Пицца на сковороде – 8 рецептов приготовления
Если вы думаете, что готовить пиццу – это долго, предлагаем вам рецепты приготовления пиццы на сковороде. 8 чудесных рецептов, из которых вы наверняка выберете свой. Все рецепты многократно проверены.
Пицца на сковороде за 10 минут
Такой рецепт выручит, если совершенно нет времени приготовить еду заранее, а к вам, например, уже пришли гости. Получается очень вкусно и действительно быстро.
Ингредиенты:
- 6 ст. ложек сметаны
- 4 ст. ложки майонеза
- 200 г. муки
- 1 куриное яйцо
- Колбаса (подойдет любая разновидность)
- 150 г сыра
- Кетчуп (или томатная паста)
- Приправа для пиццы.
Как приготовить за 10 минут:
- Замешиваем не очень густое мягкое тесто в глубокой посуде. Для этого засыпаем в миску муку, соль, специи. Перемешиваем, добавляем яйца (предварительно взбив их до легкой пены) и майонез, перемешанный с мукой. Приводим эту массу в однородное состояние.
- Делаем нарезку для начинки. Колбаску шинкуем на маленькие кусочки, натираем сыр. Можно добавить несколько видов овощей (помидоры, перец, лук), но это на любителя.
- С помощью ложки перекладываем тесто на прогретую и промасленную сковороду. Придаем правильную форму. Промазываем кетчупом и заполняем основу начинкой. При этом сыр – завершающий слой.
- Накрываем сковороду крышкой и запекаем в течении 10 минут.
Интересные статьи:
Тесто для пиццы – 12 лучших рецептов приготовления
Пицца без сметаны
Пицца получается вкусной, и при этом используются простейшие ингредиенты.
Ингредиенты:
- 470 г муки пшеничной
- 1,5 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 куриное яйцо
- 80 мл молока
- Соль
- 2 средних томата
- 4 охотничьи колбаски (или бекон подкопченный)
- 150-200 г сыра твердых сортов.
Как приготовить:
- Берем глубокую посуду для замеса теста. Смешиваем молоко, яйцо, подсолнечное масло и соль. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Понемногу досыпаем муку и замешиваем негустое тесто (чуть-чуть гуще, чем блинное).
- Подготовить начинку для пиццы: помидоры и колбаски режем кругами (если используем бекон, то нарезка ведется тонкими ломтиками). Можно использовать салями, нарезанную тонкими ломтиками. Весь сыр натираем на крупной терке.
- Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выливаем на поверхность приготовленное тесто. Выкладываем мясную составляющую и помидоры. При желании можно полить каким-либо соусом или майонезом. Сверху равномерно посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и на небольшом огне запекаем где-то 10-12 минут. Потом настоять под крышкой 3 минутки после выключения газа и можно подавать к столу.
Пицца кефире
Кефир придает тесту мягкости и более нежный вкус.
Ингредиенты:
- 5,5 ст. ложек муки высшего сорта
- 1 яйцо
- 220 мл кефира (жирность значения не имеет)
- Колбаса салями (ветчина или сосиски тоже подойдут)
- Шампиньоны свежие или консервированные
- 100 – 120 г сыра
- Кетчуп
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- Соль
- Сода (1/4 ч. ложки).
Как приготовить :
- Для начала выливаем нужное количество кефира в глубокую миску. Туда добавляем соду и соль, перемешиваем и оставляем в таком виде на несколько минут. Данная процедура поможет сделать тесто более воздушным.
- К кефиру добавить яйцо, взбить. Затем засыпать муку, одновременно перемешивая. Тесто сделать более густым, чем на блины, но более жидким, чем для печенья (выкладывается на сковороду ложкой).
- Тесто выкладывается на промазанную маслом сковородку, пропекаем под крышкой минут 5 (до изменения цвета на небольшом огне). Переворачиваем основу на другую сторону. Обмазываем прожаренную часть кетчупом и выкладываем начинку: колбасу (салями, варенную или сосиски), грибы (свежие чистим и нарезаем тонкими пластинками, консервированные просто раскладываем на основу). Можно, при желании, добавить корнишонов или оливок. Все это засыпать слоем предварительно натертого сыра. Накрыть крышкой и прожариваем на маленьком огне минут 5-6.
Ленивая пицца
Не всегда есть настроение готовить сложные блюда, для приготовления которых требуется много времени. В этом случае выручит ленивая пицца.
Ингредиенты:
- 6 ст. ложек муки пшеничной
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 яйцо куриное
- 120 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- Томатная паста
- 1 перец сладкий
- 1 небольшая луковица
- Соль.
Как приготовить:
- Начнем приготовление с теста. В одной посуде соединим яйцо, сметану, майонез, соль. Взбиваем до однородного состава. Постепенно подсыпаем муку до получения довольно жидкого теста (почти как блинное).
- Режем компоненты для начинки. Ветчину и перец сладкий нарезаем соломкой, лук – кольцами, сыр натираем на крупную терку. Как вариант, можно заменить лук чесноком, пропущенным через пресс.
- Ставим сковородку на огонь, выкладываем туда тесто. Его нужно промазать томатной пастой (по желанию еще можно посыпать свежей зеленью или подсушенной и измельченной зеленью. Если в наличии нет томатной пасты, можно использовать обыкновенный кетчуп или выложить на основание пиццы нарезанный кольцами томат. После этого кладем начинку и все это посыпаем сыром. Накрываем крышкой и на медленном огне в течение 10-15 минут жарим. После крышку снять и дать блюду немного остыть.
{youtube}ZXVAZsPYkn8{/youtube}
Пицца без майонеза на сковородке
Вместо майонеза в тесто добавим сливки – легкое тесто и отличный вкус обеспечены.
Ингредиенты:
- 170 г муки высшего сорта
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
- 150 мл сливок (чем выше процент, тем лучше)
- 2 яйца куриных
- Соль
- 120 г бекона
- 1 острый перец
- Соленые огурчики
- Сыр твердых сортов 200 г.
Как приготовить :
- Замешиваем негустое тесто в отдельной посуде. Туда всыпаем муку, разрыхлитель для теста, соль. Туда же добавляем яйца, взбитые со сливками. Доведя до однородности всю массу, помещаем на жарочную поверхность ровным слоем.
- Режем тонкими ломтиками бекон, маленькими кружочками острый перец и соленые огурчики.
- На тесто кладем начинку, затем слой сыра и запекаем 10-12 минут на плите. После приготовления даем настояться 5-7 минут под крышкой, затем посыпаем свежей петрушкой и подаем на стол.
Жидкая пицца
Тесто для жидкой пиццы чем-то похоже на блинное – такое же мягкое и воздушное.
Ингредиенты:
- 250 г муки высшего сорта
- 7 ст. ложек сметаны (можно половину сметаны заменить майонезом)
- 2 куриных яйца
- Соль
- Ингредиенты для начинки.
Как приготовить жидкую пиццу на сковороде:
- Первым этапом станет приготовление теста. Взбиваем яйца со сметаной и солью. Подсыпаем муку до получения теста похожего по консистенции на сметану.
- Готовим начинку. Можно сделать мясную пиццу – подойдет колбаса, ветчина или бекон; вегетарианскую – это будут овощи (помидоры, перец, чеснок или лук и другие), грибы свежие или консервированные; пиццу с добавлением морепродуктов (желательно брать их в консервированном или соленом виде, так как пицца быстрого приготовления).
- Основу промазываем кетчупом, на основную начинку ложечкой выкладываем майонез (для тех, кто любит более сочный вариант), а затем посыпаем измельченным сыром.
- Запекается такая пицца в течение 10-12 минут на сковороде.
Мини-пицца
Маленькое удовольствие на вашем столе – это быстрая мини-пицца.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 250 мл кефира
- 1 яйцо куриное
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соды
- Соль
- Шампиньоны свежие (предварительно очищенные и промытые)
- Ветчина
- Сыр твердых сортов
- Паприка.
Как приготовить мини-пиццу на сковороде:
- В кастрюлю (или любую другую глубокую емкость) налить кефир и всыпать в него соду. Смесь отставить в сторону на 5-7 минут. Затем всыпать туда же сахар и соль (по вкусу). Все составляющие перемешать и небольшими порциями досыпать муку, при этом перемешивая. На выходе должно получиться тесто по консистенции похожее на блинное.
- Ветчину и шампиньоны нарезать небольшими тонкими кусочками, сыр измельчить теркой.
- Тесто перекладываем из миски на разогретую сковороду. Сверху выкладываем грибы и мясную составляющую (можно добавить какой-либо соус, например, грибной). Посыпаем паприкой (как вариант, можно использовать острый перец чили, предварительно измельчив его) и сыром. Жарим до готовности на сковороде не медленном огне (не больше 15 минут).
Пицца без сыра
Пицца – это то блюдо, которое любят практически все. Но некоторые люди не едят сыр (или присутствует ярко выраженная пищевая аллергия на этот продукт). В этом случае хорошим вариантом станет пицца без сыра на сковороде.
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки
- 1 яйцо куриное
- 70 мл молока невысокой жирности
- 1 ст. ложка масла оливы
- Соль
- Отварное мясо
- 1 томат
- 1 болгарский перец.
Как приготовить :
- В отдельную емкость наливаем молоко, масло и вбиваем яйцо. Солим и хорошо перемешиваем. Перемешивая засыпаем муку до образования полноценного теста (такое, чтобы его можно было раскатать).
- Раскатываем тесто по форме сковороды. Кладем его на разогретую и промасленную поверхность.
- Мясо можно брать любое, но предпочтительнее (раз уж получается своеобразный «диетический» вариант) говядина, индейка или курица (белое мясо). Предварительно его варим и режем на небольшие части. Выкладываем мясо на основу вместе с помидорами (нарезать некрупно, если есть черри, то на половинки). Также укладываем порезанный кольцами перец (можно взять разного цвета – это придает более оригинальный внешний вид блюду). Сверху можно полить сметаной с рубленной зеленью. Также будет уместно добавить нарезанные на половинки маслины или оливки – эта приятная добавка скрасит вкус пиццы без сыра.
- Ставим пиццу в сковороде на огонь и выпекаем около пятнадцати минут. Затем даем пару минут настояться под крышкой и перекладываем на блюдо.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи