Сырники, рецепт классический на сковороде

вкусный рецепт Домашних и гостей (пусть даже и не частных) всегда нужно баловать. Речь идет не только о хорошем отношении к ним. Сырники, рецепт классический на сковороде вкусное решение. Вы всегда должны стараться подать на стол своим любимчикам, что-то действительное очень вкусное. Довольный гость – сытый гость. Такое правило, кстати, применимо и к домочадцам.
 
Не все вкусное требует по несколько часов на приготовление. В традиционной для русского человека кухне есть несколько интересных десертов, которым всегда рада вся семья. Один из них – сырники. Мы расскажем вам, как их правильно готовить и с чем лучше всего подавать.

 

Готовим дома: сырники с манкой для домочадцев

Вы уже знаете, чем порадовать своих любимых домочадцев завтра утром? Мы готовы дать вам маленькую подсказку. Приготовьте для них классические сырники с манкой на сковороде. Ниже вы найдете рецепт, который поможет вам легко и быстро справиться с сырниками буквально за 20 минут.
 
 Сырники классические
 
Что купить из продуктов, чтобы приготовить сырнички:
 
  • творог (полкило);
  • разрыхлитель (чайная ложка);
  • яйцо (1 штука);
  • манку (4 столовых ложки);
  • сахар (3 ст. ложки);
  • соль.
 
Что делать:
 
  1. Разбивать. Успокойтесь. Мы всего лишь предлагаем вам разбить яйцо. Ничего серьезного. Вбейте его сразу в творог.
  2. Высыпать. Кроме яиц (а оно у нас всего одно), в творог нужно добавить сахар и соль. Последний ингредиент положите на свой вкус.
  3. Добавлять. Осталось добавить манку и разрыхлитель. После этого придется немного подождать, пока тесто дойдет до нужной кондиции. Для этого достаточно получаса.
  4. Обваливать. Чтобы сырники имели идеальную форму, нужно обвалять их в муке.
  5. Жарить. Итак, мы подошли к финишу. Начинайте жарить сырнички с добавлением растительного масла. Лейте масло на сковороду дозировано. Так сырники получатся не очень жирными.
Если с маслом вы все-таки переборщили, уложите сырники на бумажную салфетку. Кушайте сырники горячими.
 
Интересные статьи:

 

Готовим дома: сырники без манки для домочадцев

Не обязательно готовить классические сырники на сковороде с манкой. Можно приготовить их и без манки. Рецепт не менее прост, нежели предыдущий. Приготовьте их в воскресение и позовите всех близких за стол. Подайте к сырникам сметанку. Дети и взрослые не смогут остаться равнодушными.
 
 Творожники со сметаной
 
Что купить из продуктов, чтобы приготовить сырнички:
 
  • творог (650 грамм);
  • муку (2 столовых ложки);
  • сахар (150 грамм);
  • яйцо (1 штука);
  • соль;
  • масло.
 
Что сделать:

Рецепт классический

 

 

 

 

 

 

  1. Перетирать. Творог нужно перетереть. Используйте для этого сито. Желательно купить не слишком жирный творог. Идеальный вариант – 5% кисломолочный продукт. С ним ваш десерт зайдет на «ура».
  2. Смешивать. Далее все проще некуда. Вам нужно смешать используемые ингредиенты. Перед тем, как работать с «тестом», хорошенько вымойте руки. Если же вам не хочется портить маникюр, работайте в полиэтиленовых перчатках.
  3. Обваливать. Ничего не меняется в сравнении с предыдущим рецептом. От вас требуется обвалять будущие сырнички в муке.
  4. Жарить. Для жарки пользуйтесь любым маслом. Его не должно быть в сковороде слишком много. Иначе сырники точно отложатся на вашей талии. А ведь лето не за горами.

Готовим дома: сырники с творогом для домочадцев

Выше мы рассмотрели с вами более классические рецепты приготовления сырников на сковороде, напоминаем, что все наши рецепты снабжены фото. Вы всегда можете скачать их на свой ПК, чтобы наслаждаться готовкой даже тогда, когда у вас по каким-либо причинам отсутствует доступ в сеть.
 
 Как пожарить
 
В этом разделе мы готовы вам предложить не совсем обычный рецепт сырничков. Мы будем готовить их с творогом и с… бананом. Фруктовый десерт обязательно понравится деткам. У него насыщенный банановый запах и, конечно же, вкус.
 
Что купить из продуктов, чтобы приготовить сырнички:
 
  • бананы (1,5 штуки);
  • муку;
  • яйцо (1 шт.);
  • муку (100 грамм – для теста);
  • творог (полкило);
  • сахар (130 гр.);
  • разрыхлитель (чайная ложка);
  • растительное масло (50 миллилитров).
 
Что делать:

Вкусно пожарим на сковрородке

 

  1. Перетирать. Начните приготовление сырников с главного ингредиента – с творога. Его необходимо перетереть. Используйте для этого чистое сито. Не обязательно пачкать руки. Вы можете возить по ситу ложкой, как бы вдавливая творог.
  2. Просеивать. Муку обязательно нужно просеивать. Приучите себя делать это каждый раз, когда вы работаете с ней. Если у вас в хозяйстве одно сито, то сначала лучше просеять муку, а уже после – протереть творог.
  3. Смешивать. Далее ваша задач смешать муку и разрыхлитель. Сделайте это в отдельной тарелочке. Удобнее пользоваться разрыхлителем, который уже расфасован по пакетам. Вам не придется самостоятельно отмерять нужное количество этого ингредиента.
  4. Измельчить. Бананы очищайте и режьте уже прямо перед тем, как вы переложите их в тесто. Если вам хочется, чтобы на зубах этот продукт практически не чувствовался, но от сырников исходил приятный банановый запах, измельчите банана в блендере. Хотя даже если вы этого не сделаете, он, скорее всего, пропечется так, что во рту буквально растает, как только вы укусите кусочек сырника.
  5. Перемешивать. Вы практически у финиша приготовления сырников на сковороде (хоть и по классическому рецепту, но тем не менее все равно очень интересному). Теперь вам нужно перемешать все ингредиенты в цельное тесто. Делайте это с помощью ложки или руками – как вам больше нравится. Также можно добавить немного ванилина, чтобы сырники приобрели еще более приятный ярко выраженный аромат.
  6. Раскатывать. А вот это что-то действительно новенькое. В рецептах, описанных выше, мы не предлагали вам раскатывать тесто. Теперь же вам придется это сделать. Как правило, из указанного количества ингредиентов получается до 12 сырников. Если вам нужно приготовить большее количество, достаточно увеличить порцию каждого продукта в 2 и более раз. Из кусочков скатайте небольшие шарики. Приплюсните их сверху рукой.
  7. Обваливать. Уже практически ритуал для тех, кто готовит сырники не в первый раз – обваливание их в муке.
  8. Обжаривать.И вот он – финиш. Обжарьте сырнички с добавлением масла до золотистой корочки. Постоянно следите за десертом. Он может пригореть. Не дайте вашим стараниям зря пропасть.
 
Как красиво подать сырники? Используйте фрукты или варенье. Это практически беспроигрышный вариант. Если из свежих фруктов в холодильнике ничего не оказалось, ничего страшного. Подойдут и сухофрукты.

 

Готовим дома: сырники без яиц для домочадцев

 готовим по классическому рецепту

Без чего нельзя приготовить классические сырники на сковороде? Без творога – точно нельзя. А вот без яиц вполне можно. Мы предлагаем вам узнать секретный способ приготовления таких сырников прямо здесь и сейчас.
 
Что купить из продуктов, чтобы приготовить сырнички:
 
  • творог (400 грамм);
  • муку (3 столовых ложки);
  • сахар (4 ст. ложки);
  • изюм (горстка).
 
Что сделать:
 

творожники

  1. Растирать. Вы, наверное, уже успели изучить все наши рецепты от и до. Повторение – мать учения, поэтому даже привычные для вас, читателей, шаги, мы все равно повторим еще раз, чтобы они закрепились в вашей голове. Если хочется, чтобы сырники получились более сытными, используйте творог с большой жирностью. Также можно поступить и ровно наоборот – купить творог с минимальной жирностью. Однако не найдетесь, что они десерт получится уж совсем диетическим. Так как вы будете жарить сырники на сковороде, а не выпекать в духовке, они в любом случае получатся чуть более жирными, чем это могло было быть при выпечке. Растирайте творог и укладывайте его в миску, где вы будете замешивать тесто. Если это требуется, отожмите творог.
  2. Добавлять. Следующий этап, без которого приготовление любых сырников на сковороде (будь то классический или какой-то экстраординарный рецепт) – смешение всех остальных ингредиентов с творогом. А у нас их не так уж и много. Напоминаем, что мы готовим сырники без яиц. Не забудьте об этом, чтобы не добавить яйца в тесто прямо перед тем, как отправить его на сковородку. Перед тем, как добавить изюм, обдайте его кипятком. Еще лучше, если он полежит в кипятке хотя бы 10 минут. Так он хорошенько разбухнет и за счет этого будет более сочным.
  3. Обваливать. Предпоследний шаг – обваливание сырников в муке. Не нужно слишком забивать тесто мукой. После того, как обваляете сырник, струсите лишнюю муку легким движением руки.
  4. Обжаривать. Можете звать своих домашних за стол. Буквально через несколько минут у них появится шанс насладиться необычайно вкусными сырниками. Для обжарки подойдет любое масло. Приблизительное время – по 3 минуты с каждой стороны.
Приготовьте к сырникам чай. С ним десерт начнут уплетать в 2 раза быстрее.

 

Готовим дома: сырники с яблоками для домочадцев

Яблоки – идеальный фрукт для выпечки. Идеальный хотя бы потому, что он всегда найдется в холодильнике вне зависимости от того, зима сейчас за окном или жаркое лето. С ними вы можете готовить не только привычную Шарлотку. Из яблок получаются отличные сырники. В этом вы сможете убедиться лично.
 
 Вкусные жареные на сковороде
 
Ниже мы представим вашему вниманию классический рецепт сырников на сковороде. Действуйте так, как написано, и у вас точно все получится.
 
Что купить из продуктов, чтобы приготовить сырнички:
 
  • творог (300 грамм);
  • соль;
  • масло;
  • яйцо (1 штука);
  • корица;
  • мука (2 ст. ложки);
  • сахар (2 ст. ложки);
  • яблоко (1 штука).
 
Что сделать:
 
 
  1. Просеивать. Несмотря на то, что мука понадобится только лишь для того, чтобы обвалять в ней сырники, ее все равно необходимо просеять. В ней могут оказаться кусочки веревки или нитки из мешка. Согласитесь, найти это в своем сырнике вряд ли кому-то приятно.
  2. Растирать. Для растирки творога понадобится сито. Конечно, если у вас нет дома этого приспособления, можно перемешать творог с остальными ингредиентами и просто так. Однако, лучше все-таки протереть его через сито.
  3. Замешивать. Далее от вас потребуется замесить тесто. Яблоки пока что не трогайте. Используйте другие ингредиенты, кроме них.
  4. Натереть. Яблоко необходимо измельчить. Используйте для этого терку. Кожицу обязательно следует срезать. Желательно использовать твердое кислое яблоко. Оно придаст сырникам пикантный вкус. Как только натрете яблоко, сразу же переложите его в тесто. Иначе оно быстро потемнеет. У такого яблока не только неприятный цвет, но и вкус. Вы же не хотите испортить свои чудо-сырники?
  5. Обваливать. Обваливайте в муке сырники так, как это показано на видео.
  6. Обжаривать. Жарить сырники на сковороде, приготовленные по нашему рецепту (практически классическому), очень легко. Если вы обваляли их в муки, они не должны пригорать. Однако это вовсе не значит, что вы можете оставить десерт на произвол судьбы и уйти смотреть телевизор. Обжаривая их со всех сторон, постоянно присматривайте за ними.

Готовим дома: сырники с грушей и изюмом для домочадцев

 жареные на сковороде
 
Согласитесь, звучит довольно изысканно. На вкус, кстати, отнюдь не хуже. Особенно, если сырники приготовлены с любовью. Чтобы еда была еще более вкусной, всегда начинайте готовить, будучи в хорошем настроении. Порой это кажется совершенно невозможным, но вы должны постараться перебороть себя.
 
Что купить из продуктов, чтобы приготовить сырнички:
 
  • грушу (1 штука);
  • изюм (горстка);
  • творог (полкило);
  • сахар (3 столовых ложки);
  • ванилин;
  • муку;
  • яйцо (1 штука).
 
Что сделать:

  1. Протереть. Творог, как и обычно, протрите через сито. Если сита нет, а творог влажный, его нужно отжать руками. Иначе тесто будет плохо лепиться. Возможно даже и такое, что сырники развалятся сразу на сковороде.
  2. Смешать. Далее для приготовления сырников с изюмом и грушей, вы должны смешать все ингредиенты для теста. Пока что не добавляйте муку и фрукты/сухофрукты.
  3. Измельчить. Грушку нужно мелко нарезать и сразу отправить в тесто. Туда же отправляют и изюм. Напоминаем, что его предварительно нужно вымочить в кипятке. Это обязательное условие при работе с любыми сухофруктами.
  4. Обвалять. Вам осталось обвалять сырники и обжарить их на масле. И так, сырники, почти, по классическому рецепту на сковороде готовы! Приятного аппетита всем. 

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Александр 08.03.2017 18:57
Мне, как не профессионалу, были непонятны такие, например, мелочи, как температура, при которой готовят сырники...
Цитировать