Эфирное масло герани

Эфирное масло герани пользаВ отличие от других эфирных масел масло герани не имеет древней истории, и не использовалось в каких-либо религиозных церемониях. Но это не значит, что его польза менее значима для здоровья. В Египте и Марокко масло герани используется практически повсеместно, от производства парфюмерии до лечения угрей.

Давайте познакомимся с маслом герани поближе.

Это эфирное масло добывается из пеларгонии, или герани. Растение произрастает в Южной Африке и некоторых областях ближнего востока. Герань – совсем невысокое растение, всего 20 см в высоту, и предпочитает тенистые места. Эфирное масло извлекается из этого растения путем перегонки через водяной пар.

Масло герани получается прозрачным и имеет светло-зеленый или янтарный цвет. Как и само растение, масло имеет сильный цветочный аромат, поэтому очень популярно в ароматерапии.

Основные преимущества и целебные свойства эфирного масла герани

Чем полезно эфирное масло гераниАроматерапия

Без сомнения, самым эффективным способом использования масла герани является ароматерапия. Масло используется для снятия стресса и тревоги, а также лечения менструальных спазмов. Многие используют это масло для медитативных целей.

Уход за кожей

Масло герани очень полезно применять для лечения угрей, т.к. оно снижает жирность кожи. Однако оно также подходит и людям с сухой кожей. Его также применяют для лечения рубцов, образовавшихся на месте прыщей.

Противозастойное средство

Любой, кто лечится от простуды или гриппа, должен попробовать ингаляции с маслом герани, т.к. оно обладает замечательными противоотечными свойствами. Если никакие лекарства против болезни не помогают, не забудьте использовать это масло.

Дезодорант

Несмотря на то, что магазинные дезодоранты пользуются большей популярностью, масло герани поможет избавиться от запаха пота и придаст вам ощущение свежести на весь день. Его также можно использовать и в качестве духов, т.к. оно надолго сохраняет аромат.

Исцеление ран и порезов

Масло герани очень эффективно при заживлении мелких ран и порезов. Оно обладает антибактериальными свойствами, которые способствуют скорейшему заживлению кожи.

Медитация

Те, кто любит медитировать, может смело использовать это масло для своих целей. Герань обладает расслабляющим и успокаивающим свойствами, что помогает очистить разум при медитации.

Снотворное

Масло герани очень эффективно в качестве успокаивающего средства. Если его использовать в аромалампе, оно поможет скорее уснуть.

Использование эфирного масла герани

Эфирное масло герани пользаЧтобы использовать масло герани для ароматерапии, возьмите аромалампу и ее чашу наполните теплой водой. Капните в чашу несколько капель масла и подожгите внизу свечу. Вода будет нагреваться, и масло станет испаряться с ее поверхности. Если у вас дома есть увлажнитель, в воду тоже можно добавить несколько капель эфирного масла. Тогда им будет пахнуть во всем помещении.

Масло можно добавлять и в расслабляющие ванны. Чтобы масло не плавало по поверхности воды и не вызвало раздражения кожи, его надо предварительно смешать с небольшим количеством спирта.

Масло герани можно добавить в крем или лосьон для кожи. Маслом можно обрабатывать порезы и другие мелкие повреждения кожи. Масло нетоксичное и не принесет коже вреда.

Масло можно добавить в массажное масло и втирать в кожу при массаже.

Как покупать масло герани

Масло герани сейчас можно купить и по Интернету, хотя, увы, далеко не все продают качественный товар. Когда покупаете масло в магазине, обратите внимание на его запах и внешний вид. Если масло прозрачное, желтоватое или зеленоватое по цвету и имеет сладкий цветочный аромат, то перед вами настоящий продукт.

Масло герани надо покупать в надежных местах. Если вы решили покупать масло в Интернете, то неплохо перед покупкой почитать отзывы покупателей или узнать мнение о магазине на специализированных форумах.

Вы нашли нужное вам масло и собираетесь его купить. Не торопитесь. Сравните цены у разных продавцов. Не ведитесь на очень низкие цены. Как правило, по такой цене продают подделки.


Загрузка...