Как приготовить торт в домашних условиях – лучшие рецепты домашних тортов

Как приготовить торт в домашних условиях – лучшие рецепты домашних тортовПредлагаем вам узнать, как приготовить домашний торт по самому лучшему рецепту, который вы выберете из ниже представленных.

Не смотря на широкий ассортимент кондитерской продукции, выпечка тортов остаётся актуальной и в настоящее время. Не всегда покупателей устраивает масса торта, его качество и стоимость. При всем разнообразии продукции, есть такие виды, которые переходят из поколения в поколение, от наших бабушек и покоряют своей изысканностью.

Самое главное в кондитерском искусстве – выделка, кропотливый труд и отменное настроение.

В данной статье приведены рецепты, которые разделены на 3 группы: закусочные, торты с глазурью и со сливочным кремом.

Что понадобиться для выпечки домашнего торта

Для выпечки бисквитов необходимо иметь жестяные формочки различных размеров. Перед выпечкой их смазывают  размягченным до консистенции густой сметаны сливочным маслом, затем посыпают молотыми сухарями. Можно использовать противни с загнутыми ,со всех сторон краями.

Для приготовления и использования кремов  нужно иметь набор фарфоровых или фаянсовых  пиал, для взбивания каждого продукта, миксер, венчик или деревянную лопаточку. Пригодится и набор мисок для теста, несколько деревянных досок. Для растирания пряностей мака, корицы, гвоздики, орехов необходимо иметь несколько ступок с деревянными пестиками.

Для измельчения печенья, сухарей, дробления орехов необходимо использовать блендер.

Для украшения тортов и фигурного нанесения крема необходимо купить кондитерские шприцы и мешки.

Совсем не лишними будут пергаментная бумага, фольга и пищевая пленка. Если у вас нет кондитерского шприца, то можно из пергаментной бумаги сделать кулёк, выложить в него крем и отрезать носик у кулька.        Все эти кухонные принадлежности можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Самое главное – ваше желание.

Рецепты самых привлекательных домашних тортов

Закусочные торты

Рецепт №1. Печеночный торт

Как приготовить торт в домашних условиях – лучшие рецепты домашних тортов

Ингредиенты:

Говяжья печень – 600 гр.,

Яйца – 3 шт.,

Мука – 60 гр.,

Молоко –70 мл,

сода – 3 гр.

Майонез - 240 гр.,

Чеснок – 4 зубчика,

Петрушка –  20 гр.,

Морковь – 80 гр.,

Лук – 55 гр.,

Масло –  75 г.,

Специи.

Способ приготовления печеночного торта:

1. Печень очищаем от пленок и желчных протоков, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем кусочки печени на мясорубке или в блендере, добавляем яйца, муку, соду, соль, молоко и вымешиваем жидкое тесто. На сковороде, с маслом жарим блины из печеночного теста. Укладываем каждый блин на отдельную тарелку и остужаем.

2. Готовим смесь про промазки  блинов. Для этого петрушку промываем  и мелко нарубаем. Чеснок очищаем от твердых листочков и выдавливаем в чесночнице, все Ингредиенты смешиваем с майонезом.

3. Для украшения морковь и лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до мягкости,  посолив и поперчив.

4. На блюдо выкладываем блин, обмазываем майонезной смесью, затем второй  и повторяем те же операции.   Последний слой обмазываем смесью и выкладываем на него  морковь, лук и посыпаем измельченной зеленью. Готовый торт выкладываем в холодильник на 12 часов.

Больше рецептов печеночных тортов здесь /pechenochnyj-tort.html

Рецепт №2. Кабачковый торт

Как приготовить торт в домашних условиях – лучшие рецепты домашних тортов

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг,

Яйца – 2 шт.,

Мука – 70 гр.,

Сода - 2.5 гр.,

Масло  - 80 гр.,

Майонез – 210 гр.,

Чеснок -3 зубчика,

Сыр тертый – 120 гр.

Укроп – 25 гр.,

Специи.

Способ приготовления домашнего торта из кабачков:

1. Кабачки промываем, очищаем и натираем на средней терке. Сливаем образовавшийся сок, добавляем яйца, муку, соду, соль и замешиваем тесто.

На хорошо прогретую сковороду с маслом выливаем половником тесто, разравниваем его до размера блина и обжариваем с обеих сторон. Готовые слои остужаем.

2. Выкладываем  на блюдо кабачковый блин, промазываем его майонезной смесью и посыпаем тертым сыром.

3. Верхний слой промазываем смесью, посыпаем сыром и украшаем веточками любой зелени.

Больше рецептов кабачкового торта здесь /kabachkovyj-tort.html

Рецепт №3. Блинный торт в домашних условиях

Как приготовить торт в домашних условиях – лучшие рецепты домашних тортов

Очень хороший рецепт, особенно для Масленицы, её последнего дня, когда за столом собирается вся семья.

Ингредиенты:

Мука – 1 кг,

Яйца – 8 шт.,

Молоко – 1 л,

 Дрожжи  сухие – 15 гр.,

Маргарин – 180 гр.

Масло растительное – 90 гр.,

Масло сливочное – 220 гр.,

Семга малосольная – 100 гр.,

Специи.

Способ приготовления домашнего блинного торта:

1. Готовим тесто как  для русских блинов.  Для этого замачиваем дрожжи в небольшом количестве теплой воды и даем им подняться. Муку просеиваем и добавляем  в половину, положенной  по рецепту пошедшие дрожжи, немного молока. Выдерживаем около часа. Затем через час  добавляем  растопленный на водяной бане маргарин, теплое молоко, 2 яйца, соль и половину муки.  Вымешиваем руками тесто и даем ему еще раз подняться. Если тесто будет густым, то его можно будет развести горячей водой, но не кипятком.

2. Делаем промазку для слоев. Для этого растапливаем на водяной бане сливочное масло. Яйца варим вкрутую, остужаем, измельчаем вилкой в крошку. В яйца выливаем масло, солим и тщательно перемешиваем.

3. На  большой, чугунной сковороде выпекаем блины и промазываем каждый яичной смесью. Яичная смесью должна быть обязательно теплой.

4.  На самый верхний слой вылить масляную смесь и украсить мелко её нарезанными кусочками малосольной семги. Зеленый лук промываем и мелко нарубаем. Посыпаем верхний слой зеленым луком.

5. К столу подаем в теплом виде или подогрев в духовке, микроволновой печи.

Больше рецептов домашнего блинного торта здесь /blinnyj-tort.html

Домашние торты, приготовленные с глазурью

Приготовление глазури:

Какао – 60 гр.,

Сахар – 110 гр.,

Масло сливочное – 140 гр.

Молоко – 60 мл.

Какао, сахар, молоко варим, непрерывно помешивая, несколько минут. Затем добавляем  масло и хорошенько размешиваем.

Рецепт №1. Торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.,

Сметана – 190 гр.,

Сахар – 220 гр.,

Маргарин – 90  гр.,

Сода гашеная – 3 гр.,

Какао -10 гр.,

Мука – 300 гр.,

Молоко – 250 мл,

Манная крупа – 20 гр.,

Масло сливочное - 180 гр.,

Сахар – 240 гр.,

Щепотка соли. 

Способ приготовления домашнего торта птичье молоко:

1.  Яйца, сахар, сметану и размягченный маргарин перемешиваем.  Не следует пренебрегать таким продуктом, как маргарин. Опытные кондитеры считают, что маргарин  способствует сохранять выпечку мягкой дольше, чем сливочное масло. В смесь добавляем гашеную соду, какао и просеянную муку. Замешиваем тесто и делим его на две лепешки, которые выпекаем в духовке.

2. Для приготовления крема берем молоко, кипятим и добавляем тонкой струйкой манную крупу, помешивая варим густую кашу. Востывшую кашу кладем сливочное масло, сахар и тщательно все перемешиваем миксером.

3.Корж выкладываем на блюдо, промазываем кремом и кладем на него второй корж, который обильно намазываем кремом. Поверхность торта аккуратно выравниваем, поливаем глазурью и ставим в холодильник минимум на 6 часов.

Больше рецептов приготовления торта птичье молоко в домашних условиях здесь /tort-ptiche-moloko.html

Рецепт №2. Торт черепашка в домашних условиях

Просто в приготовлении торт из продуктов, которые можно купить в любом гастрономе. Все зависит от вашей фантазии. При правильном изготовлении и красивом оформлении, выглядит эффектно. Любимый торт для детских праздников.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца – 6 шт.,

Сахарная пудра – 2 ст.,

Гашеная сода – 10 гр.,

Мука блинная – 400 гр.

Для крема:

Сметана – 350 гр.,

Сахар -220  гр.,

Масло -  1 пачка,

Ванилин по вкусу.

Способ приготовления домашнего торта черепаха:

1. Торт «Черепашка» изготавливается из отдельных лепешек. Для  приготовления теста сахарную пудру взбиваем миксером с яйцами, до образования крепкой пены, В пышную массу добавляем соду и муку и всё тщательно перемешиваем. На противень, смазанный маслом, выливаем столовой ложкой тесто и выпекаем  в духовке при температуре 170 градусов несколько минут, до золотистого цвета.

2. Готовим крем. Для его Приготовления смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и взбиваем до белого цвета, затем добавляем сметану и ваниль и окончательно  перемешиваем не менее 10 минут.

3. Пропитываем каждую лепешку кремом. Оставляем 6 штук для украшения.

4. На плоское блюдо  выкладываем пропитанные кремом лепешки по    форме черепашки. Из оставленных 6 лепешек  выкладываем по бокам голову, лапки и хвост. Покрываем туловище глазурью, рецепт, которой указан выше. Из  пары изюминок и небольшого количества варенья художественно оформляем голову черепашки, делая ей глазки и ротик. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов.

Больше рецептов торта черепаха здесь /tort-cherepakha.html

Рецепт № 3. Торт Зебра в домашних условиях

Ингредиенты:

Маргарин – 1 пачка,

Яйца – 3 шт.,

Сахар – 240 гр.,

Сметана – 250 гр.,

Мука – 500 гр.,

Сода - 5 гр.,

Какао - 50 гр.,

Глазурь – по рецепту.

Способ приготовления домашнего торта Зебра:

1. Размягченный маргарин смешиваем с яйцами, перемешиваем веселкой, добавляем сметану и сахар, тщательно взбиваем миксером. Разделяем  тесто на 2 части. В одну из частей добавляем какао и хорошенько перемешиваем.

2. Форму для выпечки смазать маргарином. Столовыми ложками поочередно наливаем  светлое тесто и тесто с какао. Помещаем  в духовку и выпекаем торт до готовности.

3. Готовый торт вынимаем из духовки, охлаждаем и

вынимаем из формы. Готовое изделие поливаем глазурью, рецепт которой указан выше.

Рецепт № 4. Торт «Панчо» в домашних условиях

Ингредиенты:

Яйца – 6 шт.,

Сахар - 300 гр.,

Сода  - 3 гр.,

Сок лимонный  - 10 мл,

Какао – 2 ст. л.,

Мука – 2 ст.,

Абрикосы – 360 гр.,

Фундук – 1 ст.,

Сметана жирная – 700 гр.,

Молоко 4 ст. л.

Масло – 100 гр.

Способ приготовления домашнего торта Панчо:

1. Начинаем изготовление торта с обработки яиц. Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером белки до образования мягких пиков. Вводим в белковую массу по одному желтки, сахар и соду, гашенную в лимонном соке. В пышную массу насыпаем тонкой струйкой муку, какао, щепотку соли и все аккуратно размешмваем деревянной лопаткой. Форму, желательно высокую, смазываем маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем бисквит при температуре 160 градусов. Готовый корж остужаем и разрезаем на две части. Нижняя часть - основание торта, должна быть не ниже 2 сантиметров. Верхнюю часть нарезаем на прямоугольники, размером со спичечный коробок.

2. Готовим крем. Для этого взбиваем жирную сметану с сахаром.

3. Абрикосы промываем, очищаем от косточек и нарезаем на четвертинки. Вместо абрикосов можно использовать консервированные ананасы. Тоже будет очень вкусно.

4. Фундук дробим в ступке.

5.По рецепту, указанному выше, готовим глазурь.

6. На плоском блюде осуществляем сборку торта. Для этого выкладываем основание торта,  наносим на него слой крема, посыпаем его орехами и фруктами. Затем кусочки бисквита окунаем в крем и выкладываем в виде башни, не забывая посыпать орехами и абрикосами.  Готовый торт поливаем остатками крема и выливаем на него глазурь. Торт готов. Для пропитки ему надо постоять в холодильнике не менее 8 часов.

Больше рецептов торта Панчо /tort-cherepakha.html

Рецепт № 5. Торт «Мишутка»

Ингредиенты:

Для теста:

Сахар  - 210 гр.,

Масло – 30 гр.,

Сметана – 200 гр.,

Пшеничная мука – 250 гр.

Для крема:

Сметана жирная – 220 гр.,

Сахар – 120 гр.,

Мед – 30 гр.,

Кофе растворимый – 1 ч. л.,

Орехи 150 гр.,

Для глазури:

Масло – 500 гр.,

Какао – 30 гр.,

Молоко – 60 мл.

Как приготовить торт Мишутка:

1. Растираем сахар с маслом, добавляем  сметану,  мед, немного соды и муку. Всё хорошо перемешиваем  миксером и разделяем на две части. В одну из частей кладем немного растворимого кофе.

2. Выпекаем 3 белых и 3 темных коржа.

3. Готовим крем из сметаны, сахара и измельченных орехов.

4. Приготавливаем глазурь по рецепту, указанному выше.

5.  На блюде собираем торт. Для этого чередуем темные и светлые коржи, промазывая их взбитой сметаной. заканчиваем приготовление с заливания последнего слоя горячей глазурь. Даем торту настояться несколько часов и подаем к чаю.

Рецепты тортов со сливочным, заварным или другими кремами

Сливочный крем

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 р.,

Молоко -100 мл,

Сахар – 220 гр.,

Яйца – 1 шт.,

Ванилин – 1/4 пачки,

Ликер – 40 мл.

Способ приготовления:

1. Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем молоко и  провариваем смесь на огне до закипания. Смесь снимаем с огня и остужаем.

2. Масло размягчаем и вводим в него небольшими порциями остывшую смесь, ликер и ванилин. Готовый крем кладем в холодильник до полного застывания.

Крем заварной

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.,

Мука – 40 гр.,

Молоко – 110 мл,

Сахар - 1 ст.,

Ванилин по вкусу.

Способ приготовления заварного крема:

1. Яйца растираем с сахаром, всыпаем муку и перемешиваем. В смесь вливаем молоко, добавляем ванилин и доводим на огне до кипения.

2. Крем можно использовать горячим или немного остудить, перелив в отдельную мисочку.

Крем сливочный со сгущенным молоком

Ингредиенты:

Сливочное масло – 200 гр.,

Сгущенное молоко – 1 баночка,

Ликер – 60 мл,

Ванилин по вкусу.

Способ приготовления сливочного крема для домашнего торта:

Масло растираем  добела. Добавляем  в масло  сгущенное молоко,  ликер и ванилин и хорошенько  взбиваем миксером.

Рецепт №1. Торт бисквитный в домашних условиях

Бисквитный торт является классикой кондитерского искусства. Особенное значение следует уделить приготовлению крема с различными пищевыми красителями.

Ингредиенты:

Яйца – 6 шт.

Мука – 2 ст.,

Сахар – 220 гр.,

Крем сливочный  - 300 гр.,

Ванилин по вкусу.

Как сделать домашний бисквитный торт:

1.  Отделить яичные желтки от белков. Отдельно взбить желтки с сахаром ванилином,  добавить муку и еще раз взбить миксером. Белки вылить в отдельную миску, поставить её на другую миску со льдом и взбивать до крепкой пены.

2. Смешать тесто со взбитыми белками, осторожно, снизу вверх. Форму для выпечки тортов смазываем сливочным маслом и выливаем в неё жидкое тесто. Выпекаем бисквит при температуре 160 градусов 20 – 25 минут. Готовность бисквита можно определить по зубочистке или деревянной лучине. Если ею проткнуть бисквит, и она будет сухая, то значит -  заготовка пропеклась.

3 Готовый бисквит остужаем, затем вынимаем из формы, выкладываем на подходящую посуду и разрезаем пополам по толщине.

4. Готовим сливочный крем по рецепту, указанному выше. Для украшения торта, в крем можно добавлять различные пищевые красители. Но лучше использовать какао или растворимый кофе, которые кладут в молочную смесь перед варкой.

5. Промазываем нижний слой торта джемом, добавляем слой сливочного крема. Верхний слой и по бокам промазываем кремом.  Украшаем  торт  взбитыми сливками, молотыми орехами, фруктами из варенья, выносим на холод или ставим в холодильник на 2 часа и подаем к столу.

Домашний торт из печенья    

Ингредиенты:

Печенье бисквитное – 48 шт.,

Крем заварной – 300 гр.,

Арахис дробленый – 95 гр.

Способ приготовления:

На блюдо разложить печенье квадратом 4х4  в три слоя. Промазываем каждый слой теплым заварным кремом, посыпаем  молотым арахисом. Готовый торт кладем  в холодильник часа на 3.

Больше рецептов домашних тортов с печеньем /torty-iz-pechenya.html

Рецепт №3. Шоколадный торт в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

Сахар – 100 гр.,

Масло – 130 гр.,

Мука – 240 гр.,

Яйца – 1 желток,

Какао – 50 гр.,

Соль – щепотка.

Для крема:

Молоко -1 ст.,

Сахар – 80 гр.,

Яйца – 2 шт.,

Шоколад – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Масло нарезаем кусками, соединяем с сахаром, добавляем какао, ванилин и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы получилась масляная крупа, добавляем взбитый желток, быстро замешиваем тесто и ставим в холодное место на 20 минут. Раскатываем тесто, помещаем его в смазанную жиром форму. делаем несколько проколов и выпекаем минут 20, до образования корочки.

2. Крем готовим по рецептуре « Заварной крем», но добавляем в него плитку темного шоколада.

3. Выкладываем корж на блюдо, поливаем его заварным кремом, украшаем взбитыми сливками из магазинного баллончика  рубленным миндалем.

Ещё больше рецептов домашних шоколадных тортов /chernyj-tort.html

Рецепт №4. Сметанный торт

Ингредиенты:

Сметана –  400 гр.,

Сахар – 220 гр.,

Мука – 600 гр.,

Сода – 2 гр.,

Соль – щепотка.

Как приготовить домашний торт со сметаной:

1.Жирную сметану смешиваем с сахарным песком и взбиваем миксером. Делим сметану пополам. В одну из частей добавляем муку, соду , соль и тщательно перемешиваем. Выпекаем из него 4 коржа. Один корж  крошим.

2. на большой плоской тарелке раскладываем коржи друг на друга и промазываем между ними сметаной с сахаром. Сверху посыпаем искрошенным коржом.

Рецепт № 5. Торт « Рыжик»

Ингредиенты:

Сахар – 230 гр.,

Яйца – 3 шт.,

Масло – 120 гр.,

Мука– 600 гр.,

Мед – 50 гр.

Сода - 3 гр.,

Соль– щепотка.

Для  крема:

Сахар – 1 ст.,

Молоко  - 1 ст.,

Масло – 200 гр.

Способ приготовления торта Рыжик:

1.Сахар, яйца и сливочное масло (можно маргарин) перемешать и варить, помешивая, до однородной массы. Добавить в смесь мед и соду и еще раз прокипятить. Массу остудить, всыпать в неё муку и замесить тесто. Полученное тесто разделить на 4 части и выпекать  в смазанной маслом сковороде.

2. Из указанных выше продуктов сделать сливочный крем, по рецептуре, приведенной выше.

3. На  плоское блюдо выложить остывший корж, смазать его кремом, затем еще один и повторить процедуру. Украсить торт мелко нарубленным миндалем.

Больше рецептов торта Рыжик: /tort-ryzhik.html

Рецепт № 6.Торт «Графские развалины»

Праздничный торт, требующий большого трудолюбия и терпения. Готовят его по юбилеям и торжественным случаям, когда собирается много гостей. Торт поражает великолепием вкуса и внешним видом.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца – 1белок,

Сахар – 110 гр.,

Масло - 120 гр.,

Мука -  100 гр.,

Сода – 3 гр.

Заварного сливочного крема:

Масло – 300 гр.,

Сахар – 150 гр.,

Яйца – 6 желтков,

Молоко 120 мл.

Для безе:

Яйца – 6 белков,

Сахарная пудра – 600 гр.,

Соль – щепотка.

Для украшения:

Орехи грецкие очищенные – 250 гр.,

Шоколад – 80 гр.

Способприготовления торта графские развалины в домашних условиях:

1. Выпекаем корж-основание для торта. Для этого смешиваем яйца с сахаром и мукой. В массу добавляем размягченное масло и замешиваем тесто, которое затем помещаем в форму на промасленную бумагу и выпекаем бисквит. Готовый корж вынимаем из духовки, остужаем, освобождаем от бумаги и кладем на плоское круглое блюдо.

2. Отделяем желтки от белков. Охлаждаем белки и при помощи миксера взбиваем их, добавив щепотку соли., до крепкой пены. Затем добавляем небольшими порциями сахарную пудру и продолжаем взбивать массу. Противень застилаем промасленной бумагой и выкладываем на неё ложной или с помощью кондитерского шприца белковую массу. Выпекаем  белковое печенье - меренги при температуре не выше 150 градусов около часа. Испеченное печенье складываем в отдельную посуду.

3. Из яичных желтков, сливочного масла и сахара готовим крем, как описано выше.

4.Приступаем к самому творческому процессу – формированию торта. Для этого остывший  корж промазываем кремом и выкладываем слой печенья, который тоже обрабатываем кремом и посыпаем молотыми грецкими орехами. Таким образом, выкладываем несколько слоев в виде горки. Посыпаем готовое изделие тертым шоколадом и ставим в холодильник или выносим на холод на несколько часов. Торт готов.

5. Можно готовить этот торт и без бисквитной основы. Для этого выкладывается башня из печенья – безе с кремом, орехами и шоколадом. Будет тоже замечательно.

Больше рецептов торта Графские развалины /tort-grafskie-razvaliny.html

Рецепт № 7. Десерт «Терамису»

Превосходный десерт, обладающий изысканным вкусом и несложный в приготовлении, пришел к нам из итальянской кухни.  Вся сложность заключается в подборе инградиентов, но необходимо следовать рецептуре, иначе торт уже будет носить другое название.

Ингредиенты:

Печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»- 260 гр.,

Сыр « Маскарпоне» - 400 гр.,

Сахарная пудра – 110 гр.,

Темный шоколад – 50 гр.,

Какао – 120 гр.,

Коньяк – 50 мл,

Кофе -250 мл.

Способ приготовления домашнего тирамису:

1. Начнём изготовление торта с крема. Для его приготовления берем охлажденные яйца и отделяем желтки от белков. Белки в мисочке кладем в холодильник, а желтки взбиваем с сахарной пудрой миксером добела. В желтковую  смесь добавляем мягкий сливочный сыр «Маскарпоне», который тоже взбиваем. Процесс взбивания требует немалого времени. Холодные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и добавляем к желткам с сыром. Аккуратно перемешиваем. Крем готов.

2. Завариваем крепкий кофе, процеживаем его, охлаждаем и выливаем коньяк.

3. Берем прозрачную формочку. Печенье делим полам, по количеству слоев. Обмакиваем каждое печенье в кофе  и  раскладываем по  форме, затем посыпаем тертым шоколадом и обильно смазываем кремом.  Таким же образом выкладываем второй слой и промазываем остатками крема. Верхушку разравниваем и покрываем всю форму слоем пищевой пленки. Готовый десерт ставим в холодильник для пропитки минимум на 3 часа. Остывший десерт обильно посыпаем просеянным какао.

4. В Италии, этот десерт готовят  в порционных креманках и едят десертной ложкой. Разрезать торт считается признаком дурного вкуса.

Больше рецептов тирамису: /tiramisu.html

Рецепт №8. Торт « Муравейник»

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца – 2 шт.,

Маргарин – 1 пачка,

Сахар – 150 гр.,

Мука - 450 гр.,

Для крема:

Вареное сгущенное молоко – 1 банка,

Масло –300 гр.,

Ликер – 30 мл.

Для украшения:

Мак кондитерский – 1 упаковка.

Способ приготовления домашнего торта Муравейник:

 1. Размягченный маргарин перетираем с сахаром добела. Добавляем к нему яйца, соду и муку. Замешиваем тесто и кладем его в морозильную камеру на 40 минут.  Затем пропускаем тесто через мясорубку, выкладываем на противень пергаментную бумагу, а на неё ровным слоем раскладываем жгутики теста. Выпекаем печенье до готовности. Готовую выпечку складываем на блюдо и крошим её руками.

2. Готовим сливочный крем со сгущенкой по рецепту. описанному выше.

3. Смешиваем крем с крошками печенья и на блюде мокрыми руками формируем горку – муравейник.

4.  Для украшения посыпаем торт маком, который иммитирует маленьких муравейчиков и ставим в холодильник для пропитки. Торт готов.

Больше рецептов торта Муравейник: /tort-muravejnik-vkusnyj-domashnij-retsept-torta-s-varenoj-sgushchenkoj.html

Рецепт № 9. Фруктовые торты

Фруктовые торты, вот уж где « благодатная  почва» для вкуса, фантазии и воображения. Летом, в жаркую погоду, приятно съесть на ужин кусочек торта с соком, компотом или кофе – глясе. Существует много вариантов приготовления этих тортов. Рассмотрим самые вкусные.

Вариант №1. Торт «Клубника со сливками»

Ингредиенты:

Коржи готовые – « шт.

Клубника – 500 гр.,

Сливки – 500 мл,

Коньяк 30 мл,

Сахарная пудра -130 гр.,

Шепотка соли.

Способ приготовления домашнего торта с клубникой:

!. Свежую клубнику промываем, оставляем несколько штук для украшения . Остальную клубнику растираем с сахаром, добавляем коньяк и ставим в холодильник.

2. Взбиваем сливки. Для этого нам понадобятся сливки жирностью не ниже 30%. Сливки и всю посуду, в которой будем их взбивать , охлаждаем. Выливаем в мисочку сливки и миксером, начиная   малых скоростей, взбиваем сливки, добавляя сахарную пудру в крепкую массу.

3. Коржи, которые покупаем в магазине, облегчают нашу задачу. На блюдо, выкладываем корж, пропитываем его свежей, протертой клубникой, затем выкладываем слой сливок, выравниваем его. На первый слой выкладываем второй и обрабатываем  его по той же технологии. Обмазываем сливками боковые стороны торта . украшаем торт по по вкусу: целыми ягодами, тертым шоколадом и молотыми орехами. Готовый торт кладем в холодильник на несколько часов.

Вариант № 2  « Яблочный торт»

Ингредиенты:

Яблоки – 450 гр.,

Яйца -  3 шт.,

Мука – 350 гр.,

Сахар – 250 гр.,

Масло - 240 гр.,

Сода -5 гр.

Способ приготовления домашнего торта с яблоками:

1. Желтки и сахар растереть добела. Кладем  сметану, муку и соду. Вымешиваем  тесто консистенции сметаны.  В обмазанную маслом форму выливаем  тесто и выпекаем.

2. Яблоко вымываем, очищаем от кожуры и  семечек и нарезаем маленькими кусочками. Подготовленные яблоки варим в подслащенной воде минуты 3. Далее яблоки вынимаем и остужаем.

3 . белки взбиваем со щепоткой соли до крепкой пены, добавляем охлажденные яблоки и тщательно перемешиваем.

4. На блюдо выкладываем остывший корж, покрываем его белковым кремом с яблоками. Немного остужаем в холодильнике и подаем к столу.

Вариант № 3. Торт- перевёртыш с желатином

Ингредиенты:

Желатин – 3 ст. л.,

Сметана – 500 гр.,

Сахар – 22 гр.,

Фрукты любые – 400 гр.,

Печенье бисквитное – 450 гр.

Рецепт приготовления домашнего торта с желатином:

1. Печенье размалываем в кофемолке.

2. Сметану охлаждаем, добавляем в неё сахар, яйца и смешиваем миксером.

3. Фрукты промываем и, очищаем и нарезаем тонкими пластиночками.

4 Желатин замачиваем на 30 минут ,затем варим, не доводя до кипения. В остывший желатин добавляем сметанную массу, подогреваем и немного остужаем.

5.  В прозрачную форму выкладываем пластиночки фруктов, заливаем их смесью, затем посыпаем крошкой из печенья. Повторяем эту процедуру несколько раз. Заворачиваем форму в пищевую пленку и ставим на ночь в холодильник. Утром снимаем пленку, ставим у верхушки торта плоское блюдо и переворачиваем его. Торт готов

Вариант № 4. Торт « Малиновый соблазн»

Ингредиенты:

Для теста:

Печенье бисквитное – 210 гр.,

Масло сливочное – 110 гр.

Для начинки:

Малина свежая – 500 гр.,

Желатин – 15 гр.,

Сахар  - 130 гр.,

Коньяк – 25 мл,

Сливки – 250 гр. или 1 баллончик.

Способприготовления домашнего торта с малиной:

1. Бисквитное печенье перемалываем в блендере, или кофемолке, маленькими порциями. Смешиваем  бисквитную крошку с размягченным сливочным маслом. Смесь хорошенько размешиваем. На широкое блюдо выкладываем кольцо от разъёмной формы, помещаем в кольцо бисквит и разравниваем. Отправляем корж в холодильник.

2. Готовим начинку. Малину слегка ополаскиваем,  выкладываем  в миску и растираем до состояния пюре. Затем малиновое пюре пропускам через сито для удаления семечек, добавляем часть сахара и перемешиваем.

3. Желатин замачиваем в теплой воде и выдерживаем до набухания. Далее желатин нагреваем до 70 градусов и оставляем остудить.

4. В протертое малиновое пюре вливаем желатин маленькими частями и перемешиваем. На бисквит выкладываем малину с сахаром и желатином и ставим в холодильник.

5. Холодные жирные сливки взбиваем с сахаром до крепкой пены. И выкладываем ими верхний слой торта. Можно использовать готовые сливки в баллончиках, которые продаются в любом гастрономе. Это экономит время на поиски жирных сливок.

6. Готовый торт украшаем ягодами малины, молотыми орехами или тертым шоколадом. Ставим в холодильник на ночь. Затем острым ножом проводим по периметру форму и аккуратно вынимаем торт.

Рецепт № 10. Торт со сгущенкой

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.,

Сгущенка – 1 банка,

Сметана – 230 гр.,

Сода – 5 гр.,

Сахар- 180 гр.,

Мука – 400 гр.,

Сливочное масло – 200 гр.,

Ликер – 30 мл,

Для украшения:

Орехи грецкие – 120 гр.

Шоколад – 70 гр.

Способприготовления торта со сгущенкой в домашних условиях:

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем в яичную смесь половину банки сгущенки и сметану.  Затем тонкой струйкой всыпаем муку и соду. Тесто аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков. Форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто и выпекаем бисквит при температуре 160 градусов. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем немного остыть  кладем на блюдо готовый бисквит и окончательно его остужаем. Можно выпекать бисквит в мультиварке,  в режиме «Выпечка». Будет тоже замечательно.

2. Из размягченного сливочного масла, половины банки сгущенного молока и ликера Взбиваем миксером крем.

3. Натираем шоколад на крупной терке. Орехи лучше берем половинками.

4.Разрезает бисквитный корж по толщине, промазываем кремом, кладем на него второй корж и промазываем сверху и по бокам кремом. Украшаем торт тертым  шоколадом и половинками грецких орехов.

Самые вкусные домашние торты со сгущенкой – рецепты с фото /tort-so-sgushchenokj.html

Рецепт № 11. Торт из коржей

Ингредиенты:

Коржи бисквитные – 3 шт.

Для сливочного крема:

Масло – 200 гр.,

Молоко – 100 мл,

Сахар – 150 гр.,

Яйца – 1 шт.,

Ликер – 40 мл.

Для украшения:

Фрукты, орехи, шоколад по вкусу

Способ приготовления торта из коржей в домашних условиях:

1. Коржи, которые выпускает наши мастера - кондитеры и продаются в магазинах или кулинариях, такие же вкусные, как и домашние. Для приготовления торта понадобятся 3 коржа.

2. Из молока, яйца и сахара варим основу для крема, остужаем её. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером в пышную массу и маленькими порциями добавляем молочную смесь. Готовится крем на средних оборотах миксера. В конце приготовления выливаем в крем ликер.

3. Приступаем к творческому процессу – украшению торта. Коржи смазываем любым фруктовым джемом без косточек, небольшим слоем  крема, затем выкладываем второй корж и повторяем процедуру. Промазываем торт по бокам. Украшаем торт кусочками персиков и консервированных ананасов, молотыми орешками, тертым шоколадом. Прикладываем к этому процессу все фантазию и воображение. Готовый торт отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.

Больше тортов из готовых коржей в домашних условиях /tort-iz-korzhej.html

Рецепт № 12. Торт «Черный»

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.,

Сахар – 1 ст.,

Масло – 30 гр.,

Сметана – 220 гр.,

Мука – 500 гр.,

Молотые гвоздика и корица – на кончике ножа,

Мед – 1 ст. л.,

Сода – 3 гр.

Для пропитки:

Чернослив – 1.5 ст.,

Фруктовый сок 80 мл.

Способ приготовления черного торта в домашних условиях:

1. Смешиваем  яйца со сметаной, добавляем сливочное масло, мед муку, гвоздику и корицу. Всю смесь тщательно взбиваем миксером.

2.  Сахар расплавляем на сковороде, до черного цвета, струйкой выливаем на сковороду и замешиваем тесто. Форму промазываем маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем корж на сильном огне. Готовый корж вынимаем из формы, кладем на деревянную доску, накрываем полотенцем и даем «отдохнуть».

3. Для джема берем чернослив без косточек и распариваем его в кипятке.  Затем распаренный чернослив пропускаем  через мясорубку, вливаем в него любой фруктовый сок и тщательно перемешиваем.

4. Выкладываем на блюдо остывший корж, разрезаем его по толщине пополам, и промазываем джемом из чернослива. Верхушку торта обмазываем джемом и посыпаем дробленым фундуком.

А вот рецепты домашнего черного торта /chernyj-tort.html

Рецепт № 13. Пирожное « Картошка»

Ингредиенты:

Ванильные сухари – 300 гр.,

Какао  - 40 гр.,

Молоко – 1 ст.,

Сахар – 210 гр.,

Масло сливочное – 1 пачка.

Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях:

1. В сахар добавляем  какао, горячее молоко и варим до тех пор, пока сахар не растворится.

2. Измельчаем  ванильные сухари в блендере, мясорубке или кофемолке, добавляем молочную смесь и размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем и немного остужаем.

3. Разделяем массу на шарики, и обваливаем их в в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао.

4. Готовые пирожные ставим в холодильник на несколько часов.

 Рецепты домашнего пирожного картошка /pirozhnoe-kartoshka.html

Рецепт № 14. Банановый торт

Ингредиенты:

Бисквиты -3 коржа,

Бананы – 600 гр.,

Сахар - 50 гр.,

Коньяк – 30 мл.

Для крема:

Масло сливочное – 300 гр.,

Молоко 110 мл,

Яйца – 1 шт.,

Соль – 1 щепотка.

Как приготовить банановый торт в домашних условиях:

1. Берем покупные бисквитные коржи. Вынимаем их из упаковки.

2. Готовим крем и пропитку. Для этого бананы промываем, очищаем и натираем на крупной терке или измельчаем в блендере. К натертым бананам добавляем коньяк и сахар. Все тщательно перемешиваем.

3. Из масла, молока, сахара и ликера готовим сливочный крем, как описано выше.

4. Коржи выкладываем на плоское блюдо, обмазываем каждый корж банановой заправкой и сливочным кремом.  Украшаем торт кусочками бананов и измельченными орехами. Готовый  торт ставим в холодильник для пропитки.

Больше рецептов домашнего торта с бананами /bananovyj-tort.html

Рецепт № 15. Вафельный торт

Ингредиенты:

Вафельные коржи – 6 шт.

Для крема :

Сливочное масло – 280 гр.,

Молоко  - 120 мл,

Яйца – 2 желтка,

Ликер 30 мл.

Для украшения :

Шоколад - 40  гр.,

Орешки кешью - 50 гр.

Способ приготовления домашнего торта из вафельных коржей:

1. В магазине покупаем вафельные коржи.

2. Из масла, молока, сахара и ликера делаем вкусный  сливочный крем. Крем кладем в холодильник. Для приготовления вафельного торта все составляющие должны быть холодными, иначе торт размякнет.

3. Каждый слой промазываем холодным кремом . Верхушку, промазанную кремом украшаем тертым шоколадом и дробленными грецкими орехами.

Рецепты домашних тортов из вафель /vafelnyj-tort.html

Рецепт №16, Творожный торт

Хорош этот торт тем, что готовится,  довольно просто и не требует выпечки.

Ингредиенты:

Для коржа:

Печенье – 250 гр.,

Масло – 150 гр.,

Сахар – 2 ст. л.

Для начинки:

Творог – 800 гр.,

Сливки – 500 мл,

Сметана – 300 гр.,

Сахар – 1 ст.,

Желатин – 20 гр.

Для украшения:

Любой джем по вкусу.

Способ приготовления домашнего творожного торта:

1. Печенье измельчаем в блендере. Масло растапливаем на водяной бане и выливаем в печенье, кладем сахар и тщательно перемешиваем. На блюде помещаем кольцо от разъёмной формы, выкладываем слой печенья с маслом, разравниваем и ставим в холодильник.

2. Творог протираем через сито или пропускаем дважды через мясорубку. Сливки, желательно самые жирные, взбиваем миксером до пышной пены и выкладываем в творог. Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.

3. Желатин замачиваем на 30 минут в стакане воды, а затем подогреваем до 60 градусов и остужаем.

4. Сливочное масло взбиваем с сахаром добела и, не прекращая процесса, добавляем к нему творожную массу. В сырковую массу выливаем желатин и размешиваем деревянной лопаткой.

5. Вынимаем из холодильника блюдо с коржом и выкладываем на него всю творожную массу. Аккуратно ножом разравниваем её. Сверху добавляем слой любого джема. Для украшения используем пластиночки свежих фруктов: персиков, груш, кусочки ананаса.

6. Ставим торт в кольце от формы в холодильник на ночь. Затем готовый торт освобождаем от кольца и подаем к  чаю или кофе.

Рецепт творожного торта с фото /tvorozhnyj-tort.html

Рецепт  № 17. Сухой торт

Ингредиенты:

Мука – 250 гр.,

Яичные желтки - 12 шт.,

Масло -  230 гр.,

Изюм – 150 гр.,

Сахар – 210 гр.,

Соль и ванилин по вкусу.

Способ приготовления домашнего сухого торта:

1. Желтки взбиваем с половиной, положенного по рецептуре, сахара. В другой посуде тщательно перемешиваем сливочное масло и оставшийся сахар. Затем все перемешиваем  и добавляем муку, промытый изюм, ванилин и соль. Размешиваем до однородной массы.

2. Противень смазываем растительным маслом,  посыпаем молотыми сухарями и выливаем на него ровным слоем тесто. Верх теста обмазываем яичным желтком и посыпаем дроблеными орехами.

3. Выпекаем торт на сильном огне, при температуре 240 – 260 градусов. Когда тесто слегка подрумянится, его быстро вынимают и разрезают на небольшие кусочки, потом снова выпекают минут 15. Готовый торт должен иметь золотистую окраску. Вынимаем торт из духовки, складываем его на кухонном полотенце и остужаем Хранится изделие довольно долго.

Рецепт № 18. Торт из зефира

Ингредиенты:

Зефир – 1 кг

Для крема:

Яйца – 2 шт.,

Печенье – 6 шт.,

Сахар – 300 гр.,

Масло 180 гр.

Молоко – 22о мл,

Лимонная цедра по вкусу.

Способ приготовления домашнего зефирного торта:

1. Зефир разделяем на половинки.

2. Приготовим крем. Печенье можно измельчитьна кофемолке. Для этого растираем  яйца, печенье и сахар. Наливаем  в смесь стакан молока  и варим, помешивая, до  густоты, но не кипятим. Смесь остужаем и маленькими порциями вливаем в растертое масло и добавляем немного лимонной цедры.

3. В форму, выстланную пергаментом,  выкладываем слой зефира, промазываем кремом. Затем  выкладываем остальные слои по той же технологии. Верхушку торта обмазываем оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом или дроблёными орехами.

4. Готовый торт ставим в холодильник на пару дней. Он будет оставаться свежим в течение недели.

Рецепт № 19. Торт миндальный

Ингредиенты:

Для теста:

Миндаль – 400 гр.,

Яйца - 10 шт.,

Сахар – 440 гр.,

Ликер – 35 мл,

Масло -  20 гр.

Для крема:

Сливки – 500 мл,

Сахар – 150 гр.

Способ приготовления домашнего миндального торта:

1. Растираем яйца с сахаром добела.

2. Миндаль промываем, подсушиваем и измельчаем на мясорубке. Вливаем в миндальную крошку ликер, желательно «Амаретто», добавляем сливочное масло и перемешиваем.

3. Смешиваем растертые с сахаром яйца с миндалём и тщательно перемешиваем. Полученное миндальное тесто делим на 2 части и выпекаем по очереди на сковороде, промазанной маслом. Испеченные коржи выкладываем на кухонное полотенце и остужаем.

4. Для приготовления крема берем жирные сливки и взбиваем их с сахаром в крепкую массу.

5. Одну лепешку помещаем на широкое блюдо, намазываем её воздушными сливками и накрываем второй лепешкой. Верхушку торта покрываем сливками и украшаем измельченным шоколадом.

Рецепт № 20. Английский торт в домашних условиях

Торт отлично сочетается с любыми напитками и подается к столу в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 125 гр.,

Мука картофельная 200 гр.,

Сахар – 210 гр.,

Мука пшеничная – 90 гр.,

Яйца – 3 шт.,

Миндаль – 60 гр.,

Цукаты – 50 гр.,

Засахаренная вишня без косточек – 100 гр.,

Лимонная цедра – 5 гр.,

Ром – 20 мл,

Ванилин – 10 гр.,

Сода – 3 гр.,

Соль – щепотка.

Как приготовить английский торт в домашних условиях:

1.Масло растираем с сахаром. Добавить картофельную муку, пшеничную муку, ванилин, соль, соду и лимонную цедру.

2. Яйца взбиваем миксером и добавляем  в смесь.

3. Миндаль промываем, подсушиваем и дробим в блендере. Дробленые орехи высыпаем в тесто.

4. В тесто кладем засахаренную вишню  и наливаем ром. Массу  хорошенько перемешиваем  и выпекаем, в смазанной жиром форме, 40 минут при температуре  170 градусов.  Готовый торт кладем на широкое блюдо и украшаем цукатами.

Как правильно приготовить торт в домашних условиях – полезные советы

Как правило, хозяйки выпекают домашние торты, по случаю праздника. Не лишним будет несколько полезных советов по украшению стола:

1. Сервировка стола играет важную роль, она позволяет создать праздничное настроение, способствует возбуждению аппетита. Красивая скатерть, сверкающая посуда, цветы – всё должно сочетаться друг с другом  и теми блюдами, которые будут подаваться к столу.

2. Скатерть, салфетки и посуда обязательно должны гармонировать между собой. Классикой  считается белая льняная или полотняная скатерть. На ней прекрасно смотрится посуда любого цвета, особенно темных тонов.

Если вы выбрали скатерть темно–коричневого или вишневого цвета , то лучше поставить посуду из белого фарфора или фаянса.

3. Украшением праздничного стола будут свежие цветы, поставленные в небольшие вазочки с несколькими цветочками. Огромный букет в центре стола – признак дурного вкуса.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники