Рецепты салатов на Новый год 2018: рецепты с фото (простые и вкусные)

Новый год – масштабный праздник, когда хочется собрать семью, друзей вместе и отдохнуть, радуясь вкусным блюдам. Поэтому хозяйки стараются изучать больше новых рецептов, составляя праздничное меню. К счастью, в магазинах полно ингредиентов, незачем как раньше искать и отстаивать очереди, все доступно.

Выбирая рецепты салатов будущего меню на Новый, 2018 год, они смотрят либо рецепты с фото простые и вкусные, либо замысловатые, зато интересные и необычные. Простые салаты и готовятся быстро, меньше возни, заодно можно сыграть на разнообразии блюд. Тогда гости смогут выбирать и легче угодить каждому. Сложные закуски конечно выигрывают, если хочется поразить воображение гостей или улучшить собственные навыки повара. Или просто есть желание порадовать близких.

Впрочем, рецептов действительно много и любая хозяйка обязательно найдет идеальный вариант.

Салат «Собачка» с копченой курицей и грибами

Почему не посвятить пару блюд новому символу, Желтой Собаке? Пусть домашние прочувствуют Новый год. Заодно распробуют новый салатик. Кстати, поражает он и оформлением, и вкусом.

 

Что потребуется:

  • копченая курица – 300 гр.;
  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • маринованные грибы – 150 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • колбаса – ломтик;
  • укроп свежий.

Приготовление:

  1. Ингредиенты (овощи, яйца) предварительно отварите, затем аккуратно почистите, убрав шкурку и скорлупу. Количество овощей определяет размеры будущего салата. Помните, его ведь нужно еще оформлять красиво.
  2. Мелко нарежьте всю копченую курицу, откройте маринованные грибы (целыми оставьте лишь пару грибов, они потребуется в декорировании салата). Кстати, когда грибов нет, легко заменять их при желании огурцами. Если берете свежие овощи, заранее вытащите все семечки. Иначе огурцы потом выделят много жидкости, намочив салат.
  3. Натрите, использовав терку – картофель, морковь. Уже сваренные яйца также следует натереть, только раздельно. Белок, потом желток, в разные миски.
  4. Сборка салата. Итак, первым слоем будет картофель. Возьмите красивое, плоское блюдо. Там формируйте морду, ушки будущей собачки из картофеля. Смажьте аккуратно майонезом. Сверху идет слой копченой курицы. Далее – натертый белок. Четвертым слоем (майонез не считается) будут нарезанные грибы. Сверху аккуратно разложите плавленый сыр. Его также нужно натереть. Кстати, для удобства подержите сыр перед измельчением в холодильнике. Шестым слоем станет вареная морковь. В итоге последним, седьмым слоем – снова картофель. Выложите сверху, по бокам, прижимая, чтобы спрятать так остальные слои у салата. Хорошенько обмажьте майонезом.
  5. Выбирая оригинальные рецепты салатов на Новый, 2018 год, вооружитесь данным рецептом с фото. Блюдо выйдет простым и вкусным, заодно забавным. Ведь с тарелки «глядит» мордочка собачки.
  6. Желток натрите, только помельче. Дополнительно измельчите комки, так он лучше и ровнее клеился к размазанному майонезу. Теперь из желтка аккуратно выложите очертания морды собаки, не задевая белые «ушки». Белок натрите, формируйте ушки, зону носа. Один гриб делите пополам, с него будут глаза собачки. Целый гриб (второй) воткните, будет нос. Гвоздикой выложите усы собаке, а язычком будет кусочек колбасы или ломтик мяса. Третий гриб поделите, с него сделайте бровки. Готово.

Моя прекрасная леди

Красивое, даже романтичное название имеет нежный, вкусный салат. Делается быстро, ведь ингредиенты готовые, не требуют варки или охлаждения. Достаточно измельчить. Зато отличная закуска, простая и быстрая.

 

Что потребуется:

  • капуста – кочан;
  • ветчина – 200 гр.;
  • консервированная кукуруза;
  • майонез – 200 гр.;
  • сухарики – 2 пачки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кстати, вместо ветчины берите вареное мясо или колбасу, что найдется. Капусту промойте и нашинкуйте мелко. Добавьте кукурузу. Нужна одна, целая банка. Ветчину (или же мясо) нарежьте просто, соломкой.
  2. Смешав ингредиенты, заправьте майонезом. Чуток посолите, затем добавляйте сухарики. Тщательно смешайте. Готово.

Совет! Сухарики лучше добавлять потом, перед подачей. Иначе они размягчатся, испортив вкус салата.

 Читайте также:

Салат «Нежность»

Рецепты с фото слоеных салатов на Новый, 2018 год привлекают внимание. Хозяйкам ведь хочется сделать простые и вкусные, заодно красивые блюда. В большинстве рецепты подробные, расписывают конкретно все ингредиенты, этапы приготовления и возможные трудности. Попробуйте «Нежность», где слои будут не с одного, как обычно, а с двух продуктов.

 

Что потребуется:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • грибы шампиньоны, консервированные – 150 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердый – 80 гр.;
  • майонез;
  • лук репчатый – 30 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите заранее – яйца, курицу. Помните, филе варится всего 14 минут. Варите просто, добавив лишь немного соли. Затем остудив, нарежьте кусочками.
  2. Почистив остуженные яйца, отделите желтки. Натрите их мелко и добавьте в емкость, где находится нарезанное филе. Заправьте майонезом и хорошенько смешав, разделите массу надвое. В миске, без перекладывания. Солите, если потребуется.
  3. Белки натрите, только отдельно, взяв крупную терку. Теперь консервированные грибы нарежьте тонко, соломкой. Ссыпьте их к уже измельченным белкам. Перемешав массу, также разделите ее. В миске, без перекладывания.
  4. Луковицу нашинкуйте. Кстати, если лук вдруг попался горьким, подержите его немного, залив водой. Потом нарежьте. Горечь уйдет.
  5. Натрите сыр. Пойдет любой сорт, главное твердый.
  6. Сборка салата. Нужна форма специальная, для салата или стеклянный салатник. Туда выложите первый, нижний слой – 0,5 с куриной массы (с желтком). Аккуратно примните. Второй слой – 0,5 белки, смешанные уже с грибами. Далее кладите измельченный лук, не забывая приминать вилкой. Снова будут курица-желтки. Смажьте майонезом. Теперь идут оставшиеся 0,5 грибы-белки. Помните, все слои приминайте вилкой, разравнивая неровности. Смажьте майонезом.
  7. Пора перевернуть заполненную форму на плоскую, красивую тарелку, в которой потом собираетесь подавать блюдо. Выложив салат, аккуратно обсыпьте его уже натертым сыром, не забывая края.

Салат «Французский»

Наверно создателя рецепта салата на Новый, 2018 год вдохновляет Париж, залы Лувра и утонченная, французская кухня. Оттуда пришли многие рецепты с фото, простые и вкусные, заодно доступные по составу. Стоит попробовать.

Что потребуется:

  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • луковица;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца предварительно отварите. По готовности, остудите и сразу почистите. Морковь почистите и промыв, натрите, взяв среднюю терку.
  2. Лук почистите, промойте и сразу нарежьте. Нужно мелко, кубиками. Для мягкости залейте лук обычным кипятком и выждав 4 минуты, слейте воду.
  3. Яйца, сыр натрите, взяв крупную терку.
  4. Яблоки промойте, уберите шкурку и аккуратно выковыряйте семена. Натрите их крупно.
  5. Сборка салата. Схема:
  6. Снизу лук-майонез – вторым слоем станут яблоки-майонез – третьим слоем станут яйца-майонез – четвертым слоем станут морковь-майонез. Напоследок «укройте» салат протертым сыром. Украсьте зеленью.

Полезные советы:

  1. Сыр пойдет любой, главное твердый. Например, Голландский.
  2. Можно дополнительно вводить ингредиенты, если хотите больше «слоев».

Сам салат чем-то напоминает «под шубой», только вегетарианский, легкий, без мяса или рыбы. Отличное дополнение мясному меню.

Салат «Вдохновение»

Среди рецептов салатов на Новый, 2018 год, это блюдо покоряет простотой и яркостью. Заодно рецепт с фото простой и закуска вкусная. Чеснок создаст пикантность. Отличный вариант, когда хочется разнообразить стол и создать полноценную закуску быстро, из доступных или оставшихся продуктов.

Что потребуется:

  • копченая говядина – 300 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • лук зеленый;
  • чеснок – долька;
  • майонез.

Приготовление:

Говядину сразу нарезаете соломкой (если нет копчености, берите колбасу или вареное мясо). Сыр весь трите мелко, помидоры – все нарезаете, мельчить незачем, средними кусочками. Дольку чеснока лучше раздавить чесночницей или мелко нарубить. Зеленый лук промойте, следом нарубите мелко. Все, осталось смешать ингредиенты, заправить майонезом и по необходимости, добавить специй. Правда если берете говядину, она сама достаточно соленая, поэтому аккуратнее.

Полезные советы:

Не обязательно выбирать только сложные и «долгие» салаты, создавая праздничное меню. Ведь главное – вкус, сочетания блюд и старания хозяйки. Поэтому если основное блюдо занимает 80% времени подготовки, возьмите 2-3 простых, незатейливых салата. Добавьте блюдо канапе или обычных бутербродов. Желаете задобрить Собаку, новый символ года? Без проблем. Она неприхотлива, любит мясо, поэтому волноваться незачем.

Салат «Купеческий»

Когда есть кусочек свинины или другого мяса. Большинство рецептов с фото предлагают салаты на Новый, 2018 год мясные, где есть курица или говядина, колбаса. Неудивительно, ведь символ года – любитель мясного. Новичкам пойдут простые и вкусные рецепты. Например, «Купеческий». Идеально, если завалялось немного отварного мяса.

Что потребуется:

  • свинина – 300 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица;
  • сахар;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • горошек консервированный – 200 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Свинину отварите. Просто, в воде, заправив солью. Варится долго, поэтому ставьте заранее. Потребуется где-то 58 минут. ставьте малый огонь и варите, прикрыв крышкой.
  2. Морковь почистите и промыв, сразу натрите крупно, через терку.
  3. Луковицу почистите и промыв, нарежьте. Можно мелко, кубиками.
  4. Измельченную морковь следует обжарить, пока она не приобретет нужную мягкость. 3-4 минуты. Затем охладите, выключив огонь.
  5. Лук отдельно замаринуйте. Залейте уксусом, добавьте соли. Хорошенько смешайте, помните руками. Будет мариноваться 11 минут.
  6. Вареное мясо как охладится, нарежьте. Нужны средние кубики.
  7. Открыв горошек, слейте ненужную жидкость.
  8. Сборка салата. Возьмите удобную, глубокую миску, там соберите ингредиенты, включая маринованный лук. Заправьте специями, залейте майонез (ложку). Хорошенько смешайте.

Салат из моркови и чеснока

Когда для праздника планируются мясные закуски, основное блюдо тоже мясное, нужно разбавить меню чем-то овощным. Есть отдельные рецепты салатов на Новый, 2018 год с фото, где используются лишь овощи, без мяса или курицы. Некоторые выкладывают квашеную капусту. Другие выбирают рецепты, где простые и вкусные салаты, способные дополнить меню. Если любите морковь, стоит выбрать этот.

Что потребуется:

  • морковь – 500 гр.;
  • чеснок – 50 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Морковь почистите, затем промойте. Чеснок также.
  2. Морковь нужно всю протереть крупно через терку. Чеснок растолките или продавите чеснокодавкой.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте сметаны. Заправьте специями. Здесь морковь будет не острой, а скорее нежной, ведь вместо майонеза выступает сметана. Отличный салат, когда основное блюдо жирное и сочное.

Салат из баклажанов, помидоров и сладкого перца

Любителям баклажанов конечно хочется сделать какую-нибудь закуску с них. Есть столько вариантов! Печеные, вареные или жареные баклажаны, дополненные любыми овощами. Попробуйте этот несложный и безумно вкусный салат!

Что потребуется:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • луковица;
  • зелень;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте, почистите, убрав верхушку и семена (у перца). Баклажаны все нарежьте, средними кружками. Толщина будет где-то 0,5 см (на глаз конечно).
  2. Сложите уже нарезанные баклажаны вместе, в миску. Немедля посолите. Пусть полежат так, 16 минут. затем смойте соль, залив овощи водой. Отожмите. Некоторые рецепты вкусных салатов на Новый, 2018 год имеют фото и дополнительные советы, полезные новичкам. Ведь можно «напортачить» в любом, даже простом блюде. Например, сколько жарить баклажаны или как резать их.
  3. Разогрейте сковороду и когда масло уже разогреется, выложите туда баклажаны. Нужно обжарить все кружочки, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок. Обжарьте полностью, обе стороны. Охладите.
  4. Очищенный перец нарежьте. Требуются тонкие кружочки. Теперь, помидоры промойте, нарежьте, только средними полукольцами.
  5. Лук нарежьте, тонкими полукольцами.
  6. Зелень промойте и обсушив, мелко нарежьте.
  7. Сборка салата. Простая, сложите уже измельченные ингредиенты в одну, глубокую миску. Как закончите, заправьте маслом, насыпьте зелени, добавьте соли. Перемешайте. Яркий, вкусный, и быстрый салат готов.

Полезные советы:

  1. Выбирайте свежие, одинаковой зрелости баклажаны. И старайтесь приготовить их сразу, без хранения. Максимум сутки. Можно убрать шкурку, если хочется, но для ценителей она имеет особую ценность.
  2. Кстати, многие думают, откуда берется перец, если салат зимний? Умные хозяйки замораживают овощи, формируя запасы. Например, можно сложить перец или ягоды просто в пакет и уложить отдельно в морозилке. Потом доставать при необходимости. Конечно, овощи вряд ли переведутся в магазинах, но цены многих повышаются, когда проходит сезон.
  3. Большинство салатов согласно рецептам, выбранным на Новый, 2018 год не терпят долгого хранения. Баклажаны тут не исключение. Поэтому если понравился данный простой и вкусный рецепт с фото, рассчитывайте количество ингредиентов.

Салат с киви

Хочется создать яркое, красивое, притом несложное блюдо? Есть такое. Данный салат способен задать настроение вечера, он буквально просит «съешь меня» или «попробуй меня». Несомненно, понравится взрослым, детям. Готовится быстро. Некоторые смотря ингредиенты даже относят его к десерту.

Что потребуется:

  • киви – 3 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • крабовые палочки – 300 гр.;
  • консервированная кукуруза;
  • кислые яблоки – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сварите яйца, затем очистите, убрав скорлупу. Нарежьте просто, кубиками. Здесь все ингредиенты нужно нарезать одинаково, средними кубиками.
  2. Нарежьте сыр, следом крабовые палочки. Очистите и также нарежьте киви. Яблоки очистите, надо убрать кожуру. Выковыряйте семечки. Нарежьте кубиками.
  3. Открыв кукурузу, слейте жидкость и сразу добавьте ее к уже измельченным ингредиентам.
  4. Смешайте все, заправив майонезом.

Полезные советы:

  1. Вместо майонеза можно брать нежирную сметану. Главное, чтобы по консистенции она напоминала майонез, иначе салат выйдет слишком жидким.
  2. Фрукты подбирайте любые, какие захочется. Основным компонентом выступает киви. Он задаст тон. Визуальный, заодно вкусовой. Остальные составляющие будут дополнительными.
  3. Кстати, если салат не планируете подавать сразу, лучше заправить майонезом позднее, перед подачей. Тогда он дольше сохранит свежесть.

«Апельсиновая долька»

Новый год 2018 традиционно семейный праздник. Поэтому рецепты многих простых и вкусных салатов с фото поражают яркостью и оригинальностью выкладки. Например, «Апельсиновая долька». Внешне он действительно напоминает большую, яркую дольку апельсина.

Что потребуется:

  • картофель – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза;
  • куриное филе;
  • луковица;
  • майонез – упаковка;
  • растительное масло;
  • апельсин;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите – яйца, всю морковь, картошку. Филе промойте, сразу измельчите, кубиками, потом обжарьте все до готовности. Лук нарежьте, его также нужно обжарить.
  2. Картошку натрите, взяв терку. Нужны крупные брусочки. Затем первой выложите на красивой, плоской тарелке. Формируйте ломтик апельсина. Он еще похож на месяц. Кстати, все слои обязательно смазывать еще майонезом.
  3. Вторым слоем будет уже обжаренная курица. Промазываете майонезом.
  4. Натрите огурцы, мелко, теперь уложите их, формируя третий слой.
  5. Откройте кукурузу, выложите ее четвертым слоем, аккуратно смажьте затем майонезом.
  6. Яйца почистите, следом отделите желтки. Нужно натереть, только мелко. Тертым белком будете покрывать кукурузу, формируя пятый слой. Смажьте майонезом.
  7. Вареную морковь также мелко натрите. Тут внимательнее. Ведь нужно создать вид апельсина. Хорошо под рукой имеется нужный фрукт. Глядя на расположение шкурки и очертания дольки, повторите это морковкой. Она служит «перегородками» и «шкуркой».
  8. Белые части будете присыпать натертым белком.

Готовый салат теперь надо оставить, пусть пропитается. Апельсин нарежьте, будет дополнительным украшением.

Полезные советы:

Когда планируете выставлять несколько тарелок с таким салатом, соберите отдельно каждую «дольку», рассчитав ингредиенты.

Салат «Шакароб»

Выбирая подходящие рецепты с фото салатов на будущий Новый, 2018 год, не обязательно смотреть лишь европейскую кухню. Аччик-чучук отличный узбекский рецепт вкусного и простого салата где минимум ингредиентов.

Что потребуется:

  • помидоры – 1 кг.;
  • лук репчатый – 400 гр.;
  • соль;
  • перец черный, молотый (или красный).

Приготовление:

  1. Лук, помидоры промойте. Очистите, уберите хвостик. Лук режьте, только тонкими полукольцами.
  2. Если вдруг попался горький лук, дополнительно промойте его (уже нарезанным) холодной водой.
  3. Помидоры режьте. Можно тонкими дольками, если хочется - кусочками, как удобнее. Заправьте специями, заодно добавьте лука. Перемешивать аккуратно, руками, так не испортит вид ингредиентов.

Полезные советы:

  1. Подобный салат не терпит длительного хранения, поэтому заранее рассчитывайте ингредиенты, чтобы вышло «на раз».
  2. Кроме лука можно добавить еще чеснока, если хочется острее. Украсить зеленью.

Грибная поляна

Внешне готовый салат действительно напоминает поляну, наполненную спелыми, вкусными грибами. Правда растут они рядком и на возвышении (может, на пеньке). Гости и особенно дети точно оценят данное творение.

Что потребуется:

  • консервированные шампиньоны;
  • яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сыр;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • куриное филе;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – упаковка;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите овощи, затем натрите их, используя крупную терку.
  2. Нарежьте филе, обычными кубиками, затем обжарьте его, пока не приобретет красивый, золотистый цвет. Среди рецептов для Нового 2018 года, данный салат считается средней сложности. Ведь требуется фото с примером красивой выкладки. Впрочем, рецепт сам простой и обещает вкусный салат, все моменты описаны подробно.
  3. Сварите заранее яйца и по готовности, очистите. Измельчите их, пропустив через терку. Также следует натереть огурцы.
  4. Возьмите миску, заранее постелите пищевую пленку.
  5. Сборка салата: уложите грибы, потом петрушку (измельчив ее), уже измельченные яйца, прожаренное филе, натертые огурчики, измельченную морковку. Следом идет измельченный сыр (порубите ножом), картофель. Слои поочередно обрабатываете майонезом.  

Оставьте салат, для пропитки в холодильник.

Зачем пленка? Выждав время, аккуратно переверните почти готовый салат на другое, плоское блюдо. Теперь грибы будут сверху, как полагается. По необходимости разровняйте слои, по бокам же украсьте зеленью.

Салат «Морское чудо»

Для приготовления этого блюда понадобится 1 баночка морского коктейля, купить которую можно в любом супермаркете. Чаще всего ассорти включает в свой состав мидий, кальмаров, креветок, осьминогов, каракатиц. Для приготовления простого и вкусного рецепта можно выбрать продукцию любого производителя. Главное, чтобы были соблюдены сроки хранения. Также для этого салата потребуются:

  • огурцы (свежие) — 2 шт. среднего размера;
  • листья салата — 2 пучка;
  • оливки (обязательно зеленые) — 15-18 шт.;
  • майонез «Провансаль» — 100 гр;
  • сок лимонный — 1 ч. л.

Баночку морского коктейля открыть, слить жидкость. Содержимое выложить в салатник. Листья салата (лучше взять зелень разных сортов) порвать руками. Огурчики нашинковать тонкой соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови. В блюдо добавить оливки (без косточек). Все перемешать очень нежно и аккуратно. В конце приготовления «Морское чудо» заправить лимонным соком и майонезом. Для новогоднего стола блюдо можно украсить мелко нарезанными крабовыми палочками и консервированной кукурузой.

Салат из креветок

Пересматривая рецепты интересных блюд на Новый год 2018, рецепты с фото простые и вкусные, стоит остановить свои выбор на этом легком салате. Он достаточно прост в приготовлении, но дарит яркое вкусовое удовольствие. Чтобы создать такой кулинарный шедевр, необходимо приобрести 200 гр. свежемороженых очищенных креветок, а также:

  • лук репчатый — 2 шт.;
  • шампиньоны свежие — 200 гр;
  • лимон — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • растительное масло — для жарки;
  • майонез — 60 гр.

Приготовление этого новогоднего салата начинается с отваривания в хорошо подсоленной воде креветок. В кастрюлю рекомендуется добавить несколько лимонных долек и приправу для рыбы или морепродуктов. На сковороде обжариваются нарезанные шампиньоны, затем — нашинкованный полуколечками репчатый лук. На стеклянное блюдо выкладываются грибы, смешанные с обжаренным луком. Сверху — майонез, затем зелень и креветки. В дополнении к салату на блюдо выкладываются несколько тоненьких ломтиков лимона. Такой легкий и вкусный кулинарный шедевр можно подавать и в индивидуальных креманицах.

Рыбный экзотический салат

На новогоднем столе не обходится без сюрпризов. Вот и этот экзотический салат станет настоящим подарком для всех сидящих за столом. Делается это блюдо из вкуснейшей рыбы, относящейся к семейству лососевых — форели. Ее можно взять как слабосоленую, так и подкопченную. В любом случае салат получится изумительным. Также рецепт этого блюда включает следующие ингредиенты:

  • любой кочанный салат — 1 шт.;
  • горчица (готовая) и мед — по 1 ст. л.;
  • масло (оливковое) — 6 ст. л.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сок лимона — 3 ст. л.;
  • приправы, соль — по желанию.

Первым дело стоит приступить к подготовке авокадо. Плод необходимо разрезать на небольшие кусочки и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Так кусочки не потемнеют и не потеряют свой естественный цвет. Рыбу нарезать на небольшие кубики. Листья салата отделить от кочерыжки и разложить на большом плоском блюде. В центр каждого зеленого листа разложить немного смешанных кусочков авокадо и рыбы.

Приготовить заправку. Для этого блендером необходимо взбить мед и горчицу, ввести лимонный сок. При непрерывной работе прибора вливать тонкой струйкой оливковое масло. Добавить перец и соль. Правильно приготовленная заправка должна иметь консистенцию густой сметаны. Полить ею салат и сразу же подавать блюдо на стол.

Крабовое мясо и персики — идеальное сочетание

Если в огромном количестве пересматриваемых рецептов салатов попадется это блюдо, его обязательно нужно включить в праздничное меню. Не стоит бояться, что зимой свежие персики трудно купить в магазине. Их вполне можно заменить на консервированные плоды. Для этого необычного салата потребуется всего 2-3 персика среднего размера, а также мясо краба (200 гр). Помимо этого необходимы:

  • имбирь (тертый) — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • майонез — 100 гр.

Мясо краба отварить в соленой воде, отсудить и порезать на небольшие кусочки. Полить лимонным соком и перемешать. Персики вымыть. Фрукты нарезать на небольшие кубики добавить в блюдо. Сюда же выложить майонез. Все компоненты аккуратно перемешать, выложить на блюдо в форме горки. Посыпать имбирем. Салат украсить несколькими лимонными дольками.

Мясные салаты также понравятся Собаке, конечно, если в их состав не будет входить курица. Кажется, что заменить куриное мясо сложно? Для этого есть масса разных вариантов — телятина, свинина, филе утки или индейки. В мясные салаты можно положить даже колбасные изделия, например, ветчину.

Необычное блюдо из ветчины, томатов черри и салата «Радиккью»

К новогоднему столу обязательно стоит приготовить что-нибудь оригинальное. Таким блюдом является чудесный салат из маленьких помидоров черри (20 шт.), листьев салата «Радиккью» (1 кочан) и ветчины, нарезанной тонкой соломкой (200 гр). В качестве остальных ингредиентов выступают:

  • выдержанный твердый сыр — 200 гр;
  • измельченный чеснок — 2 зубка;
  • базилик — 2-3 измельченных листика;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • перец и соль.

Сразу стоит отметить, что радиккью можно смело заменить на любой кочанный салат. Помидорки разрезать на 2 части, выдавить из них немного сока. Для этого необходимо надавить на томаты обратной стороной вилки. Делать это следует в стеклянной емкости, куда затем добавляются соль, перец, базилик, чеснок и небольшое количество оливкового масла. В эту же посуду кладется порванный руками салат и нарезанный маленькими кусочками твердый сыр. Сверху выкладывается ветчина. Вся эта красота сбрызгивается оливковым маслом и посыпается зеленью.

Салат «Оригинальность»

Изучая рецепты на праздник «Новый год 2018» стоит обратить внимание и на этот салатик. В нем идеально сочетаются мясные ингредиенты, грибы и спаржа. Такое блюдо обязательно понравится Собаке. Для его приготовления потребуются:

  • индейка (отварная) — 350 гр;
  • грибочки (шампиньоны) — 180 гр;
  • отваренный язык — 180 гр;
  • спаржа — 150 гр;
  • майонез с лимоном — 80 гр;
  • любая зелень;
  • перец (черный), пищевая соль;
  • раст. масло — 2 ст. л.

В первую очередь стоит заняться приготовлением спаржи. Ее следует отварить в хорошо подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Грибы поджарить на сковороде, добавив немного растительного масла. Мясные продукты необходимо нарезать соломкой. Подготовленные ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом и растительным маслом (лучше оливковым). Блюдо аккуратно выкладывается в салатник и украшается измельченной зеленью.

Для вегетарианцев, а также для любителей сладких, вкусных блюд подойдут фруктовые салаты. Они, в отличии от жирной тяжелой пищи, не принесут лишних килограмм. После легких фруктовых салатов участники застолья будут готовы танцевать и праздновать всю новогоднюю ночь.

Фруктовый коктейль «Экзотический рай»

Салат из фруктов и цитрусов — прекрасный источник витаминов и отличного новогоднего настроения. Для создания этого кулинарного шедевра потребуются:

  • маракуйя — 2 шт.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • бананы мини — 2 шт.;
  • небольшой ананас — 1 шт.;
  • гранат — 1 шт.

Один апельсин разрезать на 2 части, сок выдавить в салатник. Другой цитрус очистить от кожуры, разделить на дольки, снять белую оболочку и нарезать кусочками среднего размера. Подготовленный таким образом апельсин выложить в сок. Маракуйю разрезать, маленькой ложечкой достать мякоть и добавить ее в блюдо. Ананас очистить, нарезать небольшими кубиками, бананы — кружочками. Гранат разделить на несколько частей, вынуть зернышки. Все ингредиенты перемешать. Салатник поставить в холодное место для настаивания (на 1 час). Такой коктейль не только украсит сказочный стол, но и станет отличным источником витаминов.

Ананасовый салат с орехами и лимонами

Хочется порадовать гостей чем-нибудь необычным? Нужны оригинальные рецепты на празднование Нового года 2018? Хочется найти вкусные и простые рецепты с фото? Среди большого разнообразия предложений стоит уделить внимание именно этому блюду. Оно совершенно необычно, но при этом чрезвычайно вкусно. Что нужно для этого салата? Всего лишь несколько компонентов:

  • ананасы консервированные — 200 гр;
  • грецкие орехи (измельченные ядра) — 2/3 ст.;
  • лимон — 2 шт.;
  • желатин — 1 ст. л.;
  • сливки — 6 ст. л.;
  • ананасовый сироп (из банки) — 150 мл;
  • малиновый или клубничный сироп — 2 ст. л.;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • сахар — 4 ст. л.

Желатин необходимо высыпать в небольшую емкость и залить кипяченой холодной водой. Оставить на 20-30 минут для набухания. Затем кастрюльку с желатинов поставить на очень маленький огонь, дождаться полного растворения клейкого вещества и сразу же снять с плиты. Немного остудить до температуры 40-45 градусов. Малиновый сироп смешать с ананасовым. В полученную смесь ввести желатин, хорошо перемешать.

В плоское неширокое блюдо с небольшими бортиками вылить массу и поставить в прохладное место для застывания. Получившееся желе нарезать небольшими ломтиками. Для облегчения этого процесса нож рекомендуется периодически опускать в горячую воду. Кусочки ананаса и лимона выложить на блюдо. Сверху посыпать сахаром и ванилью. Перемешать. В центре сделать небольшую выемку и вылить туда густые охлажденные сливки. Посыпать измельченными орехами. Вокруг салата разложить кусочки малиново-ананасового желе.