Имбирь польза и вред для женщин , для похудения
Обладая ни на что не похожим вкусом, имбирь является неотъемлемой частью японской кухни.
Кулинарные веяния с востока стали причиной появления маринованного имбирного корня и на наших столах.
Известно, что пластинка маринованного имбиря помогает избавиться от послевкусия , оставленного предыдущим блюдом, чтобы позволить следующему блюду раскрыть весь спектр потаенных в нем гастрономических удовольствий.
Что еще мы знаем об этом экзотическом растении имеет ли пользу имбирь и вред для организма?
Характерный яркий пряный вкус имбиря многих заставляет задуматься о пользе этого продукта. Полезен ли он для здоровья, или непривычный для нашей системы питания он несет в себе скрытую угрозу? Рассмотрим подробнее, в чем же польза и вред имбиря.
Имбирь: польза
Имбирь, польза и вред которого всем интересны, является превосходным средством от разнообразных кожных и аллергических заболеваний. Корнеплод богат эфирными маслами и витаминами, что превращает его в кладезь полезных веществ. Процесс маринования оставляет состав продукта неизменным.
Имбирь польза и вред для похудения
Тем, кто озабочен проблемой наличия лишних сантиметров в талии будет интересно знать, что маринованный имбирь имеет свойство подавлять аппетит. Пища, приправленная имбирем, легче усваивается. Растение способствует ускорению обмена веществ. Имбирь прекрасно избавляет кровь от холестерина. Шлакам и токсинам так же не оставляет шансов.
Имбирный чай классический: чайную ложку тертого имбиря залить чашкой кипятка, настаивать 5-10 минут, после добавить ложку меда и дольку лимона.
Также читайте :
Этот чай не только очень полезен и эффективен для похудения, его вкус наверняка оценят гурманы: жгучесть имбиря со сладостью меда и кислотой лимона создают удивительный букет и аромат. Употребляя такой напиток за полчаса до еды можно не только улучшить процесс пищеварения поступающей пищи, но и существенно снизить аппетит.
Имбирный чай для похудения: рецепт с чесноком. 2 зубка чеснока и небольшой кусочек (примерно 4 см) корня имбиря измельчить и залить двумя литрами кипятка (лучше всего это делать в термосе), настоять и процедить.
Являясь природным афродизиаком имбирь способен вернуть угасшую сексуальную энергию, повышая половое возбуждение и маточный тонус.
Имбирный корень можно использовать как профилактическое средство в период обострения респираторных заболеваний, так как он активирует защитные свойства организма, укрепляя иммунитет.
Антибактериальные свойства продукта объясняют его сочетание в японской кухне с блюдами из сырой рыбы. Имбирь сдерживает рост бактерий и может использоваться в качестве дополнительной меры в борьбе с глистными заболеваниями. Противомикробные свойства растения можно использовать в уходе за полостью рта: разжеваный кусочек имбиря позволит надолго сохранить дыхание свежим и предотвратить стоматологические проблемы.
Имбирь поможет справиться со стрессовыми ситуациями и утомляемостью. Так же он способствует укреплению внимания и памяти. Разжижая кровь обеспечивает улучшение кислородного снабжения отделов головного мозга.
Помогая поддерживать физическую и умственную активность имбирь является средством борьбы с преждевременным старением.
Будучи эффективным в борьбе с укачиванием, тошнотой и головокружением имбирный корень применяется при "морской болезни" и для устранения признаков токсикоза в первые триместры беременности. Еще одно полезное свойство имбиря - снятие отечности.
Имбирь: вред
Неразумное употребление маринованного имбиря в период обострения заболеваний ЖКТ может стать причиной ухудшения клинической картины.
Обладая свойством повышать внутреннее тепло, имбирь противопоказан при повышенной температуре. Тяжелые формы сердечной недостаточности так же предполагают отсутствие в рационе этого жгучего корня. При нарушении работы желчевыводящих путей, работы почек и печени, геморроидальных узлах так же стоит воздержаться от гастрономических излишеств в виде восточной пряности.
Имбирь для женщин во время беременности и лактации
Особое внимание своему рациону уделяют беременные и кормящие женщины. Забота о благополучном вынашивании и здоровье ребенка делает их осторожными в выборе продуктов питания. Такой подход заслуживает всяческих похвал. Существуют строгие противопоказания касаемо употребления имбирного корня в этот период. Так, вовсе отказаться от имбиря следует женщинам, имеющим негативный опыт невынашивания беременности или при имеющейся угрозе выкидыша.
Последние недели беременности так же являются периодом отказа от пряности, поскольку кроверазжижающее свойство растения может стать причиной развития кровотечения во время родоразрешения.
Пряный насыщенный острый аромат имбиря испортит вкус грубного молока, что может стать причиной отказа младенца от грудного вскармливания.