Творожники, рецепт классический на сковороде

Обратите внимание на творожники, рецепт классический на сковороде, если вы ищите, что приготовить на десерт для себя и своих близких из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Этот десерт по праву считается одним из самых популярных среди россиян, украинцев и белорусов.
 
Творожники также называют сырниками. Однако это не совсем правильно, так как различия между блюдами все-таки имеются. Во-первых, творожники на сковороде включают в себя большее количество творога в отличие от сырников. Этот ингредиент здесь главный. Во-вторых, классический рецепт творожников включает в себя муку. Сырники могут быть приготовлены и без нее. Что касается остальных ингредиентов – все дело вкуса. Особенно, если речь идет о начинке.
 
Конечно, при желании вы всегда можете приготовить как творожники, так и сырники в духовке, но лучше всего готовить их именно на сковороде. Перед хрустящей творожной корочкой еще никто не смог устоять. Разве что только те, кто страдает аллергией на молочные продукты, включая творог.

 

Как приготовить творожники: учимся готовить десерт по классическому рецепту

Прежде чем перейти к приготовлению творожников с самыми разнообразными начинками (напоминаем, что творожники – это десерт, который чаще всего жарят на сковороде), стоит поговорить о том, как их готовить по классическому рецепту.
 
Если вы или ваши дети когда-либо ходили в детский сад, вы наверняка должны знать об этом блюде. Почему? Потому что запеканки и жареная выпечка из творога – один из самых распространенных видов десертов в детских садах. Творог – природный источник кальция, без которого детскому организму не обойтись.
 
У творожников могут быть разные начинки и другие составляющие. Однако есть один неизменный продукт, без которого творожники не творожники – это, конечно же, творог.
 
Ниже вашему вниманию будет представлен классический рецепт творожников.
 
 
 
Что потребуется среди продуктов из супермаркета шаговой доступности:
 
  • творог (600 грамм);
  • ванилин;
  • изюм (жменька);
  • соль;
  • сахар (3 столовых ложки);
  • яйцо (1 штука);
  • мука (3 столовых ложки).
 
Как действовать:
 
  1. Распаривать. Изюм нужно распарить. Здесь все очень просто. Вы тщательно промываете сухофрукт и удаляете веточки. Желательно удалить и косточки, если это возможно. Далее доводите воду до кипения и заливаете ею изюм. Оставьте его на 15-20 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы он набух. Затем воду слейте.
  2. Перемешивать. Творог смешайте с куриным яйцом. Добавьте к ним сахар и соль. Также следует добавить немного ванилина. С ним десерт получится более ароматным и приятным на вкус.
  3. Всыпать. Посмотрите внимательно на пошаговые фото приготовления творожников на сковороде по классическому рецепту. Муку всыпают частями. Конечно, можно высыпать ее всю сразу. Однако творожное тесто, скорее всего, получится забитым. Вы же не хотите этого допустить.
  4. Не прекращайте вымешивать тесто, добавляя муку. Последним добавьте изюм.
  5. Настаивать. Теперь пришло время дать тесту настояться. Накройте его полотенчиков и уберите в прохладное место. Пусть постоит там полчаса. А вы пока что подумайте, с чем именно вы будете подавать творожники на стол. К примеру, можно украсить их вареньем, сметанкой или джемом. Кроме того, творожники часто поливают медом. Если у вас есть под рукой свежие фрукты, обязательно используйте их для украшения готового десерта.
  6. Лепить. Из творожного теста нужно слепить небольшие котлетки. Это и будут наши творожники. Если тесто получилось слишком липким, ничего страшного. Обваляйте каждый творожник в муке и лишнее струсите.
  7. Обжаривать. Главный и последний этап приготовления творожников – их обжарка. Действуйте очень аккуратно, чтобы не обжечься. Выкладывайте тесто на сковороду с помощью какого-либо кухонного инструмента. Горячее масло больно обжигает кожу. Для обжарки каждого творожника с одной стороны потребуется не более 3-х минут. Не забывайте их переворачивать.
Чтобы лишний жир стек, уложите творожники на бумажные салфетки. После – выложите на блюдо и украсьте на свое усмотрение.
 
Читайте также:

Как приготовить творожники: учимся готовить десерт с манкой без муки

Этот рецепт приготовления творожников на сковороде с манкой без муки рассчитан на тех, кто любит морковь, если в классическом рецепте в качестве начинки используется изюм, здесь это будет ярко оранжевый овощ.
 
 
 
Такими творожниками стоит накормить маленьких деток, которые морковь в обычном виде по каким-либо причинам не приемлют. С ней десерт получится не только очень вкусным, но еще и невероятно полезным.
 
Что потребуется среди продуктов из супермаркета шаговой доступности:
 
  • творог (упаковка на 200 грамм);
  • манка (2 столовых ложки);
  • яйцо (1 шт.);
  • масло;
  • разрыхлитель (маленькая упаковка);
  • сахар (2 столовых ложки);
  • соль;
  • морковь (1 шт.).
 
Как действовать:
 
  1. Разминать. Творог необходимо размять. Если вы используете домашний крупный творог, желательно протереть его через сито. Если же у вас покупной продукт в брикете, разминать его не обязательно, так как он и так уже измельчен.
  2. Добавлять. Теперь настала черед манки. Ее добавляют к творогу и хорошенько перемешивают массу. Далее сюда кладут сахар и разрыхлитель.
  3. Вбивать. Следующим вбивают яйцо. Если есть возможность, сначала разбейте его в отдельную тарелку. Вы должно удостовериться в том, что продукт свежий, и из-за его не качественности ваш десерт никак не пострадает.
  4. Убирать. Теперь уберите будущие творожники в прохладное место (если вас не интересует рецепт приготовления творожников на сковороде без муки, классический рецепт вы сможете найти в статье выше). Тесто должно настояться в течение получаса. В это время займитесь другим ингредиентом.
  5. Натирать. Морковь нужно натереть. Используйте для этого терку с самыми маленькими отверстиями. Если вам кажется, что из-за наличия в рецепте такого овоща творожники получатся не слишком сладкими, вы можете добавить еще немного сахара. Перемешайте морковь с сахаром, если это потребуется. После этого добавьте ее к тесту, и еще раз хорошенько все перемешайте.
  6. Лепить. Слепите из теста маленькие котлетки. Приплюсните их, чтобы они обрели правильную форму. Если творожные котлетки сильно прилипают к рукам, обваляйте их в манке. Все лишнее нужно струсить.
  7. Обжаривать. Для жарки вам потребуется любое масло. Чаще всего используют растительное. После жарки промокните творожники бумажной салфеткой. Весь жир должен уйти. Для украшения используйте листочки мяты и мед. Не забудьте про чай. Идеально, если он – зеленый.

Как приготовить творожники: учимся готовить десерт с манкой и курагой

 

Этот раздел мы посвятим приготовлению творожников на сковороде с манкой, этот рецепт вполне можно назвать классическим. Единственное различие – здесь вместо изюма используется курага. С ней обычные творожники приобретают не совсем обычный вкусовой оттенок.
 
Если не добавлять манку и заменить обычную муку на цельнозерновую, у вас легко получится блюда для рациона тех, кто придерживается основ правильного питания. Если для вас главное не калорийность, а вкус блюда – воспользуйтесь нашим рецептом.
 
Количество указанных ниже продуктов подходит для приготовления творожников на 2 порции. Если за столом соберется больше людей, вы должны взять ингредиентов в 2 или 3 раза больше, чтобы десерта хватило на всех желающих его попробовать.
 
Что потребуется среди продуктов из супермаркета шаговой доступности:
 
  • творог (упаковка на 200 грамм);
  • манка (2 ст. ложки);
  • мука (2 ст. ложки);
  • соль;
  • сахар (по вкусу);
  • яйцо (1 штука);
  • масло;
  • курага (100 грамм).
 
Как действовать:
 
  1. Смешивать. Первым делом от вас требуется, чтобы вы смешали творог и яйца. Далее добавьте все остальные ингредиенты, включая пропаренную крагу. Оставьте набухать.
  2. Лепить. Слепите из творожного теста котлетки.
  3. Обжаривать. Обжарьте творожники до корочки с обеих сторон.

Как приготовить творожники: учимся готовить десерт без манки с изюмом

Этот раздел мы хотим посвятить приготовлению творожников на сковороде без манки, такой рецепт имеет нечто общее с классическим. В классическом рецепте нет манки. Здесь – также. Однако ее отсутствие никак не мешает тому, чтобы творожники получились невероятно нежными.
 
В качестве дополнительного ингредиента мы предлагаем использовать изюм. Не забывайте, что все сухофрукты в обязательном порядке нужно распаривать перед тем, как добавлять их в тесто. Это правило касается не только изюма, но и чернослива, кураги и других продуктов.
 
Кстати, если вы придерживаетесь основ правильного питания, обязательно включите в свой рацион сухофрукты. Они заменят вам сахар.
 
 
 
Что потребуется среди продуктов из супермаркета шаговой доступности:
 
  • творог (полкило);
  • растительное масло;
  • яйцо (1 шт.);
  • мука (стакан);
  • сахар (по вкусу);
  • изюм (горстка).
 
Как действовать:
 
  1. Смешивать. Возьмите мисочку. Сложите туда творог, яйца и сахар. Если вы не любите сильно сладкие десерты, используйте не более 2 столовых ложек последнего. Если вы большая сладкоежка, добавьте в тесто ½ стакана сахара.
  2. Взбивать. Теперь взбейте тесто миксером. Конечно, можно взбивать и вилкой, но это ненадежно и неудобно. Лучше обзавестись специальным устройством – миксером. Как результат – мягкое и густое тесто. После того, как вы взбили тесто, добавьте муку. Взбейте массу еще раз. Не нужно высыпать муку всю сразу. Делайте это частями. Кроме того, немного муки должно остаться для обсыпки творожников.
  3. Запаривать. Вы практически у финиша приготовления творожников на сковороде (классический рецепт с фото ищите в статье выше). Помните, выше мы уже говорили о том, что изюм нужно запаривать? Вот как раз сейчас подходящий момент это сделать. Для этого залейте сухофрукт кипятком и оставьте его на 15 минут. После того, как он разбухнет, добавьте его в тесто. Снова все перемешайте.
  4. Нарезать. Теперь тесто нужно нарезать на небольшие кусочки. Слегка приплюсните их руками. Они должны иметь форму настоящих творожников.
  5. Обваливать. Далее готовые творожники слегка обваляют в муке. Все лишнее струсите. Тесто не должно получиться слишком забитым.
  6. Обжаривать. Кладите творожники уже на разогретую сковороду. Не забывайте о масле. Его должно быть очень мало, чтобы десерт не получился чересчур жирным.
  7. Как только творожник обжарится с одной стороны, переложите его на другую сторону. С каждой стороны лепешку обжаривают от 3 до 5 минут. Все зависит от огня. Чтобы не пережарить десерт, не включайте огонь сильно. Пусть творожники жарятся на среднем.
  8. Для украшения положите на каждую творожную лепешку по свежей ягодке вишни. Также можно использовать консервированную вишню или замороженную.

 

Как приготовить творожники: учимся готовить десерт без яиц с орешками

Этот раздел мы посвятим приготовлению творожников на сковороде, рецепт не совсем классический. Мы будем готовить творожники без яиц. Кроме того, мы предлагаем добавить в десерт какие-нибудь орешки. Самый простой вариант – грецкие орехи. Если вы делаете такой десерт уже не первый раз – используйте смесь из орехов. Как правило, смесь их орехов стоит дорого. Лучше купить орешки по отдельности, наколоть их самостоятельно и смешать. После чего добавьте орехи в десерт.
 
 
 
Чтобы творожники имели приятный запах, используйте ванилин. Ванильный сахар не добавляйте в больших количествах, так как все равно особой сладости он не даст. Лучше воспользоваться классическим белым сахаром.
 
Что потребуется среди продуктов из супермаркета шаговой доступности:
 
  • творог (упаковка на 200 грамм);
  • манка (2 столовых ложки);
  • сахар (по вкусу);
  • соль;
  • мука (1 столовая ложка);
  • масло;
  • орехи.
 
Как действовать:
 
  1. Протирать. Если вы используете домашний творог, его необходимо протереть через сито. Если это покупной фасованный творог, измельчать его не обязательно, если он не зернистый. Он и так достаточно мелкий, так что его легко перемешивать с другими продуктами.
  2. Смешивать. Теперь добавьте к творогу манку. К ним же всыпьте сахар и ванилин (если используйте этот ингредиент). Отложите массу на 15-20 минут. Манка должна набухнуть.
  3. Добавлять. Далее добавьте в тесто орешки. Если вы хотите, чтобы десерт получился максимально низкокалорийным, Смешивать. Теперь необходимо еще раз хорошенько смешать ингредиенты. Мы будет готовить творожники, исходя из 200 грамм творога и отсутствия в тесте яиц. По сути – это один из самых простых рецептов приготовления такого десерта, так как для него требуется минимум ингредиентов.
  4. Обваливать. Разрежьте тесто на небольшие кусочки. Обваляйте каждый кусочек в муке. Как видите, отдельно муку добавлять в тесто не нужно. Ее используют лишь для того, чтобы обваливать в ней творожники. Если этого не сделать, они будут прилипать к сковородке во время жарки.
  5. Обжаривать. Последний этап приготовления творожников – их обжарка. Для этого вам понадобится масло. Если вы обжариваете десерт на растительном масле, не добавляйте его слишком много. Творожники не должны быть жирными. Чтобы весь лишний жир сошел, сразу после жарки переложите их на отдельную тарелку, покрытую толстым слоем бумажных салфеток.
  6. Как только салфетки впитают в себя жир, выбросите их. И так вкусные творожники приготовленные  по классическому рецепту на сковороде готовы. Приятного аппетита!


Загрузка...