Миндальное печенье с шоколадной начинкой
Миндальное печенье с шоколадной начинкой
Рецепт рассчитан: на 25 печеньев (50 половинок)
Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 15 минут
Держать в холодильнике: 24-48 часов
Сложность рецепта: средний
Ингредиенты
Для теста:
70 г яичных белков (это примерно 2 яйца)
140 г сахарной пудры
80 г миндальной муки (измельченного миндаля)
10 г какао-порошка
20 г сахарного песка
красный пищевой краситель
Для начинки:
100 г темного шоколада
110 г сливок
10 г сливочного масла
Вам потребуется:
силиконовая лопатка
деревянная ложка
кондитерский мешочек с круглой насадкой диметром 8 мм
Способ приготовления миндального печенья с шоколадной начинкой:
Начинка:
1) Налейте сливки в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
2) Разломите шоколад на дольки и погрузите в горячие сливки. Закройте крышкой и оставьте на 3 минуты. Затем постарайтесь раздавить нерастаявший шоколад при помощи деревянной ложки.
3) Растопите сливочное масло и добавьте туда же. Перемешайте и дайте смеси остыть.
4) Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Тесто:
1) Смешайте сахарную пудру, какао-порошок и миндальную муку и все вместе просейте.
2) Взбейте яичные белки чтобы они стали белыми, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать на максимальной скорости до получения крепких пиков.
3) Добавьте красного красителя на кончике ножа и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
4) Помешивая силиконовой лопаткой, понемногу всыпайте смесь из какао, сахарной пудры и миндаля. Тесто должно быть блестящим и упругим.
5) Как только нужная консистенция достигнута, поместите тесто в кондитерский мешочек с круглой насадкой диметром 8 мм.
6) Постелите на противень бумагу для выпечки и сформируйте на ней купола размером 3 см на большом расстоянии друг от друга. Оставьте на 20 минут, чтобы тесто могло растечься, сформировав кружочки.
7) Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 150оС. Затем, не убирая с противня, остудите.
Сборка:
8) Достаньте начинку из холодильника и поместите в кулинарный мешочек.
9) Нанесите крем на одну половину печенья, затем соедините его со второй половиной.
10) Поставьте в холодильник на 24-48 часов.