Картофель по-деревенски рецепт пошаговый с фото
Хочу предложить вам хороший и вкусный рецепт картофеля по-деревенски. Как приготовить картофель по-деревенски вы сможете узнать в моем пошаговом рецепте.
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления картофеля, в том числе и картофеля по-деревенски. Каждый рецепт картофеля по-деревенски хорош по-своему, но я предлагаю вам свой рецепт картофеля по-деревенски в духовке, самого вкусного картофеля с золотистой хрустящей корочкой. Есть в моем рецепте картофеля по-деревенски два маленьких секрета, которыми я с Вами с удовольствием поделюсь! Итак, давайте с вами готовить по моему рецепту картофеля по-деревенски,с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.
Ингредиенты для приготовления картофеля по-деревенски:
- картофель (5 шт. на одну порцию),
- оливковое масло,
- соль,
- перец,
- приправа к картофелю,
- чеснок,
- зелень,
- противень,
- пергамент и вилка.
Рецепт приготовления картофель по деревенски в духовке:
Для начала подготовим ингредиенты по рецепту картофеля по-деревенски. Хорошенько вымойте картофель.
Разрежьте каждую картофелину вдоль на четыре части.
Далее, каждую дольку проколите вилкой по 3-4 раза.
Это является первым главным секретом приготовления нашего блюда. При проколе картофелины вилкой - выделяется крахмал и сок, именно по этому получается хрустящая корочка. Если вы забудете это сделать, или просто не посчитаете нужным – ваш картофель просто сварится.
Теперь добавьте соль и перец в небольшом количестве.
Немного приправы для картофеля.
Далее возьмите оливковое масло и хорошенько полейте дольки.
Можно использовать обычное растительное масло, но именно оливковое придаст красивый коричневый цвет запеченному картофелю. Ну и, конечно же, оливковое масло намного полезней!
Теперь второй секрет - пергамент. Вы скажете, никакого секрета здесь нет, можно использовать фольгу, ну или просто положить на смазанный маслом противень. Но нет! Фольга отбивает тепло, в ней блюда скорее тушатся, к голому противню картофель просто пристанет, и только пергамент идеально выполнит свою роль – запечет блюдо!
Выкладываем на пергамент картофель вместе со всем тем маслом и соком, который остался у нас на дне посудины.
Отправляем в разогретую духовку на 40 минут, выпекаем при температуре 220 градусов. Чтобы картофель по-деревенски не получился сухим - каждые 10 мин следует перемешивать картофели и поливать собственным соком.
Готовое блюдо выглядит хорошенько подрумянившимся и слегка поморщенным.
Картофель по-деревенски в духовке будет намного ароматней, если в него добавить немного тертого чеснока и зелени.
Картофель по-деревенски в духовке готов.
Приятного аппетита!
Очень вкусно! Попробуйте сами. А главное – только польза, даже для тех, кто сидит на диете!
Автор: Снежана Комисаренко-Кочубей.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи