Домашний Суп с фрикадельками и рисом пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками – просто спаситель для хозяек. Во-первых, готовится намного быстрее, чем обычно варится мясной бульон; во-вторых, эти мясные шарики с удовольствием
поглощаются младшим поколением; в-третьих, даже самое сухое мясо можно разбавить нежными компонентами и превратить все это во вкусный обед! Сегодня мы с вами приготовим суп с фрикадельками из говядины с добавлением сыра.
Ингредиенты Домашний Суп с фрикадельками и рисом на 3,5 л кастрюлю:
300 г сухой говядины;
100…150 гр. твердого несоленого сыра (с 50%-ным содержанием жиров);
1 ст.л. жирных сливок или сметаны;
1 куриное яйцо (если крупное, то только желток);
8 мелких луковиц;
1 маленькая морковь;
5 картофелин;
3 ст.л. риса;
Сливочное масло – 100 гр.;
Соль, зелень.
Рецепт приготовления Домашний Суп с фрикадельками и рисом:
В кастрюлю наливаем фильтрованную воду и ставим ее на огонь закипать.
Мясо моем и обрезаем от сухожилий. Нарезаем на куски. Также можно использовать и куриное филе для таких фрикаделек.
Пропускаем говядину через мясорубку.
Лук чистим и моем. 3 штучки откладываем на зажарку, а 5 – для фрикаделек.
Перемалываем лук на мясорубке. Добавляем его к мясу. Туда же вливаем сливки или сметану. В крайнем случае их можно заменить молоком.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Солим и вбиваем яйцо.
Перемешиваем фарш и формируем фрикадельки.
Забрасываем фрикадельки в кипящую воду и варим минут 20.
Картофель чистим, моем и нарезаем на кусочки.
Чистим морковь и натираем ее на терке или мелко нарезаем. Оставшиеся 3 луковицы нарезаем кольцами.
Промываем рис и забрасываем его в кипящий бульон с фрикадельками.
В сковороде топим сливочное масло и обжариваем в нем лук и морковь.
Через 30 минут варки супа закладываем в него картофель. Как закипит – зажарку. Солим по вкусу.
Суп подаем с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта суп с фрикадельками и рисом : Лилия Симонова