Ореховый пирог
Ореховый пирог
Рецепт рассчитан: на 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 30 минут
Уровень сложности: легкий
Ингредиенты:
1 упаковка песочного теста
100 г фундука
100 г сахара
2 яйца
200 мл сметаны
1-2 столовых ложек рома или ванили
Способ приготовления орехового пирога:
1) Разогрейте духовку до 180оС.
2) Измельчите фундук с помощью блендера (он будет легче измельчаться, если вы замочите орехи на ночь или хотя бы на несколько часов).
3) Смешайте сахар, яйца, сметану и дробленые орехи.
4) Для ароматизации добавьте ром или ваниль.
5) Постелите на форму бумагу для выпечки.
6) Раскатайте тесто и выложите его в форму так, чтобы у него были борта высотой в 1-1,5 см.
7) Выложите начинку на тесто.
8) Выпекайте ореховый пирог в духовке 30 минут.