Cалат из свежей капусты

Cалат из свежей капустыВсем известно, что капуста полезный, вкусный овощ с большим количеством витаминов. Но хочется заметить, что салат из свежей капусты, приготовленный из первых ранних сортов легкий и вкусный, передает запах и настроения лета.

Внесет разнообразие в ваше меню такой салат и зимой, ведь поздние сорта капусты прекрасно хранятся и продаются круглый год. Салат из свежей капусты  полезный и простой, его приготовление не займет много времени.

Чтобы приготовить салат из свежей капусты нужно свежая капуста, зеленый лук, укроп, петрушка, соль и для заправки майонез или растительное масло.


Для начала помоем и просушим зелень. Затем порежем, немного посолим и помнем руками. Затем нашинкуем капусту.
Для того чтобы капусту было удобно шинковать нужно разрезать кочан на две части по кочерыжке. Придерживая половинку капусты за кочерыжку, начинаем резать. Можно резать по-разному, но чем тоньше получаются полоски капусты, тем вкуснее и красивее будет салат. После нарезки складывайте капусту в глубокую салатницу и помните. Но прежде посолите ее. Мять нужно руками и не долго, до появления сока. Затем добавить зелень и заправить салат майонезом или растительным маслом. Для того чтобы придать салату пикантность, капусту можно сбрызнуть лимонным соком.
Салат из свежей капусты «Акварель». В этом салате перемешались все краски лета. Для его приготовления понадобиться краснокочанная капуста-300г, по 200г помидоров, болгарского перца, огурцов, 100г-редиса, лук и зелень по вкусу, соль.
Все овощи помыть, посушить и мелко порезать. Помидоры режем кубиками, редис - тонкими полукруглыми пластинками. Капусту, перец огурцы – соломкой, лук – полукольцами. Сложить в салатник овощи, посолить, заправить маслом и перемешать.


Салат из свежей капусты «Освежающий»


Салат из свежей капусты «Освежающий»Этот салат летом освежает, бодрит. Его можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Для приготовления необходимо: капуста белокочанная - 500г, морковка – 200г, один огурец, зеленый лук или репчатый одна головка.


Для заправки: растительное масло или майонез, уксус, сахар, соль, красный перец.


Капусту нашинковать и помять руками, посолить. Огурец и морковь натереть на терке, мелко нарезать лук. Развести две или три капли уксусной эссенции в столовой ложке воды и полить капусту. Перемешать овощи, добавить сахар и красный перец. Для заправки подойдет любое растительное масло или майонез.


Салат из свежей капусты «Ароматный».


Для приготовления нужно взять четвертую часть среднего по размеру кочана капусты, корень сельдерея, две морковки, три огурца, несколько редисок, яблоко, два зубчика чеснока.


Для заправки: половина лимона, по две столовых ложки майонеза и сметаны, соль, сахар перец. Тонкой соломкой нарежьте капусту, огурцы, морковь. Редиску, чеснок, зеленый лук и сельдерей посеките мелко. Яблоки порежьте дольками, все компоненты перемешайте и выдавите в салат сок из половинки лимона. По своему вкусу посолите и поперчите, добавьте немного сахара, сметану и майонез. Салат готов, можно подавать на стол.


Салат из свежей капусты с кабачками.


Для приготовления салата необходимо: два килограмма белокочанной капусты, один килограмм кабачков, 200 грамм моркови, лимон, одна столовая ложка семян укропа.


Приготовление. Капусту нужно нарезать крупно, морковь кружочками. Кабачки вымыть почистить, разрезать на две части вдоль, удалить семена. Нарезать кусочками кабачки и лимон, посыпать сахаром и дать постоять до появления сока, затем довести до кипения. Затем смешайте капусту, морковь и остывшие кабачки с лимоном, добавьте семена укропа и залейте рассолом. Рассол на один литр воды необходимо: 15 грамм соли 100г сахара. Накройте салат и поставьте в холодное места на трое суток.


Капустный салат с яйцами


Для приготовления салата нужно взять: 250г капусты, три вареных яйца, одну морковку, два огурца. И еще зелень – по пучку укропа и кинза. Для заправки три столовых ложки майонеза, перец и соль.


Морковь и яйца натрите на терке, тонко нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте соломкой, зелень мелко порубите. Все ингредиенты сложите в салатник заправьте майонезом, посолите, поперчите.


 Салат из свежей капусты с фасолью и яблоками 


Для приготовления салата понадобиться: 300гр. белокочанной капусты, одно яблоко, и банка белой консервированной фасоли, один пучок зелёного лука.


Для заправки: 3ст. ложки растительного масла или майонеза, сахар, соль и 2ст. ложки лимонного сока.


Капусту нашинковать, яблоко порезать тонкой соломкой, полить лимонным соком. Консервированную фасоль промыть кипяченой водой, и добавить к капусте и яблокам. Зеленый лук измельчить и добавить к капусте. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом или майонезом. Этот салат из свежей капусты с фасолью будет прекрасным гарниром к рыбным блюдам.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники