Вареники с вишней, рецепт

Вот и пришла долгожданная «витаминная» пора, наша главная задача  в этот период, максимально  обогатить свой организм полезными веществами, содержащимися во фруктах, овощах и зелени.  Чем больше усилий мы прилагаем, продвигаясь в этом направлении, тем легче и без проблем сможем перезимовать.

В летний период, готовя любое блюдо, старайтесь максимально «навесить» на него витаминную добавку. Если хочется вареников, то это обязательно должны быть вареники с фруктами, причём абсолютно любыми или, если вы готовите вареники с творогом, то следует добавить в начинку кусочки фруктов.

Такие фруктовые вареники, да со сметанкой, или с йогуртом, что может быть ещё  питательнее и освежающее в жаркое время? Мы предлагаем начать с вареников с вишней, они, конечно же, самые любимые и лакомые, знакомые нам с детства.  

Вишня, самая первая ягода, появляющаяся в летний период, не считая клубники, кстати, из клубники также, получаются отменные вареники. Для этого блюда следует правильно подобрать вишню, не смотря на то, что вареники получаются вкусными с любой вишней. Всё- таки, с тёмными сортами вишни, мясистыми и ароматными, вареники получаются  просто божественные, лакомые и нежные с оригинальным вкусом,  просто объеденье.

Кроме сорта и степени спелости, следует обращать внимание и на размер вишен, желательно, что бы они были как можно мельче. Ещё один общий совет, не стоит делать вареники с вишней слишком маленькие, как мы обычно стараемся при приготовлении их с картошкой или творогом.  

Чтобы вареники не превратились в кусок теста с одной вишенкой, и их истинный вкус перед вами так и не раскрылся, старайтесь делать вареники большего размера.  Не стоит беспокоиться об их внешнем виде, вареники с вишнями любого калибра, выглядят невероятно аппетитно.

Для приготовления необходимо: мука – 500г, яйца – 1шт., соль, сахар – 100г, вишня – 500г, сметана, для подачи вареников к столу. 

 

 

Тесто, для вареников с вишней, готовим заранее, оно должно слегка выстояться, чтобы быть эластичным и податливым.  Муку просеиваем на рабочую поверхность, в тёплую воду,  около 200 мл,  кладём соль и, перемешивая, даём ей раствориться.

Теперь вбиваем в муку яйцо, берём в правую руку длинный нож, а в левую воду с солью, понемногу наливаем её в муку и перемешиваем ножом, производя рубящие и перемешивающие движения, одновременно. После того как процесс перемешивания подойдёт к концу, вымешиваем тесто вручную, оно должно быть чуть мягче, чем на лапшу, закрываем его пищевой  плёнкой и выстаиваем. 

Вишню промываем и удаляем косточки, сахар насыпаем в отдельную ёмкость и ставим рядом, с вишней его перемешивать не следует, чтобы не выделялся излишний сок. Через полчаса, после приготовления теста можно начинать его раскатывать в тонкий пласт и вырезать кружочки, подходящего размера. Если у вас имеется лапшерезка, то процесс раскатывания пройдёт гораздо быстрей.

Далее, на каждый кружочек из теста выкладываем по нескольку вишен, очищенных от косточек и, добавляем  по  одной чайной ложке сахара. После этого соединяем обе полуокружности из теста с начинкой и красиво защипываем, складываем готовые вареники с вишней на посыпанную мукой, поверхность и закрываем, чтобы тесто не обветрилось.

Приготовив, таким образом, все вареники, ставим большую ёмкость с водой, солим и доводим воду до кипения, в кипящую воду выкладываем вареники, небольшими порциями, слегка помешиваем, чтобы они не приклеились ко дну. Когда вареники всплывут, засекаем время и варим их в течение 7 минут, после чего извлекаем из кипящей воды, с помощью шумовки и кладём в дуршлаг, чтобы стекли излишки воды.

К столу вареники с вишней подаём со сметаной или йогуртом,  приятного аппетита! 

 

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники