Как накрыть новогодний стол на 2017 год

Как накрыть стол на Новый 2013 годНовогодний стол 2017, как и любой другой праздничный стол обязательно нужно  накрывать щедо. Новый год – самый долгожданный праздник, который совсем не похож на другие праздники. Он дарит нам мечты, надежды, настроение. Каждый год отличается своей неповторимостью и особенностью, а заключается она в украшении и сервировке  праздничного стола. Как накрыть стол на Новый 2017 год?

Изобилие на новогоднем столе говорит о том, что  2017 год будет щедрым и богатым. Поэтому хозяйки уже заранее начинают составлять новогоднее меню. Они подбирают оригинальные рецепты, чтобы порадовать своих близких и родных всякими деликатесами.

 Однако, раньше, на Руси, праздничной стол на Новый год накрывали не всегда. Первым новогодние праздники ввел Петр 1, но отмечали Новый год не за столом, а на балу. В советские годы на праздничный стол всегда ставили такие салаты как оливье, селедка под шубой, фаршированный гусь или утка, студень и т.д. На сегодняшний день мы уже отошли от этого стереотипа, теперь Новогодний стол просто ломится от различных вкусных и разнообразных деликатесов. А вот, чтобы праздник запомнился надолго, хозяйки стараются накрыть роскошный стол на Новый 2017 год, поэтому на приготовление всевозможных вкусностей уходит не 1 час. Но, согласитесь, праздник Новый год бывает всего один раз в году, поэтому и отметить его надо как следует, не жалея сил, времени и денег.

Итак, 2017 год – это год Огненного Петуха. На каждом столе должен быть талисман-символ в виде петушка. Таким образом, вы почтите покровителя будущего года. В оформление стола обязательно используйте такие цвета: красный, желтый, оранжевый. Теперь поговорим о блюдах, которые можно приготовить на праздничный новогодний стол 2017 года.

Салат-закуска из кальмаров – это вкусное и оригинальное блюдо на новогодний стол 2017 года. 

 Салат-закуска из кальмаровЧто же вам понадобится, чтобы приготовить этот удивительный салат:

- Морковь сырая – 2 средних штучки

- Кальмары – 500-600гр.

- Репчатый лук – 2 шт.

- Красный молотый перец – по вкусу

- Свежие огурцы – 1-2 шт.

- Чеснок – 4 почищенных средних зубчика

- Уксус 9% - 1 ст.л.

- Растительное масло

- Соль

- Зелень – листья салата, зеленый лук, петрушка, укроп.

Готовим салат-закуску.

 Для начала следует нарезать репчатый лук полукольцами. Сверху необходимо его полить 9% уксусом, чтобы убрать горечь. Затем очистить свежую морковку, и нарезать тонкой длинной соломкой. Теперь смешиваем морковь и лук и заливаем кипящим растительным маслом. Оставляем лук и морковь на четверть часа в растительном масле.

Пока лук и морковь и нас настаиваются, займемся кальмарами. Помойте кальмары в проточной холодной воде. Затем положите их в миску и залейте крутым кипятком, оставьте минуты на 3, но не больше, в противном случае они просто станут резиновыми, малосъедобными, переваренными. Теперь достаньте их из воды, дайте им остыть. После чего нарежьте тоненькими полосочками.

Потом возьмите огурцы и порежьте соломкой, посолите и поперчите их. Смешайте с чесноком, который предварительно перекрутили на электромясорубке.

Теперь смешиваем подготовленные продукты в любом порядке, на ваше усмотрение. Не забудьте все посолить. Поставьте полученный салат-закуску в холодильник.

Перед подачей данного салата на новогодний праздничный стол, украсьте его зеленью.

Понравиться этот салат тем гурманам, которые предпочитают не сильно острое.

 «Мышки» - сырная закуска.

«Мышки» - сырная закуска.Все мы знаем, что змеи любят кушать мышей, поэтому предлагаем вам приготовить такую закуску в виде мышки.

Вам потребуются следующие продукты:

  • Сыр – 200-300гр
  • Куриные вареные вкрутую  яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Майонез, лучше оливковый – 2-4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Для украшения мышек:

  • Черный перец горошком
  • Редиска свежая
  • Листья свежего салата

Закуска из сыра на новогодний стол 2017 года готовится следующим образом:

Отварите для начала яйца вкрутую (варятся они минут 10). Затем их необходимо потереть на мелкой терке. Потом натрите сыр и крабовые палочки (не забудьте оставить немного продуктов, они понадобятся для украшения). После на чесночнице выдавите чеснок. Добавьте майонез в смесь и все перемешайте. Затем полученную смесь необходимо поставить минут на 20 в холодильник. Пускай она немного пропитается и станет сформированной, чтобы легче было катать котлетки. По прошествии 20 минут достаньте смесь из холодильника и накатайте средней величины котлеты. Затем обваляйте их в крабовых палочках, которые предварительно следует натереть на мелкой терке.

Теперь украшаем: вам понадобиться плоская тарелка, на которую следует выложить листья салата. Потом разместите по кругу накатанные котлеты в виде мышек. Затем оформим им глазки черным круглым перцем, а ушки сделаем из редиса, хвосты – из крабовых палочек, которые нарежем длинными тонкими полосками. А в центр можно положить любой нарезанный сыр.

Постный  салат на новогодний стол 2017 «Салат овощной в яблоках».

«Салат овощной в яблоках»На любом праздничном столе 2017 года должны присутствовать овощи и фрукты.

Ингредиенты:

- Свежие яблоки, желательно красные – 5-6 шт.

- Болгарский красный перец – 1

- Консервированный зеленый горошек -1 банка

- Пучок свежего лука

- Репчатый лук – 1 средняя головка

- Вареное куриное яйцо – 1

- Майонез

- Соль

- Перец черный молотый

Готовится такой овощной салат так:

Вымойте яблоки и разрежьте их пополам. Удалите сердцевину и немного мякоти, чтобы получилась небольшая емкость, которая потом будет наполнена салатом. Яблочную мякоть не выбрасывайте, а мелко нарежьте, она пригодится для начинки. Смешайте ее с зеленым консервированным горошком, черным перцем и солью. Затем нарежьте лук кольцами. Теперь заполняем емкость начинкой, а сверху украшаем зеленым нарезанным луком и тертым вареным яйцом. Затем положите на плоскую тарелку две яблочные половинки таким образом, чтобы получилось цельное яблоко. Украсьте красным перцем и тоненькими дольками яблока. Все – праздничный и красивый салат 2017 года готов.

«Рулет из сыра с шампиньонами и ветчиной»

«Рулет из сыра с шампиньонами и ветчиной» Это не только оригинальное блюдо праздничного стола 2017 года, но еще удивительно вкусная штука.

Много различных блюд, которые можно приготовить на Новый 2017 год, но хочется, чтобы блюда были не только вкусными, а еще и красиво оформленными. Рекомендуем вам попробовать приготовить закуску с нежным вкусом. Вкус данного рулета зависит в большей степени от качества сыра. Поэтому если вы потратитесь на дорогой сыр, а лучше сыр с плесенью, то вас ждет незабываемый нежный вкус. Вместо ветчины можно воспользоваться лососем или чем-либо еще, это решать вам. Я готовила с ветчиной.

Итак, для приготовления рулета нам потребуются такие продукты:

  • Ветчина – 150гр.
  • Шампиньоны вареные – 4 средних грибочка.
  • Сыр  я покупала «Эдам» - 300-500гр.
  • Зелень
  • Кипяток
  • Растительное масло

Готовится рулет так:

Возьмите обычный целлофановый пакетик и положите туда кубики сыра. Спустите воздух и крепко завяжите, чтобы сыр не мог вытечь из него. Сверху обмотайте пакет специальной пленкой для микроволновой печи. Теперь возьмите большую кастрюлю и налейте в нее воду. Доведите воду до кипения, а потом опустите в нее пакет с сыром таким образом, чтобы пакет не касался дна и стенок кастрюли. После того как сыр расплавится, достаньте. Раскатайте сыр по пищевой пленке. Сверху сыр посыпьте нарезанной зеленью. Потом переверните сыр так, чтобы зелень оказалась внизу. Затем нарежьте тонкими пластинками грибы и ветчину. Все это поочередно положите сверху на сыр. После чего аккуратно закрутите сыр в рулет, чтобы внутри не было воздуха. Теперь положите рулет вновь в пленку и опять опустите в крутой кипяток. Достаньте из воды, остудите и положите в холодильник, чтобы сыр застыл.

Салат «Икриночка»

Салат «Икриночка» Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель полкилограмма
  • Репчатый лук – 1
  • Красная икра – 150гр.
  • Йогурт без ароматизаторов – 200гр.
  • Лимонная цедра – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 4-5 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Свежая зелень

Приготовить на праздничный новогодний стол 2017 года можно следующим образом:

Отварите картошку в мундире. Яйца также сварите вкрутую. Как только картофель и яйца остынут, почистите их и нарежьте кубиками. Лук репчатый очистите и нарежьте мелко. Смешать лук, яйца и картошку.

Сок лимона и его цедру смешать с йогуртом, добавив туда растительное масло и свежую зелень. Заправку для салата поперчите и посолите. Сверху украсьте красной икрой. 

Новогодний глинтвейн

Новогодний глинтвейн. Можно приготовить на стол на Новый 2017 год глинтвейн – это такой напиток, для которого вам понадобится следующее:

  • Сухое красное вино – 1 бутылка
  • Сушеная гвоздика – 6 бутонов
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Сок половины среднего лимона
  • Корица – 1 щепотка
  • Мускатный орех – 1 щепотка

Приготовление:

Налейте красное вино в кастрюлю и подогрейте слегка на медленном огне. Затем добавьте в него все специи. Потом тщательно перемешайте напиток и доведите его до кипения, но не кипятить. Затем снимите с огня напиток и накройте его сверху плотной крышкой. Буквально через 10-15 минут такой напиток можно будет пить.

Ну, какой же новогодний стол бывает без праздничного торта или десерта. В данной статье мы расскажем вам, как приготовить торт «Полночь».

Торт «Полночь» на праздничный новогодний стол 

 Торт «Полночь»Нам нужны такие продукты:

  • Российское шампанское – 500мл.
  • Деревенские сливки – 700мл.
  • Готовый бисквитный корж – 1
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Сок половины среднего лимона
  • Десертный крем (я брала лимонный) – 2 пакетика
  • Сахарный песок – 50гр.
  • Кипяченая вода – 150мл.

Рецепт приготовления:

 Развести согласно инструкции желатин в холодной воде. Крем тоже готовится так как это указано на упаковке. Потом смешайте крем и желатин вместе. Поставьте в холодильник.

Теперь взбейте сливки, ванилин до тех пор, пока не образуется пышная пена. 1/3 от всей полученной массы поместить в кондитерский мешок, у которого насадка в виде звезды, и помещаем его в холодильник. Те сливки, которые остались, смешать с кремом. После чего полученной смесью смазать корж и поставить его в холодильник.

Смешать сахарный песок и кипяченую воду, закипятить. Теперь в полученный сироп опустить лимоны, которые предварительно следует нарезать кружочками. Немножко прокипятить их. Затем снять с огня и остудить.

Достаньте из холодильника корж и украсьте его звездами, выдавив остуженные сливки из кондитерского мешка. Лимоны надрезаем и разворачиваем их края в разные стороны и аккуратно укладываем на звездочки.

Вот и все наш тортик к новогоднему столу 2017 года готов.

И вот, все блюда готовы, осталось только лишь накрыть и сервировать  оригинальным образом стол. Достаньте самые лучшие роскошные приборы, посуду, бокалы, которые в обычный день стоят только для украшения. Создайте праздничную и новогоднюю атмосферу: на стол вы можете поставить свечи в красивых подсвечниках, елочные веточки маленькие и многое другое. 

 Приятного вам аппетита.

С Новым 2017 Годом – годом Петуха.