Окрошка с колбасой на кефире
Наверняка вы знаете, что существует масса рецептов окрошки. Это одно из тех блюд, которые позволяют поэкспериментировать с составом ингредиентов и жидкой основой. И в большинстве случаев окрошка получается просто превосходной, будь она приготовлена на квасе (классический рецепт) или на молочной сыворотке, или на кефире. Собственно, об этой окрошке и пойдет сегодня речь.
Общеизвестно, что кефир довольно полезный кисломолочный продукт. Он очень хорошо усваивается организмом и помогает усвоиться и другим продуктам. Поэтому взять основой для окрошки именно кефир – очень неплохая идея, особенно для тех, кто мечтает сбросить лишние килограммы. Ведь не секрет, что супермодели, желая быть всегда «в форме», сделали основой своих диет именно кефир.
Хорош кефир и для тех, кто страдает повышенным давлением. А еще у него есть чудное свойство – кефир очень хорошо расслабляет и успокаивает нервную систему, снимает напряжение. Вы не задумывались, почему его рекомендуют пить перед сном? Все по той же причине.
Но хватит уже разговоров, а лучше в жаркие деньки побаловать себя вкусной и очень полезной едой – холодненькой окрошкой с колбасой на кефире.
Что нужно для приготовления окрошки с колбасой на кефире:
кефир – 3000 мл (3 л);
картофель – 500 грамм;
яйца куриные – 5 шт.;
огурцы свежие – 400 грамм;
колбаса вареная или сосиски – 300 грамм;
лук зеленый – 100 грамм;
зелень петрушки – 50 грамм;
зелень укропа – 50 грамм;
базилик – 2 -3 веточки;
соль – по вкусу.
Как приготовить окрошку с колбасой на кефире:
Свежие огурцы вымыть и, слегка обсушив салфеткой, очистить от плотной кожуры. Затем вареную колбасу и огурцы нарезать небольшими кубиками. Вместо колбасы вы можете взять сосиски, а еще лучше, если они будут немного прокопчены. Это значительно улучшит вкус холодного супа.
Картофель и яйца отварить до готовности: картофель отварить в мундирах, яйца – вкрутую. Все охладить, очистить и тоже нарезать маленькими кубиками.
Листики базилика снять с веточек и вымыть вместе с луком. Дать воде хорошо стечь, а затем измельчить ножом.
Также поступить и с зеленью петрушки и укропом – вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Когда все ингредиенты будут нарезаны, выложить все в кастрюлю.
Все залить кефиром и посолить по вкусу.
Окрошку поставить настояться в холодильник на 2 -3 часа, после которых, окрошка с колбасой на кефире будет готова. Можно ее разливать по тарелкам и подавать на стол. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта приготовления "Окрошка с колбасой на кефире" Саша Солнцева