Пицца овощная
Для тех, кто любит пиццу, но не умеете её готовить, приглашаю ознакомиться с рецептом быстрого и абсолютно несложного приготовления пиццы. К тому же количество средств потраченных на её создание принесёт ощутимую экономию для бюджета вашей семьи. Ну, а для тех, кто не ест мяса это просто идеальный вариант, так как в её наполнение входят исключительно овощи ну и, конечно же, сыр.
Что нужно для приготовления овощной пиццы:
Тесто:
Мука (высший сорт) – 150-170 грамм
Вода очищенная – 100 мл
Дрожжи свежие прессованные – 10-12 грамм
Сахарный песок – 1 чайная ложечка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Соль обычная – щепотка
Начинка:
Баклажан (небольшой) – 1 штучка
Томат (средних размеров) – 1 штучка
Болгарский перец – 1-2 штуки (зависит от размеров)
Чесночок – 1 долька
Сыр (любой твердый) – 30-40 грамм
Майонез – по желанию
Приправа для пиццы – по желанию
Растительное масло – на обжарку овощей пару столовых ложек
Соевый соус – 2-3 столовые ложки
Как приготовить овощную пиццу:
Первым делом займемся тестом. Для этого разомнём дрожжи и добавим к ним сахарный песок и щепотку соли – все разотрём.
Водичку слегка подогреем и соединим с растаявшими дрожжами.
Размешаем и начнем подсыпать муку (предварительно просеянную).
Замешиваем тесто пока вилочкой и добавляем растительное масло.
Дальше постепенно подсыпаем муку, месим руками и доводим тесто до готовности.
Отставляем в сторону, пусть слегка подойдет, и начинаем заниматься начинкой. Первым делом естественно овощи моем под проточной водой.
Далее нарезаем баклажан на кружочки толщиной примерно около 1 см. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем колечками.
Сковородку разогреваем, добавляем растительное масло и выкладываем на неё подготовленные овощи.
Пока перец и баклажан готовятся, займемся подготовкой томата. Нарезаем его на дольки. Желательно также очистить помидор от шкурочки.
Можно сделать это двумя способами: сделав крестообразный надрез на макушке опустить на минутку в кипяток или же просто аккуратно поддев край кожицы (на дольке) снять её.
Перец и баклажан обжарились с двух сторон.
Слегка поливаем их соевым соусом и еще минутку даем потомиться под крышкой.
Затем снимаем их на тарелочку и выкладываем подготовленные дольки томата. Поджариваем быстро на сильном огне.
Возвращаемся к тесту, которое за это время уже подошло.
Обминаем его и выкладываем в форму (у меня силиконовая, 25 см в диаметре). Делаем небольшой бортик.
На подготовленное тесто раскладываем овощи. Притрушиваем специальной приправой для пиццы.
Дольку чеснока мелко рубим и добавляем сверху, рассыпая по всей поверхности.
Щедро затираем всё сыром.
Слегка сдабриваем майонезом.
Отправляем в духовку (уже разогретую до 180 градусов)
Время готовности примерно 20 минут.
Как видите всё достаточно просто, очень быстро, да ещё и дешево!
Автор: Хризантема