Фаршированные шампиньоны с грибами и сыром
Предлагаем вам рецепт фаршированных шампиньонов с сыром и грибами, который наверняка станет вашим любимым.
Грибы издавна были популярным продуктом. А сейчас они ещё и доступны, благодаря шампиньонам, которые постоянно есть в продаже. Структура шляпок этих грибов упруга. Это позволяет использовать их для укладывания различных начинок (фаршировки). В результате получается оригинальное и аппетитное блюдо, которое может удивить гостей.
Фаршируя шляпки шампиньонов, воспользуйтесь советами бывалых кулинаров:
Кладите в каждую шляпку немного сливочного масла – это предотвратит их от сморщивания при приготовлении.
Если для посыпки используете сыр, наблюдайте за процессом запекания и доставайте противень немедленно из духовки, если сыр зарумянился.
Вкус фаршированных шампиньонов раскрывается лучше в горячем виде.
Фаршированные шампиньоны с грибами и сыром
Чудесная закуска! Приготовление увлекательно. Времени затрачивается немного.
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) крупные – 20 шт.,
Яйцо (сваренное вкрутую) – 2 шт.,
Сливочное масло – 4 л. ст.,
Репчатый лук – 2 головки,
Сметана – 3 л. ст.,
Сыр (любой твёрдый) – 150 г.,
Укроп зелёный – 4 веточки,
Соль,
Р. масло.
Приготовление фаршированных грибов с сыром и яйцами:
Грибы промывайте и дайте им подсохнуть.
Начинайте отделять у грибов шляпки от ножек. Складывайте их в две разные миски.
Теперь займитесь нарезкой: очень мелко крошите ножки грибов и лук. Яйца очень мелко потрите на тёрке.
Поджаривайте лук в сливочном масле. Затем присоединяйте к нему мелко покрошенные грибные ножки. Потушите 5 минут и, добавив тёртое яйцо, вливайте сметану. Солите. Бросайте порубленный укроп. Перемешайте. Подержите на плите ещё 3 минуты. Всё! Фарш готов.
Пускай фарш остывает. Вы же, заливайте шляпки грибов кипятком и поварите их 7 минут.
Смазывайте противень р. маслом. Начинайте закладывать в шляпки грибов фарш и малюсенький кусочек масла. Выкладывайте на противень. Сверху присыпайте тёртым сыром. Ставьте запекать в духовку (1800).
Можно нафаршировать шляпки шампиньонов и другими начинками:
Овощная начинка: растёртый чеснок (2 зубка) смешайте с р. маслом, перцем и солью. Шляпки намажьте этой чесночной смесью. Для фарша мелкими кубиками нарезайте: помидор + перец + зелень. Соедините всё с обжаренным луком и чуть отваренными грибными ножками (измельчёнными). Заполняйте шляпки фаршем, не забывая положить кусочек масла, присыпайте сыром и запекайте.
Начинка с орехами и сыром: измельчённые орехи + тёртый сыр + сухари (панировочные) + грибные ножки (отваренные и измельчённые). Шляпки начиняйте, присыпайте сыром и запекайте.