Запеченная картошка
Как ни покажется странным, но именно самые простые и обычные рецепты, в итоге получаются самыми вкусными. На сегодняшний день можно найти массу рецептов приготовления картошки. Это и картошка тушеная, и картошка вареная, и жареная и запеченная. Картошку готовят в духовке, в мультиварке, в скороварке, в микроволновке.
Я предлагаю самый простой способ приготовления картошки. Предлагаю приготовить картошку на плите. Получается очень вкусное и быстрое блюдо. Подав, запеченную картошку с зеленью и свежими овощами, вы получите вкусный и сытный ужин.
Список продуктов для приготовления блюда «Запеченная картошка»:
- 500-700 гр. картофеля;
- растительное масло для обжарки;
- соль и специи по вкусу;
- зелень.
Инструкция по приготовлению запеченной картошки:
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению картофеля, запеченного на сковороде.
Картофель моем, очищаем от шкурки. Я предлагаю для такого рецепта использовать молодой картофель. Но если такого вы не нашли, то используйте какой есть, только картофель берите самые мелкие. От этого блюдо получится вкуснее.
Отвариваем картошку до полуготовности. На это уйдет примерно 25-20 минут. Не забудьте картошку посалить.
Через 15-20 минут, снимаем картошку с плиты, сливаем воду и отправляем картошку на раскаленную сковородку.
Обжариваем на растительном или оливковом масле. Обжаривайте на среднем огне и не закрывайте крышку, иначе не получится золотистой и хрустящей корочки.
Спустя 5-7 минут переверните картошку на другую сторону и обжаривайте еще примерно такое же время.
Этим временем можно подготовить зелень и овощи. Зелень нарезаем мелко. Она нам понадобиться для обсыпки горячей картошки.
Как только картошка хорошо запечется, необходимо снять е с плиты и выложить в чашку или кастрюльку. Выкладывая картошку, посыпайте ее зеленью. Еще горячий картофель впитает в себя вкус зелени. Я использовала укроп и петрушку.
Подавать запеченный картофель можно как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с овощами. Картошка получилась очень нежной и с хрустящей корочки, а аромат зелени придал блюду дополнительную пикантность.
Приятного аппетита.
Автор рецепта "Запеченная картошка" Сазонова Ирина