Полезные продукты
Грибы шампиньоны и их полезные свойства
Шампиньон – это самый распространенный гриб. Это гриб бело-серого или белого цвета, если он молодой, то с немного буроватым оттенком, а в зрелости коричневый. Размеры его шляпки в диаметре 2-10 см., ножка 6-10 см высотой и 1,5-2 см в диаметре. Внутренняя поверхность шляпки сначала
Полезные свойства семян подсолнечника
После открытия Колумбом Америки в Европу были завезены испанскими конкистадорами семечки подсолнуха, кукуруза, картофель и помидоры.
Полезные свойства овсянки
Овсянка, польза которой известна ещё с давних времен, один из самых правильных источников клетчатки, а также сложных углеводов. Химический состав овсянки – это калий и магний, фосфор и хром, железо и марганец, цинк и кобальт, витамины - К, Е, В, А.
Полезные продукты для печени
Печень является важнейшим фильтром организма человека, ведь именно она перерабатывает все попадающие в него шлаки. И поэтому для нормального функционирования данного органа необходимо кушать только полезную пищу. Именно так можно продлить ее здоровье.
Полезные свойства гречки
Полезные свойства гречки сегодня ни для кого не являются тайной, ведь гречневая крупа в России появилась уже давным-давно. Нужно сказать, что родина гречневой крупы – это Гималаи либо Алтай. Именно в этих далеких горах крестьяне собрали урожай первой гречки. Естественно, что через некоторое время такая полезная крупа