Салат "Лето"
Лето – щедрый сезон, который рождает множество фруктов, овощей, ягод и плодов. Летом мы получаем мощный заряд витаминов и других не мене важных полезных веществ из свежей растительной пищи. Не мудрено, что самые вкусные блюда готовятся также летом.
Рецепт салата «Лето» - это сочетание самых простых и, в тоже время, самых популярных овощей и фруктов этого сезона. Его можно подавать как вначале трапезы, так и в виде самостоятельного блюда, которое, несомненно, оценят дамы.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Что нужно для приготовления фруктово-овощного салата «Лето»:
- 3 ст. ложки натурального майонеза;
- 2-4 яблока разных сортов;
- 1 крупная морковь;
- 1 гроздь любимого винограда;
-1-2 огурца;
- 100-200г твёрдого сыра (гауда, эдам, мааздам).
Как приготовить фруктово-овощной салат «Лето»:
Тонкими ломтиками нарезают яблоки двух сортов и укладывают один слой на блюде.
Морковь натирают соломкой.
Слой яблок смазывают майонезом.
Один зубчик чеснока измельчают и посыпают им слой салата.
Выкладывают половину тёртой моркови.
Огурец нарезают соломкой и половину выкладывают сверху моркови.
Сыр натирают соломкой.
Слой овощей смазывают майонезом.
Затем высыпают половину сыра.
Сверху выкладывают еще немного ломтиков яблок и ягоды винограда. Важно чтобы виноград был нежный, без толстой кожицы и крупных косточек.
Выкладывают последний слой овощей.
Смазывают майонезом и подравнивают форму салата.
Салат украшают ломтиками яблок и виноградом.
Совет: чтобы яблоки не темнели, сразу после нарезки их сбрызгивают лимонным соком. Тогда их внешний вид будет безупречным. Это касается всех фруктов, которые быстро меняют цвет (банан, киви, яблоки т.д.)
Готовый салат должен настояться при комнатной температуре 5-10 минут.
Уже в тарелке салат перемешивают и пробуют на вкус. Если готовить мясную версию салата, в него можно добавить куриную грудку или говяжий язык.