Пельмени домашние очень вкусные, фото, рецепт пошаговый

Каждая хозяйка должна уметь готовить пельмени домашние очень вкусные, фото, рецепт пошаговый. Особенно, эти  знания понадобятся, когда возникнет вопрос: Чем накормить гору родственников, оказавшихся у вас дома? Эта задача не из легких. Особенно, если вы начинающая хозяйка.

 

Наш рецепты помогут вам справиться с внезапным наплывом гостей. Мы предлагаем вам накормить их пельменями. Конечно, это не одно из изысканных блюд, которыми обычно принять угощать гостей. Эта старинная русская закуска, от которой без ума будут абсолютно все от мала до велика с условием, что вы ее правильно приготовите.

 

Рецепт домашних пельменей "Пельмешки без спешки: свинина VS говядина"

Даже если вы только начали тернистый кулинарный путь и пока что не можете похвастаться умением приготовить 10 видов мясного пирога, это не значит, что вы не справитесь с домашними пельменями. Они выходят даже очень вкусными, если вместо одного вида мяса, вы будете использовать сразу несколько. Мы готовы предложить вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления пельменей со свининой и говядиной. Домочадцы точно останутся довольны. Мы гарантируем.

 

 

 

Что нужно купить из продуктов для приготовления домашних пельменей:

 

  • лук (2 штуки);
  • говядина (350 грамм);
  • свинина (350 гр.);
  • специи;
  • зелень;
  • молоко (1/3 стакана).

 

Тесто:

 

  • мука (3 стакана);
  • соль;
  • вода (1/2 стакана);
  • желтки (3 штуки).

 

Как действовать:

 

  1. Замешивать. В просеянном тесте сделайте небольшое углубление и уложите туда желтки. Тоже самое касается и всех остальных ингредиентов для теста. Когда они оказались в нужном месте, их следует хорошенько перемешать. Вымешивайте тесто ровно до тех пор, пока оно не станет плотным. Желательно делать это голыми руками, чтобы лучше «чувствовать» заготовку. Если тесто слишком сильно прилипает к рукам, выход есть. Вам нужно смазать их несколькими каплями растительного масла. Тесто быстро перестанет прилипать.
  2. Убирать. Когда тесто будет готово, на некоторое время его нужно убрать. Желательно дать настояться ему около 20 минут, не меньше. Перед этим его накрывают кухонным полотенцем. Для теста используйте исключительно чистый полотенчик.
  3. Измельчать. Пока тесто настаивается, самое время заняться приготовлением фарша. Для этого мясо измельчают. Не обязательно пропускать свинину и говядину через мясорубку по очередности. Измельчайте их сразу. Чтобы начинка в это время смешивалась, вы поочередно может класть в мясорубку то свинину, то говядину. Таким способом нужно измельчить и лук. Пусть это будут белые лук. Они больше подходят для пельменной начинки. Если вам не хочется отмывать потом мясорубку от запаха лука, вы можете постараться очень мелко нарезать его от руки. Это вполне допустимо. К начинке нужно добавить молоко. Не бойтесь, что она станет слишком жидкой. Такого точно не произойдет.
  4. Раскатывать. После этого вам придется раскатать тесто для своих домашних пельменей со свининой и говядиной, напоминаем- если вас заинтересовал этот очень вкусный рецепт с пошаговыми фото, вы всегда можете его скачать на свой персональный компьютер. Фото для скачивания доступны в конце статьи. Для большего удобства тесто делят на несколько частей. Каждую часть раскатывают в длинную колбаску. Далее эти колбаски разрезают еще на более мелкие части.  У вас должны получиться маленькие кусочки теста. Их раскатывают в лепешки. Есть и другой способ, как раскатать тесто. Для этого вам нужно разделить его на несколько частей для удобства и из каждой части сделать тонкий пласт. Далее из него с помощью ножа вырезают заготовку для пельменей.
  5. Начинять. Последний этап приготовления пельменей невероятно прост. Вам останется разложить начинку по заготовкам и аккуратно ее скрепить. Кладите начинку дозировано. Иначе в процессе варки она может просто выпасть из пельменей. Готовые пельмени укладывают на большую тарелку, присыпанную мукой, и убирают в морозильник до полного застывания. После – вы можете сварить пельмени или сжарить их.

 

 

Что еще можно приготовить:

 

 

Домашние пельмешки без спешки: говядина VS курица

Кто хочет попробовать  пельмени из говядины? А кто хочет самостоятельно приготовить их так, чтобы они получились вкусными? Если на оба вопроса вы ответили положительно, значит, наш рецепт  с пошаговым фото для приготовления очень вкусных домашних пельменей точно пойдет вам на пользу.

 

Из массы самых разнообразных начинок мы предлагаем вам выбрать говядину и курицу. Почему? Потому что курица может быть достаточно сочной, если ее правильно приготовить, а говядина – достаточно сытной. Лучшего сочетания для пельмешек нельзя и придумать.

 

Что нужно купить из продуктов для приготовления домашних пельменей:

 

  • курица (230 грамм);
  • оливковое масло;
  • говядина (полкило);
  • яйцо (2 штуки);
  • лук (1 шт.);
  • соль;
  • кориандр;
  • перец.

 

Тесто:

 

  • масло растительное (4/2 столовых ложки);
  • мука (полкило);
  • вода (200 мл);
  • яйцо (1 штука);
  • соль.

 

Как действовать:

 

  1. Пропускать. Опытные кулинары рекомендуют новичкам готовить фарш с вечера. Так он лучше пропитается и получится более сочным. Напоминаем, что мы будем использовать два вида мяса – это курица и говядина. И то, и другое мясо нужно пропустить через мясорубку. Повторите эту «процедуру» 2 раза. Добавьте к мясу специи. Также можно добавить к ним какие-нибудь травы. Если у вас вызывает трудность выбор нужных трав, посмотрите, что написано на обратной стороне упаковки каждой из них. Обычно там всегда указывается, что для чего их применяют – для мяса, для рыбы или чего-то другого.
  2. Добавлять. К получившейся мясной массе добавьте еще 2 ингредиента. Это яйца и оливковое масло. Хорошенько размешайте пельменную начинку. После этого уберите ее в холодильник минимум на 2 часа. Напоминаем, что начинку для пельменей желательно оставить в холодильнике на всю ночь.
  3. Замешивать. Пока начинка покоится в холодильнике, замесите тесто. Для этого яйцо вбивают в углубление в муке. Туда же кладут соль, воду и масло. Начинайте вымешивать тесто. Не переживайте, муки вы использовали достаточно. Больше ее добавлять уже не нужно. Если вы замешиваете тесто руками и заметили, что оно начало приставать к ладоням, смажьте их растительным маслом.
  4. Убирать. Тесто для домашних пельмешей должно постоять под крышкой в кастрюльке около 20 минут, за счет этого они точно получатся очень вкусными, по крайней мере в этом нас заверили создатели этого рецепта (пошаговые фото его выполнения вы сможете скачать ниже).  
  5. Вырезать. Через 20 минут вам снова придется немного поработать с тестом. Его делят на несколько частей, которые в свою очередь делят еще на несколько. Из них раскатывают маленькие лепешки. Диаметр не должен быть более 3 сантиметров.
  6. Раскладывать. Дело за начинкой. В каждую лепешку ее кладут не более чем 1/3 чайной ложки. Конечно, хочется, чтобы в пельменей поместилось максимальное количество начинки. Однако, если так делать, то время варки он может банально разварится. Начинка выпадет, и единственное, что вам останется – либо есть пустое тесто, либо вылавливать мясо по всей кастрюле.
  7. Укладывать. Слепленные пельмени уложите на большую тарелку, присыпанную мукой. Ее нужно убрать ненадолго в морозильник.

 

Если вы планируете варить пельмени не сегодня, а в какой-либо другой день, их нужно будет переложить с тарелки в пакет или глубокую чашу, накрыть чем-нибудь и убрать в холодильник для подходящего случая. Надеемся, что он не заставит себя долго ждать.

 

Пельмени домашние: секрет приготовления в горшочках

Как еще можно приготовить пельмешки в домашних условиях (рецепт пошаговый с фото) так, чтобы они получились очень вкусными?  Мы знаем все секреты таких рецептов. Более того, мы готовы поделиться ими с вами. Фото вы всегда можете скачать в конце статьи. Так даже без интернета у вас всегда будет под рукой рецепт приготовления вкусных пельменей для всей семьи.

 

 

Что нужно купить из продуктов для приготовления домашних пельменей:

 

  • куриный кубик;
  • лук (3 штуки);
  • зелень;
  • сметана;
  • томатная паста;
  • молоко;
  • подсолнечное масло;
  • печенка (200 гр.);
  • курица (200 гр.);
  • пельмени (килограмм).

 

Как действовать:

 

  1. Обработать. Заметьте, в этот раз у нас будет действительно необычная начинка. Для нее мы будем использовать печенку и курицу. Такой тандем можно применять не только в процессе приготовления пельменей, но и в приготовлении вареников. С этой начинкой они точно получатся просто пальчики оближешь. С печени нужно стянуть пленку. Если это затруднительно, аккуратно подденьте ее ножом. После этого печенку нарезают на небольшие куски.
  2. Вымочить. Промыв печень, ее заливают молоком. Дайте ей немного «отдохнуть». Около 15 минут будет вполне достаточно. В это время вы можете заниматься совершенно посторонними делами либо же далее выполнять наши шаги по приготовлению вкусных домашних пельменей.
  3. Обжарить. Очищенный лук нарежьте мелко. Затем переложите его на сковороду и добавьте растительное масло. Лук обжаривают до золотистой корочки, впрочем, как и всегда. Сюда же выкладывают печень. Оставшееся молоко можно вылить. Оно вам больше не пригодится. Тушите ингредиенты до готовности. Не забывайте постоянно помешивать печень, чтобы она не пригорала. Кроме лука и печени, на сковороду выкладывают еще и мелко порубленное куриное филе. Лучше всего использовать именно филе, так как в нем нет косточек. Для приготовления пельменей это очень важно.
  4. Замесить. Для пельменей вы можете приготовить аналогичный вид теста, который мы описывали в предыдущем рецепте. Из теста сделайте лепешки. Внимание. Не нужно укладывать начинку в тесто. Этот рецепт как раз-таки и необычен тем, что сверху на горшочках будет хлебная корка.
  5. Отваривать. Действуйте точно также, как бы вы действовали, если бы варили обычные домашние пельмени. Однако, есть одно маленькое «но». Вы должны слегка не доварить их. Они дойдут до нужного состояния уже в горшочках.
  6. Добавлять. К ингредиентам, тушащимся на сковороде, добавляют томатную пасту. Достаточно около 2 столовых ложек. Столько кладут сюда и сметану. Идеально, если это будет домашняя сметана.
  7. Выложить. На дно керамических горшков укладывают начинку из сковороды. Сверху на нее кладут пельмени. Далее каждый горшочек нужно на треть залить водой. Лучше всего, если это будет куриный или любой другой бульон. Туда же кладут зелень и любимые специи. Без них закуска пресной, а этого допустить никак нельзя. Их лепешек делают крышечку на горшочках. Не забудьте смазать ее взбитым яйцом. Благодаря этому она получится приятной по цвету и слегка хрустящей.
  8. Запекать. После этого их можно поставить в духовку и запечь. Готовьте горшочки на средней температуре, пока не запечется хлебная корка.

Домашние пельмени: начинка из мяса и капусты

И, наконец, последний рецепт приготовления очень вкусных  домашних пельменей, рецепт сопровождают пошаговые фото и видео, благодаря чему процесс приготовления значительно облегчен для вас.

 

 

Что нужно купить из продуктов для приготовления домашних пельменей:

 

  • говядина (300 грамм);
  • капуста (150 грамм);
  • специи;
  • лук (1 штука);
  • зелень.

 

Тесто:

 

  • мука (3 стакана);
  • соль;
  • вода (1/2 стакана);
  • желтки (3 штуки).

 

Как действовать:

 

  1. Замешивать. Как и всегда приготовление пельменей начинают с теста. Мы уже успели рассмотреть несколько рецептов его приготовления, поэтому предлагаем вам воспользоваться одним на выбор, к примеру, рецептом теста, взятом из первого рецепта. С количеством необходимые ингредиентов вы можете ознакомиться выше.
  2. Измельчать. Говядину пропускают через мясорубку. Точно также поступают с капустой и луком. Овощи вы можете постараться очень мелко нарезать и от руки.
  3. Делать заготовки. Сделав заготовки для теста, вы укладываете туда начинку. Старайтесь класть ее дозировано, чтобы в процессе варки она точно не выпала.
  4. Подавайте готовые пельмени с майонезным или сметанным соусом. Очень вкусно есть пельмени даже с обычным сливочным маслом. Растапливать его не нужно. Оно и так растает, соприкоснувшись с горячим домашними пельменями (фото, рецепт пошаговый см. в статье). 
Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники

Комментарии   

 
0 #1 Маша 01.03.2023 13:17
Пельмени готовлю в в основном с с начинкой из мяса и капусты. Благодаря капусте фарш остается сочным, но при этом не жирным. Готовлю пельмени часто и всегда варила их в кастрюле, как это делают все.Однако, в этой статье я прочитала рецепт приготовления пельменей в горшочках и решила попробовать. Вначале боялась, что испорчу и пельмени превратятся в кашку, но получилось очень вкусно и пельмени остались целыми.
Цитировать