Яблоки, запеченные с творогом и гранатом

запеченные яблокиКаждая мама, не понаслышке знает, как порой сложно накормить капризного ребенка. И это  он не хочет, и то ему не нравится. Что делать? С одной стороны, постоянно потакать ребенку нельзя, но и оставлять его некормленым тоже. Ведь детский организм в первую очередь нуждается в сбалансированном питании.

А о каком нормальном питании может идти речь, когда они отказываются от самых полезных продуктов?

Мои дети не любят есть творог  и яблоки в чистом виде. С творогом сидят, ковыряются, яблоки понадкусывают и не доедают. Я решила поэкспериментировать и попробовать запечь яблочки с творогом. Вдруг понравится! Знаете, не ошиблась. Детки слопали яблочки за один раз. Я даже удивилась! Блюдо получилось вкусным, сладким,  мягким и главное полезным.  Попробуйте! Не пожалеете!  Кстати такой фруктово-творожный десерт прекрасно подойдет для любого праздничного стола.  Готовится он очень быстро. Итак, чтобы приготовить яблочки, запеченные с творогом и гранатом, нам понадобятся следующие продукты:

Список продуктов  для приготовления блюда «Яблоки, запеченные с творогом и гранатом»:

- яблоки свежие (желательно крупные, сладкие) – 4-6 штук.

- творог – 250 грамм.

- гранат – 1 штука.

- сахар – 100 грамм.

- сахарная пудра для посыпки – 1 столовая ложка.

запеченные яблоки

Рецепт приготовления яблок, запеченных с творогом и гранатом:

Творог посыпаем сахаром, тщательно перемешиваем.

запеченные яблоки

Гранат чистим. Вынимаем зерна (лучше всего покупать гранаты без косточек). Добавляем к творогу.  Тщательно  перемешиваем.

запеченные яблоки

Яблоки моем. Срезаем верхушку, но не выбрасываем ее, она нам пригодиться чуть позже. Вырезаем сердцевину и мякоть, оставляя по краям около 1 см. 

запеченные яблоки

Наполняем яблоки творогом, не с горкой. Выравниваем края.

запеченные яблоки

На противень кладем фольгу или бумагу для выпекания.  Ставим яблочки. Закрываем их сверху срезанными верхушками. Отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 160 градусов (не более). Когда яблочки станут немного мягкими, можно их доставать. Если Вы передержите их в духовку, то они просто размякнут и потеряют свою форму. Именно поэтому, я советую Вам покупать крупные и плотные плоды, и не вычищать всю мякоть.

запеченные яблоки

Вот такие яблочки получаются.

Приятного аппетита.

запеченные яблоки

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники