Макароны по флотски рецепт с фото, как приготовить макароны по флотски с фаршем

Во времена советского союза, когда почти все продукты были дефицитными, наши мамы и бабушки готовили вкусные блюда из того, что возможно было купить. Всем знаком вкус макарон по флотски с фаршем из детства.

Помните, как отваривали макароны длинные такие и добавляли туда тушенку. Вкусно было. Но тушенка была не всегда в продаже. А вот фарш достать было проще. Поэтому макароны с фаршем очень популярное блюдо. И сейчас оно не менее популярно, только продукты проще купить. Как же приготовить макароны по флотски с фаршем?

Ингредиенты для приготовления макарон по флотски с фаршем :

- макароны – 500гр.;

- фарш свиной – 300гр.;

- лук – 1 шт.;

- морковь – 1шт.;

- растительное масло для жарки;

- соль, перец.

Рецепт приготовления блюда макароны по флотски с фаршем .

Поставьте воду для макарон. Воды должно быть много, чтобы макароны приварке не слиплись. Когда вода закипит, подсолите ее положите туда макароны. Прикрутите газ и варите 10 минут после закипания воды. Затем слейте воду и промойте макароны теплой водой, если надо. Оставьте их в кастрюле, пока приготовится фарш. Макароны для рецепта макарон по флотски могут быть классическими длинными, а можно использовать и любые макаронные изделия.

Лук нарежьте на небольшие кубики. Если вы любите много лука, можете положить две луковицы.

Морковь натрите на мелкой терке, или очень мелко порежьте.

Фарш разомните руками и выложите на разогретую сковороду. Накройте крышкой.

Когда фарш поменяет цвет, то добавляйте к нему лук и морковь. Лук даст аромат, а морковь красивый цвет.  Не забудьте посолить и поперчить фарш. Обжаривайте его минут 10-15 минут.  

Добавьте фарш в макароны и хорошо перемешайте.

Подавайте макароны по флотски с кетчупом или майонезом приятного аппетита.

Автор рецепта макароны по флотски : Агеева Мария 

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники