Фруктовый торт - лучшие рецепты тортов с фруктами
Как правильно и вкусно приготовить фруктовый торт? Мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами приготовления фруктовых тортов.
Наверняка многие из нас периодически борются с непреодолимым желанием скушать кусочек вкуснейшего праздничного торта и огромной боязнью за свою фигуру. Особенно, конечно, это касается представителей прекрасного пола, которые постоянно или периодически изнуряют себя мучительными диетами в погоне за идеальным телом. Но, не только вечно худеющие барышни панически боятся кондитерских изделий. Есть категория людей, которым сладости противопоказаны по тем или иным медицинским показаниям. В частности, речь здесь идет о больных ожирением и сахарным диабетом. Для таких людей кондитерские изделия становятся опасными не только для фигуры, но для здоровья и даже жизни. Как же быть в такой ситуации? Неужели теперь придется на всю жизнь отказаться от удовольствия лакомиться тортами и пирожными. Конечно же, нет! Современная кулинария, а именно мастера кондитерского дела, предлагают нам массу рецептов приготовления низкокалорийных десертов, которые можно себе иногда позволить без вреда для фигуры и здоровья.
Одним из самых популярных диетических десертов по праву считается фруктовый торт. Основой такому торту служат самые разнообразные фрукты и ягоды. Чаще всего это фруктовое многообразие дополняется легким кремом. Такой крем обычно готовится из творога, йогурта или сметаны с низким процентом жирности. Для того чтобы крем хорошенько застывал, а сам торт держал форму, используется желатин. Иногда отдельно готовится какое-нибудь фруктовое желе, которое служит оригинальной прослойкой или оформлением торта. Кроме того, что такой фруктовый торт является безопасным для женских форм, он еще и очень прост в приготовлении. Ведь вам не придется замешивать тесто, выпекать коржи и тратить время на приготовление шоколадной глазури. Все что от вас требуется – это почистить и нарезать фрукты, приготовить крем, собрать торт и дать ему немного времени на застывание. Фруктовый торт даже не нуждается в каком-то специальном оформлении, особенно если при его приготовлении использовать разноцветные фрукты. Тогда торт сам по себе получается красочным и нарядным.
Конечно, есть и более сложные рецепты приготовления фруктовых тортов. Но, они уже не будут являться диетическими, хотя по сравнению с традиционными тортами будут явно выигрывать в этом плане. Скажем так, что более сложные фруктовые тортики могут себе позволить дамы, придерживающиеся не очень строгой диеты. Чаще всего основой для такого торта служит бисквит. Фрукты здесь будут не главной составляющей, а дополнительной прослойкой или ингредиентом в составе крема. Фруктовый торт на бисквитной основе обычно прослаивается сливочным или сметанным кремом, иногда для этой цели используют джемы, повидло или обыкновенное варенье. Также очень часто фрукты здесь будут сопровождать орехи, изюм, зефир, мармелад, кусочки шоколада или цукаты. Чтобы сделать торт еще более нарядным, его украшают шоколадной глазурью, маком или кокосовой стружкой. Одним словом, если вы особенно сильно не ограничиваете себя в питании, то можете позволить себе любые эксперименты с фруктовыми тортами.
Фруктовый торт – подготовка продуктов
Уже понятно, что для приготовления фруктового торта вам понадобятся разнообразные фрукты. При выборе фруктов ориентируйтесь на сезон, ведь в зимнее время года их выбор довольно ограничен. Вы можете использовать абсолютно любые фрукты и ягоды по вашему вкусу. Самое главное условие, чтобы они были свежими и, конечно, красивыми. Кстати, если уж вам сильно хочется приготовить торт, например, с персиками, которые зимой в свежем виде не купишь, вы вполне можете использовать их консервированных собратьев.
Для приготовления традиционного бисквита вам потребуются куриные яйца, пшеничная мука высшего сорта и сахарный песок. Если хочется шоколадного бисквита, тогда запасайтесь какао-порошком.
Для приготовления крема к фруктовому торту вам может понадобиться творог, сметана, йогурт, молочные сливки, сгущенное молоко. При изготовлении такого нежного крема лучше всего отдавать предпочтение не сахару, а сахарной пудре. Для более изысканных и дорогих тортов можно использовать сыр «Маскарпоне» или «Филадельфию». Для диетического варианта используйте кисломолочные продукты с низким процентом жирности. Также если вы хотите, чтобы крем хорошо держал форму и не растекался, вам потребуется желатин.
Фруктовый торт – лучшие рецепты
Рецепт №1. Фруктовый торт с творожным суфле
Восхитительный фруктовый торт с нежнейшим творожным суфле особенно нравится представительницам прекрасного пола. Приготовить такой тортик совсем несложно, так что смело можете приступать к делу.
Для приготовления фруктового торта с творожным суфле вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 4 штуки.
2. Сахарный песок – 2 стакана.
3. Пшеничная мука – 1 стакан.
4. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
5. Растительное масло без запаха – 50 мл.
6. Творог – 500 грамм.
7. Сливки – 500 мл.
8. Желатин – 20 грамм.
9. Желе для торта – 1 упаковка.
10. Молоко – 100 мл.
11. Киви – 2 штуки.
12. Мандарины – 3 штуки.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь займемся приготовлением бисквитной основы для нашего торта. Для этого яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем 1 стакан сахарного песка и взбиваем до образования пышной пены. Постепенно начинаем вводить просеянную с разрыхлителем муку, добавляем растительное масло и замешиваем однородное тесто. Круглую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто. Форму ставим в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Готовность можно проверить при помощи спички. Готовый бисквит оставляем остужаться.
2. Теперь приготовим творожное суфле. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку. В глубокой миске соединяем творог и оставшийся сахарный песок, взбиваем до полного растворения сахара. В отдельной мисочке взбиваем до пышной массы предварительно охлажденные молочные сливки. Соединяем взбитые сливки с творожной массой, тщательно перемешиваем. Желатин заливаем холодным молоком, ждем, пока он набухнет. Затем прогреваем набухший желатин на водяной бане до полного растворения кристаллов, выключаем огонь, остужаем. Остывшую желатиново - молочную смесь тонкой струйкой вливаем в творожное суфле, тщательно перемешиваем.
Желе для торта готовим согласно инструкции на упаковке.
3. Киви и мандарины очищаем от кожуры, киви нарезаем кружочками. Мандарины делим на дольки и по мере необходимости удаляем косточки. Для сборки торта нам понадобится разъемная круглая форма. Итак, на дно формы кладем остывший бисквитный корж, на нем раскладываем половину фруктов, далее идет творожное суфле. Поверхность разравниваем и убираем торт в холодильник, чтобы суфле застыло. Затем на застывшее суфле укладываем оставшиеся фрукты и заливаем торт заранее приготовленным желе. Опять убираем торт в холод для застывания желе. Готовый торт по желанию можно украсить взбитыми сливками, орехами или сахарной пудрой.
Фруктовый торт с творожным суфле готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Разноцветный фруктовый торт с орехами
Фруктовый торт с разноцветным желе смотрится особенно красочно и по-праздничному
нарядно. Особенно такой тортик нравится маленьким деткам.
Для приготовления разноцветного фруктового торта с орехами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 500 грамм.
2. Куриные яйца – 4 штуки.
3. Сахарный песок – 1,5 стакана.
4. Сгущенное молоко – 1 банка.
5. Желе для торта разного цвета – 3 упаковки.
6. Бананы – 1 штука.
7. Киви – 2 штуки.
8. Апельсины – 1 штука.
9. Яблоки – 1 штука.
10. Грецкие орехи – 150 грамм.
11. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Инструкция по приготовлению:
1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем до густой пышной пены. Постепенно начинаем вводить просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто и перекладываем его в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Готовый бисквит аккуратно извлекаем из формы, остужаем на решетке, а затем разрезаем вдоль на два коржа.
2. Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке в разных тарелках. Чтобы желе хорошо держало форму, воды добавьте немного меньше, чем указано в инструкции. Одну тарелку с желе оставляем, а де других убираем в холодильник, чтобы оно немного застыло.
3. Все фрукты очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкими пластинками. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем и обжариваем на сухой сковороде и подсушиваем в микроволновой печи.
4. Начинаем собирать торт. Один корж кладем в разъемную форму, сверху выливаем жидкое желе, ждем, пока бисквит немного пропитается. Затем сверху покрываем корж сгущенным молоком и посыпаем измельченными орешками. Сверху кладем второй корж, снова смазываем его сначала желе, а потом сгущенкой. После этого равномерно раскладываем фрукты, а на них выкладываем застывшее желе одного цвета. Убираем торт в холодильник, ждем, пока желе застынет. Затем поверх него выкладываем второе желе и снова прячем торт в холодильник. Когда все слои желе застыли, и торт начал хорошо держать форму, аккуратно достаем его, украшаем на свое усмотрение.
Разноцветный фруктовый торт с орехами готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Фруктовый торт с зефиром
Очень простой в приготовлении фруктовый торт с зефиром получается нежным, легким, очень вкусным и нарядным.
Для приготовления фруктового торта с зефиром вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Зефир – 500 грамм.
2. Апельсины – 3 штуки.
3. Бананы – 3 штуки.
4. Киви – 4 штуки.
5. Сахарный песок – 1 стакан.
6. Молочные сливки – 250 мл.
7. Темный шоколад – 100 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления этого торта зефир необходимо нарезать тонкими пластинами. Проще всего это сделать горячим ножом. Киви, апельсины и бананы очищаем от кожуры, нарезаем фрукты кружочками, из апельсинов удаляем косточки. Предварительно охлажденные сливки взбиваем с сахарным песком до образования пышного крема.
2. Теперь начинаем собирать торт. На дно формы кладем нарезанный зефир, затем апельсины и крем. Дальше опять зефир, бананы и крем. Затем снова зефир, киви и сливочный крем. Последним слоем должны быть пластинки зефира, смазанные кремом. Убираем торт в холодильник на несколько часов. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Поливаем торт шоколадной глазурью. Также по желанию можно украсить торт цукатами, кокосовой стружкой, ягодами или кусочками фруктов.
Фруктовый торт с зефиром готов! Приятного аппетита!
Фруктовый торт – полезные советы опытных кулинаров
1. Помните о том, что некоторые фрукты, например, бананы или яблоки, в нарезанном виде темнеют. Поэтому если вы хотите украсить ими торт, то делайте это непосредственно перед подачей, предварительно сбрызнув фруктовые дольки лимонным соком.
2. При выборе крема для фруктового торта учитывайте, какие именно фрукты вы будете использовать. Например, используя бананы или персики, крем нужно делать не очень сладким. А вот если в торте преобладают цитрусовые, то сахара в крем можно добавить побольше.