Буженина в духовке в фольге пошаговый рецепт
Доброго времени суток, дорогие наши читатели! Предлагаю вашему вниманию рецепт буженины в духовке, запечённой в фольге.
Это блюдо - буженина в фольге всегда создаёт ощущение праздника. Вот и мы сейчас сделаем большой праздник и приготовим буженину в духовке в фольге. В современном мире очень большое разнообразие рецептов приготовления буженины. Процесс готовки буженины в духовке несложный, потребуется лишь больше времени для выпекания. Кусочек такой вкусной еды никогда не будет лишним на пикнике, в дороге. Итак, давайте начнём готовить по рецепту буженины в фольге. Чтобы буженина в духовке в фольге получилась сочная и нежная, нужно приобрести хорошее мясо. Оно должно быть цельным куском, весом от 1 кг, без костей и прожилок, с маленьким содержанием жира, который и позаботится о сочности нашего блюда. Мясо покупаем не замороженное, но и не парное. Многие хозяюшки используют маринование, но уж больно не хочется так долго ждать. Этот момент можно пропустить и приготовить немного быстрее. На вкусовые качества нашей буженины в фольге это никак не повлияет. Итак, приступим к приготовлению буженины в духовке.
Ингредиенты для приготовления буженины в духовке в фольге :
Свинина мякоть 1000 грамм,
Соль 2 щепотки,
Перец чёрный молотый 0,5 чайной ложки,
Лавровый лист 5 штук,
Чеснок 6 зубцов,
Горчица в зёрнах 10 грамм.
Рецепт приготовления буженины в духовке в фольге:
Подготовим наши ингредиенты по нашему рецепту буженины в духовке, запечённой в фольге. Мякоть помещаем в дуршлаг, тщательно промоем под проточной холодной водой, хорошо обсушим бумажным полотенцем. Чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим. Разрезаем на четыре части.
В мякоти свинины острым ножом сделаем углубления, в которые вкладываем дольки чеснока. Хорошо натираем солью, чёрным молотым перцем.
Выкладываем на фольгу, посыпаем зёрнами горчицы и обкладываем лавровым листом.
Заворачиваем в фольгу, не очень плотно. Перекладываем в форму для выпекания, на дно которой наливаем немного воды. Отправляем в горячую духовку, примерно на 1.5 часа, при температуре 180 градусов. Периодически открывайте духовой шкаф, следите, чтобы не выкипела вода.
По истечению данного времени достаём нашу буженину в духовке в фольге. Разворачиваем фольгу. Перекладываем на чистый лист, опять заворачиваем и остужаем при комнатной температуре. Буженина в духовке, запечённая в фольге готова. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу со свежими овощами и душистой зеленью. А ещё не забудьте горчичку или любой другой соус, который придаст нашему блюду ещё более изысканный вкус.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!