Жульен из баклажанов

как приготовить жульенДля многих хозяюшек лето – самая любимая пора. И не только из-за теплых деньков. Лето дарит нам множество разнообразных овощей, фруктов, ягод. Опытная хозяйка знает массу вариантов, как  гармонично соединить эти дары природы и получить кулинарный шедевр для баловства своих близких.

 

Одними из таких чудо-овощей являются баклажаны. Предлагаю использовать их для приготовления блюда на французский манер, которое носит изысканное название «жульен». Вы скажете, что настоящий жульен готовится из грибов. А я вам предлагаю некий «симбиоз» французской и русской кухни.

Список продуктов для приготовления блюда «Жульен из баклажанов»:

- баклажаны среднего размера в количестве 3 шт.;

- лук  – 3-4 шт.;

- сметана – 5-6 столовых ложек;

- мука – 2-3 столовые ложки;

- сыр – небольшой кусочек весом примерно 50-100 гр.;

- соль, перец - в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

как приготовить жульен

Инструкция по приготовлению жульена из баклажаовн:

Приступаем непосредственно к процессу приготовления. Баклажаны тщательно моем, избавляемся от плодоножки. Разрезаем синенькие вдоль на две половинки, присаливаем и откладываем в сторону на 15 минут.

как приготовить жульен

 В течение этого времени из баклажан уйдет природная горечь.

Подготавливаем лук:  очищаем его, мелко измельчаем ножом или блендером.

как приготовить жульен

Плавленый сыр измельчаем либо ножом, либо трем на терке с крупными отверстиями.

как приготовить жульен

После 15-минутного «отдыха» снова беремся за баклажаны: нарезаем их небольшими кубиками.

как приготовить жульен

Отправляем порезанные баклажаны на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом (если любите оливковое – пожалуйста – не нужно отказывать себе в удовольствии).

Обжариваем синенькие, периодически помешивая их, чтобы они не подгорели, а приобрели красивый ровный «загар».

как приготовить жульен

К полу приготовленным баклажана выкладываем лук, все вместе смешиваем и продолжаем жарить.

как приготовить жульен

Далее добавляем муку и сметану, все тушим несколько минут, солим, перчим.

как приготовить жульен

Для истинных ценителей настоящего жульена предлагаю добавить в блюдо кубик грибного бульона – аромат грибов мгновенно распространится по вашей кухне.

Ну, и последние штрихи – посыпаем жульен тертым сыром и ждем, пока он расплавится.

как приготовить жульен

 Жульен из баклажан готов к дегустации вами и членами вашей семьи!

как приготовить жульен

Жульен из баклажан по этому рецепту понравится всей вашей семье. Баклажаны получаются необыкновенно нежными и просто тают во рту.

Приятного аппетита.

блюда из баклажанов

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники