Миндальное печенье с шоколадной начинкой

печеньеМиндальное печенье с шоколадной начинкой

Рецепт рассчитан: на 25 печеньев (50 половинок)

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 15 минут

Держать в холодильнике: 24-48 часов

Сложность рецепта: средний

 Ингредиенты

Для теста:

70 г яичных белков (это примерно 2 яйца)

140 г сахарной пудры

80 г миндальной муки (измельченного миндаля)

10 г какао-порошка

20 г сахарного песка

красный пищевой краситель

Для начинки:

100 г темного шоколада

110 г сливок

10 г сливочного масла

Вам потребуется:

силиконовая лопатка

деревянная ложка

кондитерский мешочек с круглой насадкой диметром 8 мм

Способ приготовления миндального печенья с шоколадной начинкой:

Начинка:

1)    Налейте сливки в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.

2)    Разломите шоколад на дольки и погрузите в горячие сливки. Закройте крышкой и оставьте на 3 минуты. Затем постарайтесь раздавить нерастаявший шоколад при помощи деревянной ложки.

3)    Растопите сливочное масло и добавьте туда же. Перемешайте и дайте смеси остыть.

4)    Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Тесто:

1)    Смешайте сахарную пудру, какао-порошок и миндальную муку и все вместе просейте.

2)    Взбейте яичные белки чтобы они стали белыми, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать на максимальной скорости до получения крепких пиков.

3)    Добавьте красного красителя на кончике ножа и перемешайте, чтобы масса стала однородной.

4)    Помешивая силиконовой лопаткой, понемногу всыпайте смесь из какао, сахарной пудры и миндаля. Тесто должно быть блестящим и упругим.

5)    Как только нужная консистенция достигнута, поместите тесто в кондитерский мешочек с круглой насадкой диметром 8 мм.

6)    Постелите на противень бумагу для выпечки и сформируйте на ней купола размером 3 см на большом расстоянии друг от друга. Оставьте на 20 минут, чтобы тесто могло растечься, сформировав кружочки.

7)    Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 150оС. Затем, не убирая с противня, остудите.

Сборка:

8)    Достаньте начинку из холодильника и поместите в кулинарный мешочек.

9)    Нанесите крем на одну половину печенья, затем соедините его со второй половиной.

10)  Поставьте в холодильник на 24-48 часов.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники