Открытый пирог с яблоками и корицей

пирогРецепт рассчитан: на 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 30 минут

Уровень сложности: легкий

 

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста

4 больших яблока

½ чайной ложки корицы

160 г сахара

50 г сливочного масла

2 яйца

100 мл сметаны

1 столовая ложка

горстка миндальных лепестков (для украшения)

Способ приготовления открытого пирога с яблоками и корицей:

1)      Разогрейте духовку до 210оС.

2)      Нарежьте яблоки небольшими дольками.

3)      Растопите на сковородке сливочное масло, высыпьте в нее яблоки и добавьте корицу и сахар. Жарьте 5-10 минут, постоянно помешивая.

4)      Постелите в противень бумагу для выпечки. Раскатайте слоеное тесто и выложите его в противень.

5)      Положите на тесто начинку, сформируйте открытый пирог.

6)      Выпекайте в духовке 20 минут.

7)        Взбейте яйца с сахаром и сметаной. Вылейте на пирог. Сверху украсьте лепестками миндаля.

8)        Выпекайте еще 10 минут.

Открытый пирог с яблоками и корицей готов!

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники