Как сделать мороженое в домашних условиях

мороженое в домашних условиях

 Приготовление домашнего мороженого не займет у вас много времени, а результат порадует вас и всю вашу семью. Мороженое получается вкусным, ароматным, а главное натуральным. 

Шоколадное мороженое

Любители шоколада и мороженого оценят по достоинству это холодное лакомство, приготовленное в домашних условиях. Процесс его приготовления совсем не сложный, не требующий использования  специальных приспособлений и экзотических ингредиентов.

 Для приготовления шоколадного мороженого вам потребуется:

Молоко – 190 мл

Желтки – 3 шт.

Сахар – 75 г

Сливки (35%) – 180-200 мл

Ванильный сахар – 10 г

Горький шоколад – 100г

Шоколадный топпинг при подаче

Процесс  приготовления:

Яйца разделить на белки и желтки. Совет: в этом рецепте шоколадного мороженого не используются белки, поэтому, чтобы  их не выбрасывать, можно приготовить воздушное печенье – меренги, белковый омлет или что-то другое по своему желанию.

мороженое в домашних условиях

Всыпать в желтки сахар, добавить ванильный сахар. Совет: шоколадное мороженое можно также ароматизировать миндальной эссенцией (вместо ванилина).

мороженое в домашних условиях

Сахарно – желтковую смесь взбить венчиком до образования пышной массы и полного растворения сахара.

мороженое в домашних условиях

В полученную массу влить теплое молоко и тщательно перемешать.

мороженое в домашних условиях

Миску с молочно – желтковой смесью поставить на водяную баню. Постоянно мешая, довести до незначительного загустения. Масса не должна кипеть. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

мороженое в домашних условиях

Поломать на кусочки горький шоколад и растопить на водяной бане. Совет: при желании можно приготовить мороженое, используя молочный шоколад.

мороженое в домашних условиях

Соединить растопленный шоколад с молочно – желтковой массой, введя ее небольшими порциями. Все тщательно перемешать.

мороженое в домашних условиях

Сливки взбить миксером или венчиком в пышную и устойчивую массу.

мороженое в домашних условиях

Осторожными движениями снизу вверх (чтобы не нарушить воздушную консистенцию) вмешать взбитые сливки в молочно – шоколадную смесь. 

мороженое в домашних условиях

Полученную массу для мороженого переложить в контейнер. Закрыть крышкой и поместить на 5-6 часов в морозильную камеру.

мороженое в домашних условиях

Каждые полчаса массу необходимо перемешивать или по возможности взбивать, чтобы не образовались кристаллики,  и мороженое стало однородным. Эту процедуру желательно проделать 2-3 раза.

мороженое в домашних условиях

Сервировать шоколадное мороженое, полив шоколадным топпингом. При желании также можно использовать тертый шоколад, мед или любимый сироп.

Приятного аппетита.

мороженое в домашних условиях

 

Автор рецепта "Шоколадное мороженое"  Марина Т.

 Сливочное мороженое

мороженое в домашних условиях

Используя всего два ингредиента, можно очень быстро и легко приготовить нежное сливочное мороженое. С процессом справится даже подросток, умеющий пользоваться миксером. Это холодное лакомство домашнего приготовления намного вкусней своего магазинного аналога. Поэтому создайте настроение и порадуйте близких и друзей домашним мороженым, несмотря на погоду за окном. 

Для приготовления сливочного мороженого вам потребуется:

Сливки (35-37%) – 400 мл

Сгущенное молоко – 200г

Ванильная эссенция

Веточка мяты для украшения

Процесс приготовления:

Охлажденные сливки жирностью не менее 35-37% взбить при помощи миксера в пышную и устойчивую массу. Совет: чтобы сливки не свернулись и разделились на масло и сыворотку, не стоит их слишком долго взбивать. Иначе масса не будет пригодна для приготовления сливочного мороженого.

мороженое в домашних условиях

Во взбитые сливки добавить ванильную эссенцию и сгущенное молоко. Совет: количество сгущенки в рецептуре не принципиально и может варьировать в зависимости от личных предпочтений. Поэтому, при желании получить нежное и менее сладкое мороженое, количество сгущенного молока нужно уменьшить.

мороженое в домашних условиях

Все содержимое  еще немного взбить миксером, но на маленьких оборотах. Совет: при желании в готовую смесь можно добавить различные наполнители: шоколадную крошку, ягоды или кусочки фруктов. Таким образом, можно разнообразить вкус мороженого и каждый раз удивлять родных и друзей новым ароматным лакомством.

мороженое в домашних условиях

Полученную пышную массу переложить в удобную посуду с крышкой (контейнер). Поместить в морозильную камеру на несколько часов ( 6-7) до полной заморозки.

мороженое в домашних условиях

Каждые полчаса массу для сливочного мороженого необходимо тщательно перемешивать, чтобы она равномерно заморозилась без образования кристаллов. Этот процесс по возможности желательно повторить дважды.

мороженое в домашних условиях

Готовое сливочное мороженое сервировать в охлажденном виде, украсив веточкой мяты. Мороженое также можно подать с медом, сиропом, вареньем, топпингом или фруктами.

Приятного аппетита!

мороженое в домашних условиях

Автор рецепта "Сливочное мороженое" Марина Т.

 

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники