Оригинальные новогодние салаты 2017 год, год Огненного Петуха
Согласно Восточному календарю каждый год проходит под знаком одного из двенадцати животных. Заглянув в календарь можно увидеть, что в будущий год нам будет покровительствовать Огненный Петух. Это означает, что для того, чтобы угодить «хозяину» года, нам необходимо будет совершить ряд действий, которые ему понравятся.
Непременным атрибутом, без сомнения, считается праздничный стол и каждая хозяйка постарается накрыть его, следуя установленным традициям и при этом, стараясь не пропустить каких-то нюансов. Не забудьте изготовить открытки с Новым годом 2017 Петуха.
При организации праздничного застолья заранее подбираются интересные рецепты блюд. Не исключением стали и салаты с символикой Петуха:
- «Зимний петушок».
- «Петушок».
- «Сытный петушок».
- «Золотой Петушок».
- «Забавный петушок».
- «Маленький петушок».
- «Цыпочка».
«Зимний петушок»
Для салата нам понадобится:
- Филе курицы - 200 гр.
- Грибочки маринованные 100 гр.
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана.
- Зелень.
- Специи по вкусу.
Начинаем готовить:
Шаг первый: Отвариваем куриное мясо и режем мелкими дольками. Далее варим морковь и крошим таким же способом. Маринованные грибы, огурцы также следует мелко покрошить.
Шаг второй: Нарезанные продукты перемешиваем вместе, подсаливаем и добавляем сметану.
Шаг третий: Сваренные яйца режем на 4 дольки.
Шаг четвертый: Все приготовленные продукты выложить в виде сидящей курочки или петушка. Остатки овощей можно использовать для дальнейшего оформления салата, чтобы получился петушок.
Салат «Петушок»
Ингредиенты:
- Филе куриное или грудка - 600 гр.
- Ананас консервированный - 5 колечек.
- ½ банки консервированной кукурузы.
- Листья салата.
- Помидор - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Соль.
- Майонез.
Процесс готовки:
Шаг первый: Варим куриное филе в слегка соленой воде. Для придания аромата и вкуса рекомендуется добавить специи по вкусу, лук.
Шаг второй: Помидоры и ананасы нарезаются небольшими кубиками.
Шаг третий: Для приготовления этого блюда берем широкую посуду и укладываем дно салатными листьями.
Шаг четвертый: Салат слоеный, поэтому для сочности каждый слой необходимо промазывать майонезом. Продукты выкладываются в такой последовательности:
1. Куриное мясо.
2. Нарезанные и подсоленные помидоры.
3. Ананас.
4. Консервированная кукуруза.
Для украшения обычно используется болгарский перец и огурец. Для оформления салата по окружности можно выложить зелень, и тогда приготовленное блюдо будет выглядеть еще аппетитней.
Салат «Сытный петушок»
Судя из названия салат достаточно сытный, но это не означает, что он доставит какие-то неудобства для желудка. Строгое соблюдение рецепта позволит создать на кухне действительно изысканный кулинарный шедевр.
Итак, берем продукты:
- Филе курицы - 200 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Сыр твердого сорта - 100 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Майонез.
- Соль.
- Для декорирования блюда возьмем зелень и перец болгарский.
Приготовление:
Шаг первый: Отвариваем мясо, затем нарезаем небольшими дольками и присаливаем.
Шаг второй: Отварные яйца после того как они остынут очистить и покрошить либо нарезать в виде соломки Таким же образом режем один помидор.
Шаг третий: На некрупной терке натираем сыр.
Шаг четвертый: Этот салат также является слоеным, поэтому ингредиенты раскладываются в строгой последовательности:
1. Куриное мясо.
2. Яйца.
3. Помидоры.
4. Сыр.
Все слои обязательно смазываются майонезом и, так как салат должен получиться очень нежным, на этом продукте не следует экономить. Для украшения берем второй помидор и болгарский перец и заканчиваем приготовление этого салата.
"Золотой Петушок"
Этот салат немного отличается от предыдущих тем, что для его приготовления будет использоваться жареное мясо курицы.
Необходимые продукты:
- Филе курицы или мясо цыпленка - 400 гр.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- 1 стакан грецких орехов.
- Горошек зеленый либо кукуруза консервированная – ½ банки.
- Майонез.
- Соль.
- Зелень.
Приступаем к готовке:
Шаг первый: Обжариваем куриное филе до получения золотистой корочки. Затем пережариваем грибы с луком.
Шаг второй: После того как мясо и грибы остынут, смешиваем их, добавляя орехи и зеленый горошек. Заправляем салат майонезом и добавляем по вкусу соль.
Шаг третий: Выкладываем всю смесь, стараясь при этом получить силуэт петушка. При наличии болгарского перца из него можно сделать гребешок и крылышки. В результате у нас получится вкусный салат в форме петуха.
Салат «Забавный петушок»
Приготовление много времени не отнимет, а гости будут приятно удивлены.
Итак, вот что нам нужно:
- Мясо курицы или крабовые палочки - 100 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Кукуруза консервированная - 3 ст. ложки.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Сырок плавленый - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Мало растительное.
- Майонез или сметана.
- Соль.
Приступаем к процессу:
Шаг первый: Если в салате предполагается использовать мясо, то отвариваем его. Также варим яйца. В том случае если будут применяться крабовые палочки, то их необходимо мелко покрошить и добавить нашинкованный лук.
Шаг второй: Очищаем картофель, режем соломкой и жарим его на масле, не забывая посолить.
Шаг третий: У сваренных яиц отделяем белки от желтков и режем все это мелкой соломкой.
Шаг четвертый: Смешиваем мясо (крабовые палочки), лук, кукурузу и желтки. Заправляем майонезом или сметаной и немного присаливаем.
Шаг пятый: Выкладываем ингредиенты так, чтобы вышел силуэт петуха. Для дальнейшего украшения натираем яичные белки. Картошка раскладывается в форме гнезда. Для изготовления глазок, гребешка, крыльев можно применить помидор, маслины, перец.
«Маленький петушок»
Меню праздника можно украсить и этим достаточно простым салатиком, который, несомненно, разнообразит стол.
Нам потребуется:
- Консервы рыбные «Сардина» - 1 б.
- Яйца - 4 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Шаг первый: Первым делом нужно отварить яйца и морковь. Далее, отделенный белок натираем и раскладываем на блюде. Это будет первый слой.
Шаг второй: Сверху выкладываем натертый сыр.
Шаг третий: Поверх сыра выкладываем растолченную рыбу.
Шаг четвертый: Мелко крошим лук, а него мелко натираем морковь.
Шаг пятый: Морковь посыпаем натертым желтком для того, чтобы наш петушок стал желтеньким. Из оставшихся ингредиентов делаем глазки.
Салат «Цыпочка»
Очень яркое блюдо, да к тому же необычайно вкусное.
Необходимые продукты:
- Мясо курицы - 300 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Сыр - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Майонез - 400 гр.
- Перец болгарский желтого и красного цвета.
- Специи по вкусу.
Начинаем готовить:
Шаг первый: Предварительно отварив филе, крошим его маленькими кусочками.
Шаг второй: Грибы и лук мелко нарезаем и жарим на сковородке.
Шаг третий: Яйца кладем в холодную воду и варим на протяжении 10 минут. После готовности натираем их на терке, оставив немного белка для украшения.
Шаг четвертый: Формируем салат в виде курочки, выкладывая при этом продукты слоями в такой вот последовательности:
1. Мясо курицы (сверху обязательно смазываем майонезом).
2. Грибы с луком, вареные яйца (потом опять майонез).
3. Натертый сыр посыпается сверху оставшимся белком.
При помощи перца делаем гребешок, клюв и хвостик. Дополнительно можно украсить салат зеленью.
Как видно из описанного выше, куриное мясо является основной составляющей всех перечисленных салатов. В то же время с другими компонентами можно и поэкспериментировать. Большую роль при этом играет фантазия и вкус.