Как приготовить роллы Филадельфия

p1j77tmov6qПредлагаем вам попробовать приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях, ведь сделать их очень просто, благодаря нашему подробному рецепту.

Попробовать  такое блюдо как роллы, мы смогли благодаря кулинарному искусству народа Японии. Не так давно эти рулетики из риса со всевозможными начинками казались чем-то экзотическим и очаровательным. Сегодня  – воспринимаются совершенно обыденно. Вы можете, если любите учиться чему-то новому, попробовать приготовить роллы самостоятельно на своей домашней кухне. Однако для этого придётся закупить несколько специальных приспособлений, без которых  новичку просто не обойтись:

«Макису» – специальный коврик из бамбука, который применяют для скручивания ролл. Именно он помогает скручивать плотные и ровные роллы, не прикладывая особенных усилий.

Очень острый нож, который будет резать мягкий рис, а не давить его.

Понадобятся  и не совсем обычные для европейцев продукты:

front big 755 13765877130Листы нори – высушенные листья водоросли. Их продают в супермаркетах. Расфасованы они  по несколько штук в  пакеты.

Специальный уксус (рисовый), который используют для приготовления суши. Он выпускается промышленностью и его также можно купить.

Васаби – японская горчица.  Без неё роллы кажутся немного пресноватыми.

Соевый соус и  маринованный имбирь.

Кстати, вы можете купить набор для роллов, в который входят все, перечисленные выше ингредиенты.

Для начинки используют рыбу (тунец, лосось,  копчёный угорь), овощи, сыр.

Роллы Филадельфия

460Мы предлагаем  рецепт приготовления классических роллов. Их особенность заключается в  том, что ролл заворачивают в нори (лист водоросли). Приготовление их несложно и очень увлекательно.

Ингредиенты:

Нори (листья  водоросли) – 12 шт.,

Маринованный имбирь (по желанию, подаётся к готовым роллам)

Рис (белый, круглозернистый) – 500 г, (на 12 роллов)

Рисовый уксус – 4л. ст.,

Соус васаби (подаётся к готовым роллам),

Соевый соус (подается к готовым ролам),

Лосось (слабосолёный, филе) – 250 г,

Свежий огурец – 1шт.,

Авокадо – 1 шт.,

Сахар – 4 л.ст.,

Сыр «Филадельфия».

Как приготовить роллы Филадельфия:

5835Для начала приготовим рис. Засыпайте рис в дуршлаг и промывайте водой. Сделав это, пересыпайте его в кастрюлю и заливайте водой. Воду сольёте через 20 минут.

Опять заливайте рис водой (пропорция простая: 1 кружка риса – 2 кружки воды). Теперь можно ставить кастрюлю на газ и пусть рис варится до готовности.

Вы же займитесь подготовкой начинки. Нарезайте форель как можно тоньше.

Разрезайте огурец, очищайте от кожицы и убирайте из него, срезая ножом, серединку с семечками (она даст лишнюю влагу, а нам этого не надо). Нарежьте огурец соломкой.

Авокадо, если выбран вами правильно, будет достаточно мягкий. Очищайте его и можете нарезать (не очень тонко).

Пока вы были заняты подготовкой начинки, сварился рис. Пусть чуток остынет. Выкладывайте рис в такую миску, из которой его будет удобно черпать горстями. Но, вам  необходимо сделать еще одну важную вещь – полить рис специальным соусом.

Готовим соус: рисовый уксус +  сахар. Перелейте эту смесь в маленький ковшик и подогрейте на огне, чтобы полностью растворился сахар. Готовым соусом равномерно поливайте рис, но не перемешивайте его, а «рубите» деревянной лопаточкой. Когда  рис остынет до температуры тела человека, начнём процесс  формирования роллов.

50800804Коврик «Макису» заверните  в пищевую плёнку. Выкладывайте лист водоросли на коврик гладкой стороной вниз, а шершавой вверх. Приготовьте ёмкость с водой, в которую будете окунать руки, работая с рисом.

Берите большую горсть риса и кладите его валиком посередине листа. Затем равномерно распределяйте от середины к краям. Рисовый слой должен получиться тонкий. С одной стороны небольшая часть листа нори должна остаться чистой, непокрытой рисом.

 На  рис выкладывайте начинку в следующем порядке: сыр «Филадельфия», сверху огурец, еще выше авокадо и в самом конце лосось.

  Используя коврик, закатывайте лист нори в плотный рулет. Один ролл готов! По такому же методу делайте остальные роллы, пока не израсходуете рис и начинку.

 Готовые роллы разрезайте (очень острым ножом)  и укладывайте на тарелку.

Приятного аппетита!

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники