Ленивые голубцы - лучшие рецепты

Ленивые голубцы - лучшие рецептыЕсли вы еще не знаете, как приготовить вкусные ленивые голубцы легко и просто, наша статья придётся кстати. Лучшие рецепты ленивых голубцов!

Блюдо под названием «голубцы» имеет огромную популярность во всем мире. Сейчас уже доподлинно неизвестно, какая именно страна является родиной голубцов. Вообще, классические голубцы представляют собой конвертики из капустных листьев, в которые завернута начинка из мясного фарша. Голубцы можно готовить по-разному, чаще всего их тушат в соусе. Кроме того, эти капустные конвертики можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. 

На самом деле в качестве начинки для голубцов не обязательно должен использоваться мясной фарш, завернуть в капустные листья можно все, что угодно. Например, в былые времена на Руси голубцы вообще фаршировали пшенной кашей. Так что здесь можно экспериментировать с самыми разными наполнителями. Можно начинять голубцы овощами, крупами, грибами, мясом или рыбой. Очень большой популярностью пользуются голубцы у вегетарианцев и людей, придерживающихся поста. Тогда в качестве начинки чаще всего используют грибы с гречкой, или овощной микс. В процессе приготовления голубцов экспериментировать можно не только с начинками, но и с соусами. Тушить эти капустные конвертики можно в томатном или сливочном соусе. Гурманы предпочитают кушать голубцы в кисло-сладком или остром китайском соусе.
Технологию приготовления голубцов нельзя назвать очень простой. Основная сложность здесь заключается в подготовке листьев и дальнейшем формировании конвертиков. Дело в том, что листья капусты сами по себе довольно твердые, поэтому кочан капусты сначала необходимо вымочить в кипятке, затем аккуратно отделить листья так, чтобы не повредить их целостность. Затем в подготовленные листочки заворачивается начинка. Чтобы конвертики не развалились, их необходимо перевязывать нитками и только после этого тушить, жарить или запекать. В общем, сам процесс довольно хлопотный, поэтому многие домохозяйки лишают себя и своих домочадцев возможности полакомиться этим вкуснейшим блюдом. Ведь иногда на приготовление голубцов уходит целый день. А кому охота стоять у плиты несколько часов к ряду?
Но наши сообразительные домохозяйки в любой сложной ситуации найдут выход. Точно так же случилось и с голубцами. Оригинальный рецепт приготовления голубцов был исправлен и модернизирован, так на свет появились ленивые голубцы. Готовятся они из тех же самых ингредиентов, только гораздо проще и быстрее. Выглядят ленивые голубцы несколько иначе, чем их предшественники. По своему внешнему виду они больше напоминают котлеты. А вот по вкусу эти «ленивцы» ничем не отличаются от классических голубцов. Так что больше вам не придется часами упаковывать начинку в капустный конверт, вкуснейшие голубцы можно приготовить очень быстро и без особых усилий.
Ленивые голубцы – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Ленивые голубцы с овсянкой в мультиварке

Ленивые голубцы - лучшие рецепты

Предлагаем вашему вниманию рецепт супер быстрых ленивых голубцов, приготовить которые вам поможет мультиварка.
Для приготовления ленивых голубцов с овсянкой в мультиварке вам потребуютсяследующие ингредиенты:
1. Говяжья вырезка – 500 грамм.
2. Пекинская капуста – 150 грамм.
3. Морковь – 1 штука среднего размера.
4. Репчатый лук – 1 головка.
5. Овсяные хлопья – половина стакана.
6. Куриные яйца – 2 штуки.
7. Сметана – 200 грамм.
8. Томатный сок – 100 мл.
9. Сахарный песок, соль, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжью вырезку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, удаляем все пленочки и прожилки и обсушиваем. Нарезаем мясо небольшими кусочками, а затем пропускаем через мясорубку. Можно измельчить говядину при помощи блендера или кухонного комбайна.
2. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Пекинскую капусту тоже споласкиваем под проточной водой, обсушиваем, шинкуем и немного мнем руками.
3. В миске соединяем мясной фарш и измельченные овощи, добавляем овсяные хлопья, разбиваем куриные яйца. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Лучше всего это делать руками. Добавляем соль. Черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
4. В отдельной миске соединяем томатный сок и сметану, добавляем немного воды, сахарный песок и специи, тщательно все перемешиваем.
5. Половину соуса выливаем в чашу мультиварки. Смоченными в холодной воде руками формируем из фарша небольшие котлетки, кладем их в мультиварку, сверху выливаем оставшийся соус. Включаем мультиварку, установив режим «Тушение» на сорок минут.
Готовые голубцы раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде вместе с картофельным пюре или отварным рисом.
Ленивые голубцы с овсянкой в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Ленивые голубцы в духовке с соевым мясом

Ленивые голубцы - лучшие рецепты

Этот рецепт приготовления ленивых голубцов может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет в пищу мясо. Кроме этого рецепт интересен тем. Что голубцы здесь будут не тушиться, как это принято, а запекаться в духовке. В итоге получается очень сытное, вкусное и необычное блюдо, которое может послужить полноценным обедом или ужином.
Для приготовления голубцов в духовке с соевым мясом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сыр «тофу» - 350 грамм.
2. Соевое мясо – 150 грамм.
3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
4. Морковь – 2 штуки.
5. Белый рис – 100 грамм.
6. Белокочанная капуста – 800 грамм.
7. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
8. Томатная паста – 2 столовых ложки.
9. Сметана – 150 грамм.
10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
11. Растительное масло для жарки.
Инструкцияпо приготовлению:
1. Соевое мясо кладем в кастрюльку, заливаем горячей водой, добавляем щепотку соли и оставляем настаиваться на десять минут. Сыр ломаем на маленькие кусочки. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем измельченные овощи до красивого золотистого цвета.
2. Капустные листья промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко шинкуем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение десяти минут. Затем отбрасываем на дуршлаг.
3. На сковороде обжариваем соевое мясо вместе с сыром. Рис несколько раз промываем холодной водой, затем отвариваем до готовности. В миске соединяем обжаренные овощи, соевое мясо с сыром, отварную капусту и рис, добавляем пшеничную муку, специи и приправы по вкусу, тщательно вымешиваем до однородности. Из получившейся массы формируем небольшие шарики. Берем форму для запекания с высокими бортиками, смазываем ее растительным маслом, укладываем голубцы. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.
4. В отдельной мисочке соединяем томатную пасту и сметану, подливаем немного воды, добавляем специи. Выливаем соус в форму с голубцами и готовим еще минут двадцать.
Готовые голубцы раскладываем по тарелкам и подаем к столу с салатом из свежих овощей.
Ленивые голубцы в духовке с соевым мясом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Постные ленивые голубцы

Ленивые голубцы - лучшие рецепты

Не смотря на то, что голубцы по этому рецепту готовятся без мяса, они получаются очень сытными и прекрасно утоляют голод. Прекрасный вариант для постящихся или людей, придерживающихся вегетарианского питания.
Для приготовления постных ленивых голубцов вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Белокочанная капуста – 500 грамм.
2. Рис – 100 грамм.
3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
4. Морковь – 1 штука.
5. Сушеные грибы – 40 грамм.
6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
7. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Сушеные грибы лучше всего подготавливать с вечера. Их необходимо хорошенько промыть под проточной водой, положить в мисочку и залить кипящей водой. За ночь грибочки хорошенько распарятся, а с утра можно будет приступать к приготовлению наших голубцов.
2. Рис несколько раз промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности, затем откидываем на дуршлаг. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной терке. Капустные листья споласкиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Воду с грибов сливаем в отдельную мисочку, сами грибочки нарезаем небольшими кусочками.
3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Сначала обжариваем морковку до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду капусту, перемешиваем и жарим до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Затем перекладываем овощи в миску. На той же самой сковороде обжариваем измельченный репчатый лук и грибы. В миске соединяем обжаренные овощи, грибы и отварной рис, добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Влажными руками формируем из получившейся массы небольшие котлетки, кладем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Подливаем в форму немного грибной водички и отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.
Постные ленивые голубцы готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Ленивые голубцы из квашеной капусты

Если у вас залежалась квашеная капуста, и вы не знаете, куда ее пристроить, то этот рецепт приготовления ленивых голубцов придется как нельзя кстати. Готовятся они очень быстро, и получаются вкусными и сытными. Такие голубцы с удовольствие кушают даже те, кто не любит квашеную капусту.
Для приготовления ленивых голубцов из квашеной капусты вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Квашеная капуста – 600 грамм.
2. Мясной фарш – 500 грамм.
3. Рис – 1 стакан.
4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
5. Томатный сок – 750 мл.
6. Сметана – 50 грамм.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
8. Растительное масло – для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Рис несколько раз промываем прохладной водой, перекладываем в кастрюлю и отвариваем до полуготовности.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
Мясной фарш предварительно размораживаем. Квашеную капусту кладем в дуршлаг, тщательно промываем под проточной водой. Даем капусте немного обсохнуть, затем мелко ее нарезаем. В миске соединяем рис, обжаренный лук, мясной фарш и квашеную капусту, добавляем специй и приправ, тщательно перемешиваем. Из получившейся массы влажными руками формируем небольшие котлеты.
3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, укладываем голубцы и отправляем в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут.
4. По истечении указанного времени достаем голубцы, подливаем томатный сок, накрываем форму фольгой и снова ставим ее в духовку, убавив температуру до ста шестидесяти градусов. Тушим голубцы еще в течение часа.
Готовые голубцы раскладываем по тарелкам, смазываем сметаной и подаем к столу в горячем виде.
Голубцы из квашеной капусты готовы! Приятного аппетита!

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники