Яблоки, запеченные с творогом и гранатом
Каждая мама, не понаслышке знает, как порой сложно накормить капризного ребенка. И это он не хочет, и то ему не нравится. Что делать? С одной стороны, постоянно потакать ребенку нельзя, но и оставлять его некормленым тоже. Ведь детский организм в первую очередь нуждается в сбалансированном питании.
А о каком нормальном питании может идти речь, когда они отказываются от самых полезных продуктов?
Мои дети не любят есть творог и яблоки в чистом виде. С творогом сидят, ковыряются, яблоки понадкусывают и не доедают. Я решила поэкспериментировать и попробовать запечь яблочки с творогом. Вдруг понравится! Знаете, не ошиблась. Детки слопали яблочки за один раз. Я даже удивилась! Блюдо получилось вкусным, сладким, мягким и главное полезным. Попробуйте! Не пожалеете! Кстати такой фруктово-творожный десерт прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Готовится он очень быстро. Итак, чтобы приготовить яблочки, запеченные с творогом и гранатом, нам понадобятся следующие продукты:
Список продуктов для приготовления блюда «Яблоки, запеченные с творогом и гранатом»:
- яблоки свежие (желательно крупные, сладкие) – 4-6 штук.
- творог – 250 грамм.
- гранат – 1 штука.
- сахар – 100 грамм.
- сахарная пудра для посыпки – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления яблок, запеченных с творогом и гранатом:
Творог посыпаем сахаром, тщательно перемешиваем.
Гранат чистим. Вынимаем зерна (лучше всего покупать гранаты без косточек). Добавляем к творогу. Тщательно перемешиваем.
Яблоки моем. Срезаем верхушку, но не выбрасываем ее, она нам пригодиться чуть позже. Вырезаем сердцевину и мякоть, оставляя по краям около 1 см.
Наполняем яблоки творогом, не с горкой. Выравниваем края.
На противень кладем фольгу или бумагу для выпекания. Ставим яблочки. Закрываем их сверху срезанными верхушками. Отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 160 градусов (не более). Когда яблочки станут немного мягкими, можно их доставать. Если Вы передержите их в духовку, то они просто размякнут и потеряют свою форму. Именно поэтому, я советую Вам покупать крупные и плотные плоды, и не вычищать всю мякоть.
Вот такие яблочки получаются.
Приятного аппетита.