Диетический овощной суп с брокколи
Овощные супы занимают важное место в нашем питании, потому как они богаты клетчаткой и улучшают пищеварение. К тому же супы дают ощущение сытости, а это позволяет контролировать количество съеденной пищи.
Брокколи содержит витамин С (110 мг на 100 г), витамин B9, а также много клетчатки (3 г на 100 г).
Этот овощной суп имеет очень низкую калорийность (всего 56,75 ккал на одну порцию), поэтому он отлично подойдет для диетического меню.
Рецепт рассчитан: на 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Время варки: 15 минут
Уровень сложности: легкий
Калорийность на одну порцию: 56,75 ккал
Ингредиенты:
500 г брокколи
1 кабачок
2 небольших луковицы
100 г моркови
2 столовых ложки сметаны (с низкой жирностью 10%)
1 овощной бульонный кубик
1 столовая ложка рубленой петрушки
Способ приготовления диетического овощного супа с брокколи:
1) Вымойте брокколи и разделите на соцветия.
2) Почистите морковь и нарежьте кружочками.
3) Снимите кожуру с кабачка и нарежьте его небольшими кусочками.
4) Мелко порежьте лук.
5) Вскипятите в кастрюле 1 литр воды и растворите в ней бульонный кубик.
6) Высыпьте в воду нарезанные ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и варите суп на сильном огне 10 минут.
7) Придайте супу консистенцию пюре при помощи погружного блендера.
8) Добавьте сметану и посыпьте петрушкой.
Диетический овощной суп с брокколи готов!