На супе не похудеешь
Овощной обычный супчик или жиденький куриный бульончик, необычный крем-суп, например, из шпината.
Все свыклись с этим фактом, что данные кушанья то есть супы немыслимо здоровые и точно помогут быстро похудеть.
Профессиональные специалисты диетологи недавно поделились собственными размышлениями по такому вопросу, что есть суп, как специальное питание.
Имеется этакая вещь - обычный пищеварительный тип метаболизма любого живого тела. Эта еще и та энергия, какова истрачена на само пищеварение в нашем организме. И чем будет больше такой энергии использовано, чем та, что потреблена, тем намного лучше ради того, чтобы реально похудеть. Но, к сожалению, любые супы почти на 50 % их состава – просто вода, и тело истратит мало энергии для их усваивания. А кроме этого, чаще всего подается суп горячим, и от этого тоже мало пользы для потери лишнего веса. Ведь ферменты, какие расщепляют белки, липиды и углеводы, являют свое наилучшее действие, при нормальной температуре около 36 °С.
Съедая тарелку горячего супчика или запивать другую еду горячим чайком или аналогичными напитками - этого достаточно, чтобы процесс пищеварения просто замедлялся.
Конечно, есть и преимущество от употребления супов, к примеру, они, просто надобны для того, кто имеет заболевания своего желудочно-кишечного тракта, оттого как супы весьма легко будут перевариваться.
Но для желающих людей «постройнеть» хорошо бы применять абсолютно иную диету. А именно – употреблять все такое питание, на каковое тело будет расходовать больше своей энергии. К примеру, цветная капуста, все цитрусовые, грейпфрут, еще сельдерей и подавляющее большинство простых сырых овощей.
Тем не менее, навсегда отрекаться от полезных жидких пищевых продуктов также не является необходимым. Важно быть в курсе, как подготовить их должным образом.
Конечно, многим часто приходилось слышать о том, что нужно готовить супы на очень малом огне, периодически несколько раз сливая, причем, воду. Почему так? Кто скажет?
Как оказалось, в суповом наваре, кой «обожает» большинство наших мамочек и бабушек, и скрыты растворенные белки и жир (те твердые, насыщенные, каких принято больше бояться) и другие ненасыщенные, жидкие. А еще там находятся витамины из группы B (они хорошо растворимые в воде, оттого быстро вывариваются с продуктов).
В таком растворе много токсинов из микробиального происхождения, а еще некоторые нейротропные (!) яды, какие многие производители часто прибавляют в мясные продукты для их большего срока сохранения. Как всем видно, полезности там мало.
И в заключение: если хочется худеть, нужно пытаться не набрасываться на любую жидкую и еще горячую еду, а, на крайний случай, приготовлять себе супчики или бульон только правильным способом. Но для любых сырых фруктов и овощей всегда вместе с профессиональными специалистами диетологами дается только зеленый свет!