Капуста по-корейски с приправой для корейской моркови

Вкусные закуски по-корейски часто встречаются на любом столе. Благодаря приправе для корейской моркови, капусте по-корейски возможно придать пикантный вкус. Блюдо поможет разнообразить меню и сделает его праздничным.

Вариантов приготовления острых салатов очень много, в их состав могут входить различные ингредиенты. Каждая хозяйка выбирает наилучший вариант, исходя из собственного вкуса и предпочтений всех членов семьи.

Капуста, сделанная по-корейски обладает удивительным вкусом, такой салат можно употреблять людям, которые хотят сбросить лишний вес. Обязательно необходимо обратить внимание на следующие рецепты, они помогут не только привести фигуру в порядок, но и обеспечат организм необходимыми витаминами. На приготовление салата уходит всего 20 минут, и восхитительное блюдо будет стоять на столе.

Капуста по-корейски

 

Салат получается очень вкусным, выделяется на общем столе своим красочным видом. С помощью данного рецепта можно удивить даже настоящего гурмана.

Ингредиенты:

  • лавровый лист - 2 штуки;

  • кориандр - 5 грамм;

  • уксус - 3 ст. л.;

  • чеснок - 4 зубчика;

  • белокочанная капуста - 1 кг;

  • приправа для корейской моркови - 1 ст. л.;

  • морковь - 2 штуки;

  • растительное масло - 70 грамм;

  • вода - 0,5 литра;

  • сахар - 4 ст. л.;

  • соль - 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо заняться подготовкой капусты. Ее нужно нашинковать, выложить в глубокую посуду.

  2. Затем следует взять морковь, промыть ее, очистить, измельчить с помощью терки, предназначенной для корейской морковки.

  3. Далее нужно взять чеснок, очистить его и измельчить. Все ингредиенты следует перемешать.

  4. В полученную массу необходимо высыпать перец, лавровый лист, залить подсолнечное масло и уксус.

  5. Затем необходимо заняться подготовкой рассола. В кастрюлю следует налить воду, засыпать сахар и соль. После того как вода закипит, рассол нужно варить еще примерно 5 минут.

  6. По окончании отведенного времени, рассол нужно вылить к овощам. После того как овощная смесь остынет, ее необходимо убрать в холодильник. Закуску можно пробовать на вкус уже через три часа.

Читайте также:

Пекинская капуста по-корейски

Пекинская капуста также встречается в составе салатов, приготовить их не составит особого труда.

Для того чтобы придать капусте по-корейски с приправой для корейской моркови насыщенный внешний вид, можно добавить в закуску морковь или свеклу, по фото можно увидеть готовый вариант. Закуска получается острой, пикантной, аппетитной.

Ингредиенты:

  • петрушка - 1 пучок;

  • пекинская капуста - 2 кочана;

  • черный перец - 1 ст. л.;

  • укроп - 1 пучок;

  • гвоздика - 1 ч. л.;

  • соль - 4 ст. л.;

  • красная паприка - 2 ст. л.;

  • морковь - 1 штука;

  • подсолнечное масло - 100 грамм.

Приготовление:

  1. Капусту необходимо помыть и нашинковать.

  2. Затем капусту следует засыпать в кастрюлю, залить кипятком, и оставить под прессом на 2-3 часа.

  3. Далее можно заняться подготовкой овощей. Морковь необходимо промыть, очистить, измельчить.

  4. Зелень следует промыть и мелко нарезать.

  5. Морковь и зелень нужно добавить к капусте и залить все маслом, засыпать специи.

  6. Салат должен постоять несколько часов, после этого можно его пробовать на вкус.

Зимние варианты корейской капусты

Чтобы сделать восхитительное блюдо, можно обратить внимание на следующий рецепт. Капуста по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму может стать одним из самых любимых блюд на семейном столе. Для приготовления закуски потребуется немного времени, а полученное блюдо сможет украсить даже праздничный стол. Закуски на зиму пользуются огромным спросом.

Ингредиенты:

  • лавровый лист - 3 штуки;

  • чеснок - 5 зубчиков;

  • перец горошек - 5 горошин;

  • уксус - 120 грамм;

  • соль - 60 грамм;

  • капуста - 1 кочан;

  • подсолнечное масло - 250 грамм;

  • сахар - 100 грамм;

  • перец чили - 1 штука;

  • морковь - 1 штука.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо подготовить капусту. Ее следует нашинковать и выложить в глубокую посуду.

  2. Затем необходимо заняться подготовкой моркови. Ее нужно промыть, натереть на крупной терке и выложить к капусте.

  3. Перец чили следует промыть, разрезать небольшими кольцами. Перец также нужно выложить к овощам.

  4. Далее необходимо заняться подготовкой рассола. Для этого нужно смешать уксус, масло, специи. Полученным раствором необходимо залить измельченные овощи. Затем массу нужно хорошо перемешать, помять руками, оставить под прессом на несколько дней.

  5. После этого нужно заняться подготовкой банок. Их нужно промыть, простерилизовать, и можно выкладывать в них полученный салат.

  6. После чего банки следует закрыть крышками, перевернуть их вверх дном. Баллоны нужно оставить в таком положении на несколько дней. По окончании отведенного времени, банки с закуской можно убирать в прохладное место для хранения на зиму.

Цветная капуста по-корейски

Кроме белокочанной капусты, в салатах можно встретить и цветную. Она также используется для приготовления закуски, которая способна разнообразить повседневное меню в любое время года. Видео поможет приготовить капусту по-корейски с приправой для корейской моркови.

Для приготовления салата предпочтительно выбирать свежие овощи. Однако, если нет такой возможности, можно выбрать и замороженные ингредиенты.

Закуска, сделанная по данному рецепту, полюбились уже многими гурманами, ее возможно встретиться на столе вместо обычных соленых огурцов.

Ингредиенты:

  • перец горошком - 5 горошин;

  • сахар - 75 грамм;

  • помидор - 2 штуки;

  • сладкий перец - 2 штуки;

  • уксус - 120 грамм;

  • чеснок - 4 зубчика;

  • цветная капуста - 1 кг;

  • соль - щепотка;

  • перец чили - 2 штуки;

  • подсолнечное масло - 120 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала рекомендуется заняться капустой. Ее нужно разобрать на соцветия, поставить варить на несколько минут в слегка соленной воде. После капусту следует уложить на дуршлаг.

  2. Затем необходимо взять помидоры, промыть их, положить в глубокую миску.

  3. Перец чили следует также промыть, разрезать на несколько частей и выложить к помидорам.

  4. Чеснок нужно очистить, промыть и можно засыпать к овощам. Все ингредиенты, кроме капусты, необходимо измельчить, используя блендер.

  5. В овощную массу следует залить масло, уксус, засыпать соль, сахар, приправы. Полученную смесь следует поместить в кастрюлю и довести до кипения.

  6. После этого к овощам нужно засыпать капусту и варить овощную массу еще несколько минут.

  7. Осталось лишь закуску выложить в банки и закатать крышками. Удивительная закуска на зиму готова.

Капуста по-корейски с приправой для корейской моркови со свеклой

Удивительный салат готовится очень быстро. Закуска получается аппетитной, острой.

В блюдо можно добавлять любимые специи и приправы, которые сделают блюдо очень вкусным. Подавать закуску необходимо в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • перец горошек - 3 горошины;

  • уксус - 120 грамм;

  • свекла - 6 штук;

  • капуста - 1 кочан;

  • морковь - 1 штука;

  • растительное масло - 150 мл;

  • соль - 120 грамм;

  • красная паприка - 50 грамм;

  • зелень - 1 пучок;

  • гвоздика - 5 штук.

Приготовление:

  1. Сначала нужно заняться капустой. Ее необходимо помыть и нашинковать.

  2. Затем можно заняться подготовкой овощей. Свеклу следует помыть, почистить, натереть на терке. Для салата рекомендуется использовать молодую свеклу, так салат получится более сладким.

  3. Далее следует взять морковь, промыть ее, очистить, измельчить на терке.

  4. Все овощи нужно выложить в глубокую емкость, засыпать солью и поместить под пресс на 3 часа. За это время овощи пустят сок.

  5. Затем необходимо к салату засыпать приправу, залить масло, уксус и дать салату настояться несколько часов.

  6. По окончании отведенного времени, салат можно подавать на стол и угощать гостей.

Важные моменты при приготовлении корейской капусты

Как сделать капусту по-корейски с приправой для корейской моркови правильно, возможно посмотреть по видео. Закуска получится аппетитной и ароматной.

Для приготовления салата рекомендуется выбирать молодую капусту, так готовое блюдо получится более вкусным и полезным. Острый салат отлично сочетается с мясом, его возможно подавать на праздничный стол, так и на ужин в семейном кругу. В любом случае, такой салат не останется без внимания, каждый захочет его попробовать.

Вариантов приготовления корейских закусок огромное множество, каждая хозяйка должна выбрать подходящий рецепт для себя и своей семьи. Такого рода рецепт обязательно должен быть под рукой, с его помощью можно придать обычному ужину пикантность и дополнить основное блюдо потрясающей закуской.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники