Жульен из баклажанов
Для многих хозяюшек лето – самая любимая пора. И не только из-за теплых деньков. Лето дарит нам множество разнообразных овощей, фруктов, ягод. Опытная хозяйка знает массу вариантов, как гармонично соединить эти дары природы и получить кулинарный шедевр для баловства своих близких.
Одними из таких чудо-овощей являются баклажаны. Предлагаю использовать их для приготовления блюда на французский манер, которое носит изысканное название «жульен». Вы скажете, что настоящий жульен готовится из грибов. А я вам предлагаю некий «симбиоз» французской и русской кухни.
Список продуктов для приготовления блюда «Жульен из баклажанов»:
- баклажаны среднего размера в количестве 3 шт.;
- лук – 3-4 шт.;
- сметана – 5-6 столовых ложек;
- мука – 2-3 столовые ложки;
- сыр – небольшой кусочек весом примерно 50-100 гр.;
- соль, перец - в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Инструкция по приготовлению жульена из баклажаовн:
Приступаем непосредственно к процессу приготовления. Баклажаны тщательно моем, избавляемся от плодоножки. Разрезаем синенькие вдоль на две половинки, присаливаем и откладываем в сторону на 15 минут.
В течение этого времени из баклажан уйдет природная горечь.
Подготавливаем лук: очищаем его, мелко измельчаем ножом или блендером.
Плавленый сыр измельчаем либо ножом, либо трем на терке с крупными отверстиями.
После 15-минутного «отдыха» снова беремся за баклажаны: нарезаем их небольшими кубиками.
Отправляем порезанные баклажаны на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом (если любите оливковое – пожалуйста – не нужно отказывать себе в удовольствии).
Обжариваем синенькие, периодически помешивая их, чтобы они не подгорели, а приобрели красивый ровный «загар».
К полу приготовленным баклажана выкладываем лук, все вместе смешиваем и продолжаем жарить.
Далее добавляем муку и сметану, все тушим несколько минут, солим, перчим.
Для истинных ценителей настоящего жульена предлагаю добавить в блюдо кубик грибного бульона – аромат грибов мгновенно распространится по вашей кухне.
Ну, и последние штрихи – посыпаем жульен тертым сыром и ждем, пока он расплавится.
Жульен из баклажан готов к дегустации вами и членами вашей семьи!
Жульен из баклажан по этому рецепту понравится всей вашей семье. Баклажаны получаются необыкновенно нежными и просто тают во рту.
Приятного аппетита.