Салат "Ольга сердечная"
Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и непременно понравится Вашей семье. Что ещё немаловажно, так это то, что такой салат абсолютно не «бьёт» по карману. В состав входят продукты, которые всегда есть на кухне, благодаря этому, такое блюдо может стать не только праздничным, но и обыденным. Салат получается очень нежным и вкусным.
Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. За счет того, что список продуктов не велик, салат получается легким, но в тоже время очень сытным. Такой салат украсит любой праздничный стол.
Список продуктов для приготовления блюда: «салат Ольга сердечная»:
- 1 варёное свиное сердце или 200 грамм куриных сердечек;
- куриные яйца – 3 шт.;
- лук – 1 большой или 2 поменьше;
- майонез:
- уксус – 50 грамм;
- вода – 50 грамм;
- соль – 1ч.л. без горки;
- сахар – 2 ч.л.;
Инструкция по приготовлению салата «Ольга сердечная»:
Предварительно необходимо замариновать лук. Для этого его необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Складываем его в углублённую ёмкость и заливаем кипятком на 15 минут. Это позволит убрать лишнюю и не нужную горечь. В это время готовим маринад: 50 грамм воды + 50 грамм уксуса + соль + сахар. Всё перемешиваем, даём раствориться соли и сахару. После чего сливаем воду с лука и заливаем его маринадом на 15 – 20 минут.
Берём глубокую емкость. На дно помещаем тёртое яйцо.
Слой смазываем майонезом. Сверху на него выкладываем маринованный лук.
Не смазывая майонезом, сверху на лук помещаем нарезанное сердце и обильно смазываем майонезом.
Накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Сверху салат обильно смазывается майонезом и равномерно распределяется по всей поверхности.
Даём часик для пропитки и можно кушать.
Салат «Ольга сердечная» получается нежным и вкусным. Такой салат прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Приятного аппетита.
Автор рецепта салат «Ольга сердечная» Пышнограева Анна