Открытый пирог с яблоками и корицей
Рецепт рассчитан: на 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 30 минут
Уровень сложности: легкий
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
4 больших яблока
½ чайной ложки корицы
160 г сахара
50 г сливочного масла
2 яйца
100 мл сметаны
1 столовая ложка
горстка миндальных лепестков (для украшения)
Способ приготовления открытого пирога с яблоками и корицей:
1) Разогрейте духовку до 210оС.
2) Нарежьте яблоки небольшими дольками.
3) Растопите на сковородке сливочное масло, высыпьте в нее яблоки и добавьте корицу и сахар. Жарьте 5-10 минут, постоянно помешивая.
4) Постелите в противень бумагу для выпечки. Раскатайте слоеное тесто и выложите его в противень.
5) Положите на тесто начинку, сформируйте открытый пирог.
6) Выпекайте в духовке 20 минут.
7) Взбейте яйца с сахаром и сметаной. Вылейте на пирог. Сверху украсьте лепестками миндаля.
8) Выпекайте еще 10 минут.
Открытый пирог с яблоками и корицей готов!