Пять продуктов с лечебными свойствами
Существует много здоровых и питательных продуктов полезных для нашего организма. Но немногие из них имеют целебные свойства, позволяющие быстрее выздороветь. Вот список продуктов, обладающих
лечебными свойствами, которые могут бороться даже с высоким уровнем холестерина и раком:
- черешня;
- фасоль;
- киви;
- шпинат;
- лук.
Черешня
Она обладает многими целительными свойствами. Черешня очень питательна и содержит низкое число калорий. А главное, в черешне есть ингредиент, успешно борющийся с раком и воспалениями. Учеными доказано, что в ее составе находятся соединения, подавляющие рост раковых клеток и уничтожающие эти клетки без ущерба здоровым клеткам. Еще она обладает антибактериальными и антивирусными свойствами.
Фасоль
Фасоль можно назвать чудом пищи. Этот великолепный продукт защищает организм от рака, помогает вырабатывать инсулин, регулирует уровень сахара в крови, содержит низкий уровень холестерина и стимулирует пищеварение. Помимо этого, бобы не позволяют расти опухолевым клеткам. Научные исследования доказали, что женщины, употребляющие бобы 2 раза в неделю, имеют на 24% меньше риск появления рака молочной железы. Вдобавок в бобах содержится большое число антиоксидантов, способствующих внутренней и внешней молодости.
Киви
В состав киви входит:
- витамин С (в 2 раза больше, чем в апельсинах);
- калий (больше, чем в бананах);
- клетчатка (больше, чем в яблоках).
Лечебные свойства киви
1. Киви защищает от респираторных заболеваний, болезней сердца и рака. Это происходит потому, что киви содержит уникальное сочетание витаминов, минералов и фитонутриентов, которое делает его одним из самых здоровых продуктов питания;
2. Этот фрукт предотвращает образование тромбов (то есть является естественным антикоагулянтом);
3. Потребление киви снижает кровяное давление и уровень холестерина;
4. В китайской медицине он применяется для быстрого заживления ран.
5. Киви часто применяется в косметологии.
Шпинат
Этот продукт борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком молочной железы, раком толстой кишки, простатой, стимулирует функции мозга и защищает от заболеваний глаз.
Шпинат также полезен для костей и нормализации кровяного давления.
В его составе содержится очень много кальция, К, витаминов А и С, магния, железа и фолиевой кислоты.
Желательно ежедневно употреблять шпинат как в свежем виде – салаты, так и в готовой пище при ее приготовлении в сочетании с другими продуктами. Хотя, свежий шпинат лучше, так как потери полезных свойств будут меньше.
Лук
Несмотря на неприятный запах, надо ежедневно потреблять этот лечебный продукт.
Целебные свойства лука
1. В нем содержатся ферменты, которые борются с раком;
2. Он стимулирует спокойный и глубокий сон. Его еще называют лечебным луком;
3. В его состав входят сульфаты, которые помогают снизить холестерин и кровяное давление;
4. Употребление лука предупреждает потерю костной массы;
5. Содержит компоненты, уменьшающие воспаления и отличается хорошей антиоксидантной активностью.
Употребляйте эти продукты и всегда будете здоровы!