обжарьте измельченный чеснок, пока не появится приятный, золотистый оттенок. Слейте все в отдельную, чистую емкость.
  4. Порубите зелень, затем розмарин. Добавьте туда слитого ранее чесночного масла, специй.
  5. Выложите промариновавшуюся баранину, только разрезом вверх. Обработайте готовой травяной массой, сформируйте мясной рулет. Закрепите результат кулинарным шпагатом, обмажьте дополнительно маслом.
  6. Вытащите глубокую, большую форму и налейте туда вместо масла разбавленное, столовое вино. Соотношение будет 1/1. Установите решетку, сверху саму баранью ногу.
  7. Установите 250 градусов, как пройдет 11 минут, убавьте, нужно 150 градусов. Выждите 2,1 часа, следом достаньте баранину. Заверните ее аккуратно фольгой, затем выдержите еще 17 минут в духовке. Все.

Полезные советы:

Не волнуйтесь, как встречать Новый год Собаки  2018 год, есть астрологические и дизайнерские советы. Вот что готовить для гарнира в Меню для бараньей ноги, если нельзя картошку и имеется четкий запрет на рис? Сделайте сложный, овощной гарнир. Запеките несколько овощей или отварите фасоль, вариантов много.

Запеченная курочка, с имбирем и свежими апельсинами

Когда хочется вкусной, хрустящей курочки. Прошлый год хозяйкам пришлось заменять ее, ведь символом был Огненный Петух. Собака более лояльна. Ей нравится любое мясо, будь то баранина или курица.

 

Что потребуется:

  • курица;
  • мед;
  • апельсины – 2 шт.;
  • имбирь натертый;
  • масло растительное;
  • соль;
  • красный молотый перец;
  • специи.
Приготовление:
  1. Почистите апельсины, затем один поделите, нужна лишь ¼ его часть (делите вдоль).
  2. Получится 1 апельсин и ¼ часть. Тщательно очистите, убирая все белые волокна внутри, всю кожуру. Затем нарежьте. Нужны аккуратные, тонкие кружочки где-то 0,5 см.
  3. Курицу промойте, дайте просушиться, постелив полотенце или пару салфеток.
  4. Обработайте тушку растительным маслом (можно сразу смешать масло с необходимыми специями и полученной смесью обмазывать).
  5. Установите 200 градусов.
  6. Для курицы можно неглубокую, средних размеров форму. Дно покройте кольцами апельсинов.
  7. Уложите курицу (только грудкой вниз). Выдавите отдельно сок, использовав оставленную ¾ апельсина. Пеките 42 минуты курицу.
  8. Имбирь накрошите, взяв мелкую терку и смешайте с домашним апельсиновым соком. Добавьте нужных специй, меда, хорошенько перемешайте.
  9. Выньте противень и аккуратно переверните тушку, теперь курица будет грудкой вверх.
  10. Обработайте ее имбирным маринадом.
  11. Пеките теперь 1 час. Периодически поливая соком, собирающимся под тушкой на форме.

Готовая птичка будет радовать поджаристой, румяной корочкой и немыслимым ароматом.

Фаршированный чернослив

Как встречать Новый, 2018 год и что готовить на десерт?  Некоторые по фото выбирают простые, вкусные блюда, ведь основные силы скорее всего уйдут на закуски, горячее. Порадуйте себя, близких фруктами и шоколадом.

 

Что потребуется:

  • чернослив – 400 гр.;
  • грецкие орехи – 200 гр.;
  • сметана – 250 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • шоколад.
Приготовление:
  1. Если попался чернослив чистый, без косточек, это проще. Если нет, залейте ягоды сначала кипятком и дождавшись размягчения, аккуратно удалите косточки.
  2. Грецкие орехи нужно разбить и вынув ядра, слегка подробить их. Заполните ягоды чернослива уже измельченными орехами.
  3. Отдельно взбейте сметану, добавив сахара. Если сметана попалась жидкая, добавьте немного крахмала. Готовым соусом залейте чернослив, сверху посыпьте шоколадом.

Полезные советы:

  1. При желании, можно не измельчать орехи.
  2. Подавать десерт сразу, по готовности.

Бананы в шоколаде

Простой, красивый и вкусный десерт.

 

Что потребуется:

  • бананы – 3 шт.;
  • шоколад – 100 гр.;
  • кокосовая стружка;
  • кондитерская посыпка;
  • орехи.
Приготовление:
  1. Изготовление глазури. Отслеживайте процесс, иначе подгоревший шоколад потом испортит десерт.
  2. Сломайте руками плитку шоколада, затем растопите его, организовав водяную баню. Или используйте микроволновку.
  3. Очистите бананы и нарежьте каждый плод. Получатся средние цилиндры. Проткните каждый небольшой шпажкой.
  4. Обмакивайте банановые цилиндры в глазурь поочередно, затем посыпайте глазурью. Закончив, оставьте на 25-35 минут в холодильнике.

Полезные советы:

Выбирая, что готовить на Новый, 2018 год, не обязательно смотреть фото сложных блюд для десерта. Ведь как встречать наступающий год, если хозяйка поселится на кухне. Сладкое будет приятным сюрпризом, заканчивающим праздничную трапезу. И гости обязательно оценят любой эксперимент.

Сангрия

Кроме блюд, в Меню года Собаки будут еще напитки. Конечно, традиционное шампанское, разнообразные вина и коньяк. Можно еще сделать пару домашних коктейлей. Порадуйте гостей.

 

Что потребуется:

  • белое, сухое вино – 1 л.;
  • консервированные ананасы;
  • консервированные персики;
  • апельсин;
  • сахар.
Приготовление:
  1. Апельсин промойте и очистив, нарежьте сразу кружочками. Ананасы измельчите, кубиками, а персики – полукольцами. Собрав фрукты, залейте их уже охлажденным вином.
  2. Попробуйте. Если сладости недостаточно, добавьте сахара или же фруктового сиропа. Закончив, дайте напитку охладиться в холодильнике.

Имбирный лимонад

Отличный безалкогольный напиток, понравится всем.

 

Что потребуется:

  • вода – 1 л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • имбирь;
  • сахар.
Приготовление:
  1. Вскипятите воду. Пока нагревается, нарежьте лимон. Нужны тонкие дольки. Добавьте сахар и оставьте, постепенно он пустит сок.
  2. Имбирь весь натрите, взяв терку, затем поместите измельченным в кипяток. Дождитесь остывания, затем аккуратно залейте смесью, настоявшийся сладкий лимон. Хорошенько перемешайте.

Полезные советы:

Как встречать Новый, 2018 год  ? Сначала нужно выбрать, что готовить. Большинство рецептов имеют фото, по которым легко отслеживать правильность приготовления. Кстати, имбирный лимонад особенно вкусен охлажденным. Некоторые наоборот, пьют его вместо чая, горячим.


Загрузка...