Мясные тефтели с рисом в томатной подливе

Простые и сытные блюда занимают главную роль, в каждодневном меню любой семьи. Все мамы и жены стараться приготовить вкусный обед затратив при этом минимум средств, как финансовых, так и физических. Потому, что придя с работы, так хочется отдохнуть.

Существует масса рецептов спасительных блюд, которые можно приготовить для всей семьи, когда мало времени. Мясные тефтели с рисом один из таких блюд. Рецепт приготовления их довольно простой.

 Их можно подавать как с томатной подливой, так и с подливой из сметаны.  Это дает блюдо огромный плюс, так как его можно приготовить исходя из того, что есть в наличии.

Ингредиенты:

- фарш свино-говяжий – 300гр.;

- рис – 200гр.;

- томатный сок – 200мл.;

- соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить вкусные тефтели, вам нужно выбрать хороший фарш и хороший рис. Чтобы рис не слипся при первоначальной варке, промойте его под холодной водой с большим количеством соли. При таком действии даже не очень качественный рис у вас получится рассыпчатым и вкусным. Не бойтесь, соль не впитается в рис.

 После, залейте рис теплой водой из расчета один к одному (то есть один стакан риса на один  стакан воды). Отварите рис до полного испарения воды. Рис должен быть полу готовым.

 К рису добавьте фарш. Хорошо перемешайте рис с фаршем. Добавьте приправы к массе.

 Смочите руки водой и скатайте из фарша и риса шарики. Если они плохо формируются, то поставьте фарш на пол часа в морозилку. После этого достаньте его и быстро сформируйте шарики, пока фарш холодный.

 В глубокой кастрюле застелите дно фольгой или капустными листами. Выложите тефтели одним слоем. Если вы делайте много шариков, и слоев будет больше чем один, то вам нужно каждый слой пересыпать тертой морковкой. Тогда тефтельки не будут прилипать друг к другу.

 Залейте тефтели томатным соком так, чтобы он покрыл все шарики.

 Поставьте кастрюлю на медленный огонь и накройте крышкой. Через 30 минут проверьте тефтели, на готовность, отломав кусочек вилкой. Фарш и рис должны, приготовится одновременно, так как рис заранее отварен, а фарш быстро готовится при высоких температурах.

 Подавать тефтели можно холодными или горячими. При подаче можно украсить рубленой зеленью или веточками мяты.

Автор: Маша Агеева

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники